Певица Настя Крайнова рассказала нам о самых волнительных моментах в карьере, о своем отношении к бьюти-экспериментами и неожиданной любви к футболу.

Когда ты поняла, что хочешь стать певицей?
В 10 лет, когда я узнала, что в моем маленьком городе будет проходить вокальный конкурс, я просто не сомневаясь записалась на него. Был отбор среди 40 человек, и я оказалась в составе двадцатки. Я была совсем малышкой, но выбрала песню Сандры о защите животных. Конечно, первое место я не заняла, но приз зрительских симпатий был мой, и это было просто самое дорогое для меня. После рукоплескания всего зала, я поняла — это мое, я хочу быть на большой сцене.
Расскажи про самые волнительные моменты в карьере.
Каждый выход на сцену на Первом канале с такими большими артистами, как Валерий Меладзе, и многими другими — это каждый раз большая ответственность, но я горжусь каждым своим номером.
Волнуешься ли перед выходом на сцену и если да, то что тебе помогает побороть страх?
Не поверите, но на сцене я уже 15 лет и перед каждым концертом меня трясет. Самое главное — это собраться и выйти. Во время исполнения первой песни я всегда волнуюсь, а потом я сливаюсь с публикой, мы будто становимся единым целым.
Сама делаешь макияж и укладку для выступлений или доверяешь это визажисту и стилисту?
В каждом городе, конечно, со мной хотят поработать лучшие визажисты и стилисты. Но на практике я поняла, что свое лицо я знаю, как никто другой, мне проще самой накраситься, чем нервничать после часа сидения перед мэйкапером. Да и к тому же я прекрасно и профессионально крашусь сама. Честно, не люблю укладывать волосы, но все равно делаю это.
Приходилось кардинально менять образ для клипа или выступления на сцене?
Да, безусловно, приходится. Но мне самой это нравится, мне нравится пробовать новое. Вот, например, мой клип на песню «Черно-красное». Режиссер Катя Решетникова сказала: «Ты хочешь быть другой?» Я — ей: «Да!» Я решилась, и результат получился идеальный. Так что стараюсь прислушиваться к талантливым людям, доверять их мнению.
Давай поговорим про уход за собой. Твои любимые средства для ухода за кожей?
У меня один крем для лица, и не потому, что я так хочу, просто мне подходит только аптечный «Ф99». Какими бы дорогими средствами я ни пользовалась, всегда возвращаюсь к нему. Этот крем очень жирный, идеально подходит моей коже. Для очищения лица использую мицеллярную воду Bioderma, она лучшая. Так как у меня очень сухая кожа, я не могу жить без крема для рук и тела. Всегда ношу его с собой в сумочке.
Без чего не представляешь свой день?
Без плотного завтрака и кофе я просто не проснусь. Я люблю заварить натуральный кофе, не из супермаркета, а молотый, я покупаю его в кофейнях. К слову, пью всегда без сахара. Люблю сладкое до сумасшествия, но в чай и кофе никогда не добавляю.
Ты недавно стала амбассадором футбольной команды Подмосковья. Расскажи про это.
Да, в сентябре я подписала контракт с юношеской лигой UF-17, с командой «Мастер-Сатурн». Это ребята из школы олимпийского резерва УОР № 5. Признаюсь, я всегда была поклонницей хоккея и до сих пор люблю его, но когда мне предложили стать амбассадором футбольной команды, я съездила с ребятами на выезд, впервые увидела их игру и влюбилась в футбол. Это очень активная и интересная игра. Хотя всю жизнь думала: 22 человека бегают 90 минут за одним мячом, скучно же. А вот и нет, это нервно и очень круто. Я уже 7 месяцев как их лицо и скажу так: мои парни мной гордятся, а я — ими. Недавно была съемка для «Матч ТВ», мы выполняли задания, и я тоже смогла выполнить некоторые сложнейшие футбольные трюки!
Какое место в твоей жизни занимает спорт и правильное питание? Расскажи, как ты поддерживаешь себя в хорошей форме?
Не буду обманывать, питание я контролирую, но булочки и шоколадки люблю. После того как поем что-то такое, сразу бегу в спортзал. Без зала и спорта никуда. Это не только скульптурирование тела, но и выплеск адреналина и плохой энергии на железо, на тренажеры, а не на своих близких. Так что спорт — это мое все.
Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?
Меня заряжают популярные люди. Кто-то скажет — завидуешь. Совсем нет. Когда я вижу чей-то успех, когда у кого-то что-то получается, мне тоже хочется тянуться выше. Я тоже так хочу, поэтому никогда не опускаю руки, как бы ни было тяжело! Успех меня вдохновляет! А заряжает меня моя семья, мои друзья, на самом деле мои друзья это и есть моя семья. Пусть мы не каждый день видимся, но я знаю, что они есть и всегда меня поддержат. И я благодарна, что они со мной.