На сегодняшний день одна из самых популярных операций – это ринопластика. Одна за другой девочки ложатся на стол хирурга не по медицинским показателям, а с целью стать красивее. Читай интервью одной пациентки специально для TOPBEAUTY.
Когда ты поняла, что хочешь изменить внешность?
Все началось с зубов. В детстве мне удалили клык, и со временем верхняя челюсть перестала развиваться, образовался неправильный прикус. В результате мой нос искривился, одна ноздря перестала дышать, образовалась непривлекательная горбинка. На мое лечение ушло два с половиной года. Затем стоматологи поставили мне имплант, и носовая перегородка постепенно стала выпрямляться… Это привело к еще большей деформации, нос стал ¬волнообразным. Я никогда не задавалась вопросом: "Как стать красивее?", просто именно этот небольшой дифект мешал мне жить.  Со временем я и поняла, что созрела для операции.
По каким параметрам ты выбирала клинику?
Если я что-то планирую, то подхожу к вопросу скрупулезно: изучаю сайты, расспрашиваю знакомых, читаю отзывы. И выбираю в итоге самый лучший вариант. По моим следам можно идти смело — это путь с пометкой "проверено Майей Демидовой". Искала хирурга очень долго. Даже собиралась ехать в Израиль. Но в итоге выбрала московскую клинику Тиграна Альбертовича Алексаняна — Art Plastic.
Когда я пришла к нему на первую консультацию, в приемной увидела девочек с идеальными носиками. Смотрела на них и думала: "Зачем же вы пришли?" И только позже я узнала, что это его пациентки, спустя всего пять дней после операции! Представляете? Не было никаких следов! Никто бы в жизни не догадался, что нос сделанный. Это убедило меня в решении окончательно.
_C8A5137.jpgКак ты договаривалась с доктором о результате — возможно, показывала фото звезд?
Я как-то сразу доверилась ему, а он убедил меня, что лучше никого не копировать, а сделать такой нос, который лучше всего подойдет именно к моей внешности. У нас была задача чуть заузить его, убрав горбинку и искривление. Для меня было принципиально важно, чтобы нос потом не пришлось исправлять.
Ведь, как показывает статистика, очень большой процент людей возвращается для повторной операции. Тигран Альбертович объяснил, что многие врачи до сих пор наносят после операции гипс. Он очень тяжелый и давит на нос, деформируя его снова. В Art Plastic после операции накладывают шину. Ежедневно ее снимают, "лепят" нос и снова фиксируют шину руками. По сути, доктор работает как скульптор. Кстати, Тигран с детства занимается живописью. Он и пластическую хирургию возвел в ранг искусства.
Что было самым страшным в ожидании операции?
Я боялась, что потеряю обоняние, что пропадет чувствительность. А больше всего — что не смогу нормально дышать. Но чувствительность вернулась практически сразу! Более того, могу сказать, что никогда раньше я не чувствовала запахи так остро, как сейчас.
Остались ли  у тебя шрамы?
Нет, потому что не было сделано ни одного надреза. Все манипуляции производятся внутри.
_C8A5130.jpgКак ты жила первое время после больницы? Выходила на улицу в больших темных очках?
Нет. Очки нельзя носить как минимум четыре недели. Я не принимала душ трое суток, а голову мыла в салоне красоты. После снятия шины сразу вернулась к нормальной жизни. Через десять дней я вышла на работу, а через пару месяцев уже делала ультразвуковую чистку лица и ходила в фитнес-клуб.
Ты довольна результатом?
Да! Но поняла это не сразу. Сначала рыдала, вымотала все нервы и себе, и близким. Звонила доктору и требовала все переделать! Дело в том, что со временем отек спускается в кончик носа — получается нос картошкой. Но это временно!
Хочу предупредить всех, кто решится на операцию: не делайте преждевременных выводов! Окончательный результат будет понятен через полгода, а то и год.
Ты стала более уверена в себе?
Если кто-то думает, что, сделав себе нос, обретет уверенность в себе, то он ошибается. Человек либо уверен в себе, либо нет. Самооценка не зависит от формы носа. Но, не буду лукавить, мне стало приятно смотреть на свои фотографии.
Когда ты получила первый комплимент по поводу нового носа?
Никто из знакомых даже не понял, что я сделала операцию. Но мне стали часто говорить, что я хорошо выгляжу. Мужчины все-таки "любят глазами".
Хочешь сказать кому-то слова благодарности?
Да, конечно. Прежде всего, я благодарна журналу TOPBEAUTY, так как он осуществил мою мечту, предложив поучаствовать в этом проекте. Ну и, конечно, Тиграну и его команде. Он невероятный доктор! У него легкая рука. Он по-настоящему любит и свою работу, и людей. Для каждого пациента выкладывается полностью. Если будет продолжать в том же духе, его ждет мировая известность и через пару лет все будут удивляться, что я сделала нос именно у него.

Тебе необходима операция если у тебя есть:
  • Врожденные дефекты