Мы расспросили блогера Ренату Кравченко о бьюти-фаворитах, правилах красоты и любимых патчах для глаз. Бери на заметку!

Из чего состоит твой ежедневный макияж?
Мой идеальный макияж — ровный загар, а в его отсутствие — это всегда легкий тон и брови.
Какое бьюти-средство обязательно нужно положить в сумку?
Лично я не выхожу из дома без бальзама для губ и консилера. Они занимают мало места в сумочке и всегда придут на помощь в нужный момент. Сейчас в моей косметичке живут бальзам от Kiehl’s и консилер Boi-ing от Benefit.
Твоя последняя бьюти-покупка?
Коллагеновый спрей для лица. Да, покупка не первой необходимости, но мне очень захотелось проверить на себе эффект, о котором я так много слышала. Пока очень довольна.
Расскажи про свои маст-хэвы для ухода за кожей.
Главное правило — пользоваться косметикой, которая подходит твоему типу кожи. Ведь если ты знаешь свои проблемные места, то и бороться с ними становится легче. Поэтому посещать косметолога хотя бы иногда — обязательно! Он и подберет средства, которые станут маст-хэвами для твоей кожи.
Что думаешь насчет патчей для глаз? Есть проверенные любимчики?
Я обожаю патчи! И абсолютно честно заявляю, что никогда не замечала видимого эффекта, но это же такой классный утренний ритуал. Охлажденные патчи всегда помогают быстрее взбодриться утром и «разбудить» взгляд! А любимчики у меня — коллагеновые патчи от @my_7days, потому что они очень красивые и фотогеничные. И, надеюсь, работают!
Бюджетное средство, которое классно работает?
Маска для волос «Имбирная корона» от Organic Kitchen — максимальный эффект за минимальные деньги! Волосы мягкие и послушные, а маленький формат баночки позволяет брать ее с собой в путешествия. С ней на отдыхе можно не переживать за состояние волос.
Что используешь для волос?
На данный момент у меня шампунь и маска от Redken из линейки Glow Dry — очень довольна. Помимо эффектной упаковки, это еще и действенные средства для волос. Производитель свое обещания сдержал. (Улыбается.)
Твой любимый аромат прямо сейчас?
Стойкому парфюму предпочитаю ароматные дымки и мисты, поэтому любимого нет. Я в активном поиске.
Тушь для ресниц — основа любой косметички. У тебя есть любимая?
Я вообще не стабильна в отношениях с косметикой, ведь при таком обилии выбора можно позволить себе быть немного ветреной. (Улыбается.) Единственное, чего не прощу, — это осыпание. Тушь для ресниц осыпалась? Мы расстаемся, и я иду на поиски новой.
Лучшая палетка теней всех времен и народов?
Сухие тени? Нет, не слышала. (Смеется.) Кремовые текстуры для меня — оne love! Карандаш или кремовые тени очень хорошо тушуются и ложатся без пятен. Мне такую текстуру легче «укротить». С таким макияжем получается всегда выглядеть свежо. Сейчас мой фаворит — Long Lasting Stick Eyeshadow от Kiko Milano. Выбирайте свой цвет и экспериментируйте!
Маски для интенсивного очищения и сужения пор DERMASK, DR.JART+, 2 340 рублей; Стойкие тени-карандаш PARTY ALL NIGHT LASTING EYESHADOW, kiko milano, 730 рублей; увлажняющий бальзам для волос «Имбирная корона», organic kitchen, 110 рублей
Помада или блеск для губ? Назови свой фаворит.
Только блески! Это уже любовь, которая с годами становится только крепче. Не нужно бояться, что ты вместе с ужином съешь свою помаду, и к тому же блестеть сейчас модно. Будь в тренде! В моей косметичке давно живет блеск от Clarins Eclat Minute, и это мой фаворит на века!

Какие бьюти-ритуалы ты обязательно делаешь перед сном?
Не ложусь спать пока не нанесу любимую ночную маску для лица. Кожа наутро выглядит свежей и отдохнувшей! Сейчас мне нравится тыквенная маска Too Cool For School и маска от @my_7days — доступные и работающие средства. Чередую их по настроению! А если утром у меня запланирована съемка, то делаю маску от Dr.Jart+ для интенсивного очищения. Она борется с воспалениями и неровностями, настоящая скорая помощь для кожи!
Бьюти-правило, которое ты никогда не нарушаешь?
Всегда смываю макияж перед сном пенкой, более стойкий макияж — гидрофильным маслом. Важно понимать, что забитые поры или неровности не стоят даже секунды лени! Всегда находи время на умывание, несмотря на усталость и лень.