Блогер Александра Максимова — о своих бьюти-фаворитах и секретах красоты. Бери на заметку!

Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Чтобы быть красивой с утра, нужно соблюдать элементарные правила. Очень важно увлажнять кожу с вечера. Лосьон, сыворотка, крем ― все это я наношу перед сном, а утром накладываю патчи под глаза, пью ароматный кофе, отчего появляется хорошее настроение, и все это вместе делает меня красивой. Всегда считала, что счастливая девушка ― красивая девушка.

Без чего не представляешь свой день? Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?
Свободного времени у меня не так много, я активная и в любом деле прикладываю максимальные усилия. Постоянно чем-то занимаюсь, не сижу дома без дела. Мое хобби ― это съемки, где я перевоплощаюсь в разные образы и наслаждаюсь самим процессом. Путешествия тоже очень вдохновляют и заряжают положительными эмоциями. По выходным с мужем ходим в кино, это уже стало традицией. Не могу жить без театра, я выросла в нем, так как моя мама ― актриса.
Как ухаживаешь за собой? Какие средства любишь? Назови свои маст-хэвы.
Ухаживаю стандартно: чистки, пилинги, маникюр, брови, волосы. Все это считаю необходимым для девушки. Волосы ― это в первую очередь маски. Они помогают восстановить мои кудри, которые я испортила плойкой. Для лица предпочитаю маски в домашних условиях, особенно корейские. Мои маст-хэвы ― это бальзам для губ Lucas' Papaw Ointment, хайлайтер Nars и концентрат Clarins для загара.
Носишь с собой косметичку? Что в ней?
В сумочке обычно есть пудра и блеск для губ, а вот именно косметичку беру не часто, если только знаю, что куда-то пойду и нужно будет собраться. А вообще считаю, что в косметичке каждой девушки должны быть такие незаменимые вещи, как хорошая тушь, красная помада и подводка.

Твоя бьюти-находка месяца?
Недавно открыла для себя итальянский профессиональный бренд Egia. С этой маркой косметики познакомилась в кабинете у косметолога. Уже тогда мне понравился результат. Это совершенно новый уровень ухода за кожей лица.

Твой любимый аромат прямо сейчас?
Уже давно пользуюсь Byredo Mojave Ghost, пока не нашла другого любимчика.

Пудра-хайлайтер, оттенок FORT DE FRANCE, NARS, 3 349 рублей; ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА MOJAVE GHOST, BYREDO, 19 950 РУБЛЕЙ; Концентрат для лица с эффектом искусственного загара Self Tanning, Clarins, 1 920 рублей; очищающий гель с антиоксидантным комплексом Vitamin Complex Washing-up Gel, egia, 3 470 рублей
Давай поговорим немного о фитнесе и питании. Как поддерживаешь себя в форме?
Никогда не была заядлой спортсменкой. Сейчас по мере свободного времени хожу в зал, раз или два в неделю, бегаю на дорожке, качаю пресс. Но больше уделяю времени растяжке. Меня описывает фраза: «Не хожу на фитнес. Я не понимаю, почему нужно платить за страдания? Я лучше пройду 10 км пешком по Парижу». В питании я никогда себя не ограничиваю. Если хочу, то ем и сладкое, и мучное. Но приходится потом отрабатывать, без этого никак.
Какие фильмы и книги впечатлили тебя за последнее время?
Последнее, что меня впечатлило, ― это фильм «Джентльмены» Гая Ричи, в нем особенно запомнились костюмы героев. Люблю такие запутанные сюжеты с неожиданной развязкой, как в фильме «Достать ножи». Совсем нет времени на чтение, из последнего — прочитала «Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой, но не скажу, что она произвела сильное впечатление.

Поделись секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
Меня всегда спрашивают, как получается улыбаться несмотря ни на что. Но секрет не в улыбке, а в позитиве и хорошем настроении. Конечно, многое зависит от характера и генетики, но главное заключается в отношении к жизни. Не понимаю, зачем грустить, я ищу позитив во всем. Что излучаешь ― то и получаешь. Надо просто мечтать, думать о хорошем, делать то, что нравится, наслаждаться всем происходящим, ведь такого дня может уже и не быть. Старайтесь не обращать внимания на мелкие неудачи в жизни. Например, мы часто злимся из-за того, что нет места на парковке, и портим этим себе настроение. Если ты будешь позитивен, то и мир будет к тебе открыт.
Дай нашим читательницам ценный бьюти-совет, которым ты сама пользуешься?
Самое главное бьюти-правило ― быть счастливой! А еще важно пить много воды и высыпаться.