Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Такое разное гурманство, или Ароматы не для всех

Известный дизайнер интерьеров и парфюмерный критик Майк Шилов обратил пристальное внимание на ароматы, которые не заявляют о себе громко ни в рекламе, ни на полках магазинов. Нишевые и редкие, они призваны становиться счастливой находкой для тех, кто не хочет сливаться с толпой.
88.jpg


CL5A9249-n.jpg

Майк Шилов,
дизайнер, парфюмерный критик 


Мир современной парфюмерии предельно открытый, постоянно меняющийся благодаря появлению всё новых удивительных молекул и неиссякаемой фантазии парфюмеров. Но если марки, ориентирующиеся на массовый спрос, пусть даже и в престижном сегменте, так или иначе работают с оглядкой на преобладающий вкус, то бренды-нонконформисты и небольшие парфюмерные дома, напротив, пытаются изобрести что-то новое, дабы порадовать ценителей необычных нишевых ароматов.
CDG.jpg
Аромат Blackpepper, Comme des Garçons, цена по запросу 
Марке Comme des Garçons уже не одно десятилетие удается балансировать на грани довольно широкого спроса и способности удивлять и даже иногда шокировать. В этом смысле новинка под названием Blackpepper – не исключение. К популярному сегодня коктейлю пачулей, уда и бобов тонка парфюмер Антуан Мезондьё добавил щедрую пригоршню мадагаскарского черного перца. Она не меняет древесного характера аромата, но, как приправа к блюду, придает ему ту самую пряную теплоту, которая, наравне с присутствием сверхдозы эссенции дерева акигала, придает аромату интригу. Мускус в составе духов делает составляющие их центр «темные ноты» более чувственными и воздушными, что позволяет этому запаху, как и другим бестселлерам от Сomme des Garçons, нравиться как мужчинам, так и женщинам.
134.jpgАромат Atramental, Room 1015, цена по запросу 
Совсем другой перец – хотя также черный – в аромате Atramental от Room 1015. Балансирующий на грани хорошего вкуса, он открывается противоречивым миксом бергамота и кардамона, с одной стороны, и кожано-латексных аккордов, придающих аромату звонкое и немного металлическое звучание. Вслед за этим контраст тепла и холода увлекает и погружает в дымку, пронизанную запахом чернил, ладана, шафрана и драгоценных бальзамов. Кастореум и кожа добавляют духам глубокую анималистическую основу и подчеркивают их животный характер, вызывающий ощущение приятного дежавю. В этом запахе словно скрыт некий первобытный инстинкт, благодаря которому его хочется пробовать снова и снова.
69769.jpg
Аромат L'Étoile Noir, Olibere, цена по запросу 
Неуловимая мистика свойственна и аромату L’Étoile Noire марки Olibere. "Черная звезда" – парадокс, вибрирующий между инь и ян, запах фантазий и размышлений, интеллектуальный и непостижимый. Бергамот и лимон в его составе быстро уступают дорогу имбирю, смоле элеми и розе, а их, в свою очередь, дополняют древесно-дымные гваяк, сандал и табак, уравновешенные прозрачностью фиалки и мускуса. Аромат-компаньон, задумчивый и многогранный, это произведение Амели Буржуа требует неспешного знакомства и вдумчивого диалога, которые вполне могут привести к сильной привязанности – вне зависимости от пола.
685.jpg
Аромат Absinth, Nasomatto, цена по запросу
Еще один аромат-загадка, но из тех, что посложнее, – это Absinth от Nasomatto. Несмотря на название, рождающее очевидные ассоциации, изумрудно-зеленый "змий", запрещенный во многих странах, – не совсем то, с чем можно ассоциировать нанесение на кожу этих духов. Скорее, они рассказывают историю богатого, не скованного ограничениями воображения, возможно даже безумия, и ярких образов, ими порождаемых.
Любимый напиток импрессионистов, абсент, в интерпретации Алессандро Гуалтьери, олицетворяет неуемную фантазию и необузданную страсть. Ноты ветивера и аниса переплетаются с влажными ароматами леса, сырой земли и горькой полыни. Этот странный и вместе с тем кажущийся таким близким и понятным аромат удивительным образом совмещает в себе таинственную отрешенность и гурманскую негу, в которой можно угадать нотки соленой карамели и хорошо заваренного чая. Горько-сладкий и обволакивающий, он как хороший дижестив вызывает приятное послевкусие и удивляет мягкостью, приходящей на смену сумбуру.
576856.jpg
Аромат Wood Jasmin, BDK, цена по запросу
Дерево и жасмин – еще один парадоксальный дуэт парфюмерных аккордов, отраженный в названии аромата Wood Jasmin от BDK. Но дерево в нем совсем не влажный зачарованный лес из предыдущей истории, а образ, создаваемый целым комплексом дорогих древесных ингредиентов – индонезийскими пачулями, мадагаскарской ванилью, испанским лабданумом и перуанским бальзамом. Эти ноты – основательный, как постамент, фундамент богатого и крепко сбитого аромата. Он открывается фруктовым аккордом груши и сливы, а в сердце духов, как и следует из их названия, – два вида жасмина, египетский и самбак, а также турецкая роза и артемизия. Благодаря такому составу запах производит впечатление очень гурманского, насыщенного и… немного "грязного", что придает ему определенную сексуальность. 
564.jpg
Аромат Oud Délice, Robert Piguet, цена по запросу
Эротизм присущ и удовому произведению парфюмера Орельена Гишара – Oud Délice марки Robert Piguet. В отличие от множества тяжелых и временами слишком назойливых духов, особенно арабского происхождения, этот уд – настоящий француз. Он изящен, ненавязчив и полностью соответствует своему "деликатному" имени. Нежные медовые ноты, амбра, пачули, гаитянский ветивер и, конечно же, удовое дерево разыгрывают очень приятную композицию. Сладкий (но не приторный!), сочный и игривый, этот запах особенно понравится дамам, хотя, как известно, восточные ароматы прекрасно ложатся и на представителей сильного пола, отнюдь не делая их от этого слабее. Тем более что уд сам по себе – очень мужественный ингредиент, и лишь мастерство парфюмера способно интерпретировать его, как и многие другие вышеназванные компоненты, в совершенно новом ключе, каждый раз открывая нам заново мир высокой парфюмерии.
Нравится
Дата публикации: 06.04.2017 11:21:44
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети