Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Мария Тур

Fashion, beauty и lifestyle blogger

Интервью с Яной Цыганковой и Яной Плистикиной - создательницами бренда Peony Moscow

21.04.2017 18:14:38
Все записи пользователя
Найти друга и единомышленника не просто. Найти друга, с которым можно стоить бизнес – задача почти из области фантастики. Яна Цыганкова и Яна Плистикина рассказали в интервью о дружбе, модных трендах и своем бренде одежды Peony Moscow.

novyy-kollazh.jpg
Мне кажется, найти человека, с которым ты готов начать совместный бизнес непросто. Мало того, что у вас должны совпадать цели, понимание процесса, но вам еще должно нравится одно и то же. Расскажите, как вы познакомились и как началась история создания вашего бренда?
Да, найти в жизни настоящего единомышленника очень важно и, действительно, непросто. Нам в этом смысле повезло. Познакомились мы 7 лет назад через общих друзей. Оказалось, что у нас много общего. Мы увлекаемся модой, любим придумывать образы, даже чувства вкуса и стиля во много совпали. Кроме того, целиком и полностью совпали наши мысли и взгляды за жизнь. Мы просто не могли не стать друзьями. А когда каждая из нас “созрела” к созданию своего дела, вопрос выбора партнера даже не стоял. Мы хорошо знаем и хорошо чувствуем друг друга, это открывает для нас большие возможности, делает интересным и более продуктивным творческий процесс. Ну, и конечно, когда ты полностью совпадаешь во всем со своим партнером, удобнее вести бизнес.

Кто придумал название Peony Moscow?
Изначально для себя мы придумали совсем другое название, но в процессе работы над первыми моделями, поняли, что оно совершенно нам не подходит. Скажем так, название звучало грубовато для той одежды, которую мы создавали. И однажды, в очередной раз раздумывая над названием, нам пришла мысль о цветах – вечном символе красоты. И мы выбрали пион, наш любимый цветок. Как оказалось, и в этом случае вкусы совпали. Потом добавили Moscow. Получилось Peony Moscow – стильный, яркий, красивый цветок в центре мегаполиса. А второе значение – PM. Так обозначается время после полудня, время неформального общения. И таким образом сложилась целостная картинка и, если можно так выразиться, философия бренда.

novyy-kollazh1.jpg
Главная героиня бренда Peony Moscow – кто она?
Героиня Peony – яркая, современная девушка, которая не боится быть в центре внимания. Ее отличает самодостаточность и уверенность в себе. Она влюблена в ритм большого города и живет полной жизнью. Героиню Peony можно встретить на открытии выставки современного художника, на концерте джазовой музыки или на летней веранде модного ресторана. Она яркая и свободная. Она не мыслит стереотипами.
Как в вашем дуэте распределены роли? Кто какими задачами занимается?
Так получилось, что образования, которое пригодилось бы нам в нашем бизнесе, ни у одной из нас нет. Поэтому все задачи, с которыми мы сталкивались, приходилось осваивать с нуля и делить их поровну. Можно сказать, что каждая из нас – универсальная единица.

Я с удовольствием рассматривала страничку бренда в Инстаграм @peonymoscow и отметила, что вполне можно подумать, что это не московский бренд, а марка, например, из Лос-Анджелеса. Имею в виду обилие летних картинок и прекрасных романтичных нарядов, которые порой совсем не соответствуют московской погоде. С чем это связано?
Мы понимаем, что с точки зрения бизнеса, такое ведение аккаунта в Инстаграме (а все-таки на него мы делаем упор) не совсем стратегически правильно. Но для нас важнее философия нашего бренда. Возьмем даже на себя смелость заметить, что финансовая выгода для нас вторична. В первую очередь, нам нравится создавать красивую одежду. Мы делаем то, что близко нам по духу. Наша одежда не про серые будни, а про яркие, насыщенные выходные. Хотя и повседневная одежда у нас представлена в достаточном количестве, но в своем Инстаграме мы не делаем на нее акцент.

novyy-kollazh22.jpg
Какие вещи пользуются большей популярность у ваших покупательниц? Бывает так, что вы делали ставку на определенную вещь из новой коллекции, а хитом стала совершенно другая?
Да, такие ситуации бывали. Самые популярные вещи Peony – это платья, топы-бюстье и костюмы в различных цветах и моделях.

Ваш шоурум находится в очаровательном месте на улице Петровка в центре Москвы. Насколько важно для вас иметь возможность видеть процесс примерки, реакцию покупательниц?
Место для своего шоурума мы выбрали не случайно. Этот пятачок Москвы, который мы сами очень любим и с удовольствием проводим здесь свободное время. Как не банально это звучит, но наши покупательницы – это самое большое наше вдохновение. Когда мы видим восторженные взгляды наших девочек, смотрящихся в зеркало, это очень стимулирует нас, дарит радость и желание продолжать создавать и радовать других.

03.jpg
Сезон Весна-Лето 2017. Какие тренды вам нравятся?
В сезоне Весна-Лето 2017 основным трендом для нас стали рюши и оборки. Многие дизайнеры использовали этот прием в своих коллекциях и мы не остались в стороне. К наступиашему сезону мы подготовили платья, шорты и рубашки с оборками. Второй по значимости тренд – это полоска. Мы сами ее любим и неоднократно использовали ранее. А в этом сезоне она заиграла новыми красками за счет ярких цветов и неоднородности. Еще одним трендом этого сезона является откровенность в образах – платья мини, высокие разрезы, облегающие силуэты сейчас на пике популярности. Мы считаем, что этим нужно пользоваться.

Расскажите о новой коллекции Peony Moscow?
В своей новой коллекции мы использовали свежие сочные цвета. Парки персикового и карамельно-розового цвета, платья в кремовых, апельсиновых, лимонных цветах, костюмы в нежно лавандовых оттенках. Много яркой, цветной полоски, контрастной клетки. Коллекция полностью символизирует весну яркостью, свежестью, цветением. Теперь, что касается тканей. Мы выбрали различные хлопки – от плотного до совсем тоненьких , шелка и лен. Получилось много женственных образов с пышными юбками, рюшами и бантами. Очень надеемся, что коллекция придется по вкусу девушкам

Какие планы на будущее?
В дальнейшем планируем расширять ассортимент. Хочется добавить верхнюю одежду, а также планируем запустить линию аксессуаров.
    

Отзывы пользователей