Журналист и просто красавица Маница Хашба рассказала нам о своих любимых ароматах, бьюти-правилах и о том, что ее вдохновляет каждый день.

Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Главное правило — очищение кожи перед сном. Какая бы уставшая я ни была, я всегда нахожу в себе силы умыться. Помните, что кожа должна дышать. Второе правило — это сон, не стоит им пренебрегать, так как он играет важную роль не только в вопросе красоты внешней, но и в состоянии нашего здоровья в целом. Также я стараюсь не пить перед сном, чтобы избежать отеков, и умываюсь с утра холодной водой. Кожа при этом будто пробуждается, появляется здоровый румянец и свежесть.
Без чего не представляешь свой день?
Я не представляю свой день без хороших новостей, без ароматного кофе в компании сестер и мамы и без звонка любимого человека.

Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?
Меня вдохновляют успешные люди, моя работа, мои читатели в Instagram. Во время карантина я запустила свои онлайн-курсы по обработке фото, и, когда я получаю тысячи сообщений от учениц, вижу их результаты, у меня появляются крылья за спиной. В такие моменты я понимаю, что все могу. Это невероятное ощущение. Любая победа, пусть даже незначительная, делает нас уверенней в себе.
Как ухаживаешь за собой? Какие средства любишь? Назови свои маст-хэвы.
В последнее время я как-то особенно люблю заниматься собой, предпочитаю домашний уход, нежели салонный, и стараюсь регулярно делать фейсбилдинг по методике моей подруги Виктории Бони. Это действительно работает. Здесь как никогда уместна фраза: результат налицо.
Носишь с собой косметичку? Что в ней?
Я не ношу с собой косметичку, мой максимум — это карандаш или помада для губ.
Твоя бьюти-находка месяца?
Гаджет гуаша родом из Китая. Этот нефритовый массажер для лица улучшается цвет кожи, микроциркуляцию, усиливает выработку коллагена. Советую всем попробовать, очень крутая штука.
Твой любимый аромат прямо сейчас?
Я предпочитаю сложные шлейфовые ароматы с древесными нотками. Среди достойных выделила бы Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540. Также мне нравится бархатистый и чувственный By Kilian Love, don’t be shy.
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА baccarat rouge 540, MAISON FRANCIS KURKDJIAN, 17 400 рублей; Парфюмерная вода Love, Don't Be Shy, By Kilian, 23 000 рублей
Давай поговорим немного о фитнесе и питании. Как поддерживаешь себя в форме?
Мне повезло с генетикой, поэтому я ни в чем себе не отказываю в плане еды. Если честно, никогда и не придерживалась правильного питания, но при этом я не могу сказать, что ем вредную пищу. Я гурман, и сидеть подсчитывать калории или полезность продуктов — не мое. Люблю наслаждаться процессом поедания вкусных блюд.
Какие фильмы и книги впечатлили тебя за последнее время?

Так как я училась на филологическом факультете, мы читали круглыми сутками все пять лет института. Это было лучшее время. Могу сказать, что моя любимая литература — русская классика. Мне нравится перечитывать Достоевского, Толстого, Булгакова. Каждый раз я открываю для себя что-то новое, и это прекрасно. Мне не симпатизирует современная литература, потому что после «Братьев Карамазовых» меня сложно чем-то удивить.
Поделитесь секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
Это долгое время было моей проблемой. Раньше мне только дай повод — и я могла начать переживать. Но в какой-то момент я приняла для себя решение, что все эти незначительные мелочи не стоят моих нервов, моего здоровья, что ко всему стоит относиться спокойней. И у меня получилось. Мне нравится договариваться с собой. Я живу в тотальной благодарности… я могу ходить, видеть, дышать, обнимать своих близких, быть рядом с теми, кого люблю, и просто жить — разве может быть что-то важнее?
Дай нашим читательницам ценный бьюти-совет, которым ты сама пользуешься?
Мой главный бьюти-совет: пейте побольше воды, соблюдайте режим, любите себя и улыбайтесь. Тогда вы будете неотразимы.