Мы расспросили Викторию Моисееву, визажиста и популярного блогера, о самых главных бьюти-трендах наступающего сезона.

Вика, я не знаю, сколько тебе лет, но ты так молодо выглядишь, что кажется, что ты только окончила школу! Когда ты успела приобрести свой почерк и стать успешным визажистом?
Вы мне льстите, но спасибо за вашу доброту! Мне 30, так что времени на создание карьеры у меня было предостаточно — больше семи лет у меня свой канал на YouTube, шесть лет я работаю визажистом и постоянно обучаюсь.
Это детская мечта или осознанный выбор профессии?
В детстве я мечтала быть парикмахером, в старшей школе — маникюрным мастером и уже в институтские годы, обучаясь на экономиста, я поняла, что больше всего хочу делать людям макияж. Так что, это и мечта, и осознанный выбор одновременно.

Какие навыки и образование нужно иметь, чтобы связать свою жизнь с бьюти-индустрией?
Честно, никакие. Желательно иметь хороший вкус, быть коммуникабельной, но практика показывает, что какие-то конкретные навыки иметь до старта обучения не обязательно. Это миф, что визажист должен уметь рисовать.
Как много у тебя клиентов и кто твоя основная аудитория?
Если честно, то клиентов больше, чем я способна накрасить, на брови клиентов еще больше. Мои люди — думающие, любящие натуральность и минимализм, без лишней «штукатурки», и я очень рада, что они именно такие.
Какие новые направления в макияже будут в тренде этой осенью?
Наверное, ничего нового, только старое, даже не хорошо забытое. (Улыбается.)  Яркие карандаши и тени, блестки, суперресницы, акцентные губы.
У тебя безупречные брови. Как раз тот случай, когда «сапожник с сапогами». Ты сама занимаешься оформлением своих бровей?
И еще раз спасибо за комплимент! Я часто меняю форму и экспериментирую с бровями. Так как природа не одарила меня красивыми бровями, я решила исправить ситуацию и стать отличным мастером-бровистом, выполняю коррекцию и окрашивание бровей для своих любимых клиентов, но все новые техники и продукты сначала проверяю на себе.
Какой твой прогноз на форму и линию бровей в 2019 году?
Думаю, что пушистые и натуральные, но форма будет более мягкой и не такой прямой, как сейчас. Пророчу всеобщее стремление к бровям Джиджи Хадид.

Можешь ли ты сделать для наших читательниц краткий обзор средств для прорисовки бровей?
Конечно! Если ваши брови пушистые и подходят по цвету под волосы — все шикарно и вам нужен прозрачный фиксирующий гель. Укладывайте волоски попушистее, будете самой модной, нежной и свежей. Если густота есть, а цвет хочется подправить или сделать его ярче, то вам подойдет цветной гель. Девушкам с сильно перещипанными бровями подойдут стойкие помады для бровей. Тем, у кого недостает нескольких штрихов в бровях, есть шрамик или пустые места, я рекомендую тонкие карандаши и маркеры. Тени подходят для мягкого пудрового эффекта, когда нужна несильная коррекция формы.
Говоря про брови, нельзя не спросить про глаза. Какая водостойкая тушь является действительно водостойкой?
Я советую корейские и японские туши, которые смываются «трубочками» теплой водой. Например, такие есть у Kanebo, Missha, TonyMoly. Такая тушь хорошо держится днем и комфортно смывается, не нужно тереть глаза.
Насколько важна основа для макияжа?
Важен хороший уход за кожей и хороший тон. База же только создаст лишний слой плотности. Помните, чем толще слои макияжа, тем он менее стойкий.

Как скрыть недостатки, изъяны проблемной кожи? Какие марки рекомендуешь ты?
Мой секрет — консилеры сухой текстуры и минеральные пудры  покрытием. Например, Bobbi Brown, Era Minerals и BareMinerals.