У Регины Тодоренко много достижений, новостей и свежих планов. Среди них — пятый сезон ее YouTube-шоу «Пятница с Региной», подготовка нового проекта под названием «В люди», юбилейный сезон программы «Орел и решка», масштабное сотрудничество c брендом Aussie, выпускающим средства по уходу за волосами.

Как думаете, почему среди обилия телепроектов именно «Орел и решка» получился таким успешным и вывел в люди такое количество ведущих?
Программа «Орел и решка» действительно является самым рейтинговым шоу телеканала «Пятница!». За время ее существования зрители вместе с ведущими смогли побывать практически во всех уголках мира, от Америки до Японии.
Но когда находишься внутри проекта, то все уже видится немного не так идеально. За три недели мы могли объехать четыре страны. Из-за тяжелых многочасовых перелетов становилось сложно осознавать, где ты находишься. Мы могли не спать по 18 часов, практически не ели, поэтому в третьей стране эмоции уже были не те. Глаза замылены, ты ­безумно устал и просто хочешь поспать. Но, несмотря на все сложности, отдыхать и развлекаться в разных уголках мира, знакомиться с людьми другой культуры и их традициями — это ли не профессия мечты?

Сложно ли вам было оторваться от «Орла и решки» и доказать собственную творческую состоятельность и индивидуальность?
Я очень благодарна создателям проекта за то, что однажды они дали мне возможность посетить самые отдаленные уголки планеты. Но на момент принятия решения покинуть проект я уже очень давно не была дома. Я не видела, как взрослеет мой племянник, не видела, как стареют мои родители. Чем больше становилось путешествий, тем чаще мне стало не хватать семьи. Но я не жалею. Время, проведенное в шоу «Орел и решка», было самым прекрасным и самым захватывающим!
Вскоре я окончила факультет кинорежиссуры в Нью-Йоркской киноакадемии и поняла, что мне хочется создать свое собственное вечернее шоу, в котором я бы выступила не только в качестве ведущей. Быть продюсером своего проекта — это очень сложно, потому что на тебе лежит огромная ответственность. Быть ведущей шоу — это также тяжелая работа, но по факту ты не принимаешь никаких решений, не несешь ответственности за финансовую сторону и организационные моменты. А тут ты должен вникать во все, контролировать команду, отсматривать материалы, доказывать свою точку зрения, и если ты примешь неправильное решение, то последствия могут быть катастрофическими. Но, несмотря на все сложности, я кайфую от препятствий, так как именно они — двигатель моего собственного прогресса. И мне очень приятно, что сейчас меня знают не только по проекту «Орел и решка», но и по ряду уже моих собственных шоу.

Свое шоу на YouTube, телевидение, даже театр — у вас не возникало ощущения, что вы распыляетесь, занимаетесь много чем, а полезнее было бы сконцентрироваться на чем-то одном?
Мне важно, чтобы то, что я делаю, откликалось в сердцах людей. Когда твое шоу каждый раз в тренде на YouTube, когда ты получаешь «ТЭФИ» — это круто. А если ты еще при этом замужем и у тебя есть ребенок, то это настоящий успех.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что успешна. Но мне хочется не останавливаться на достигнутом, а снова и снова побеждать саму себя. Поэтому следующая цель — получить «ТЭФИ» как продюсер реалити-шоу, которое у меня в ближайших планах, и добиться совершенства в разговорном жанре. Не думаю, что смогла бы заниматься чем-то одним, ведь каждый день в моей голове рождается огромное количество идей, которые потом воплощаются в крутые проекты.

У вас какое-то невероятное количество всяких премий в духе «Женщина года», «Телеведущая года», «Прорыв года», есть даже «Улыбка года» и «Пара года»… Сложно ли держать планку? Есть страх, что в какой-то момент ты перестанешь лидировать, быть в чем-то лучшей и идеальной?
Премии — это всегда очень приятно. Ведь это своего рода оценка твоего профессионализма и твоей работы, которой ты посвящаешь большое количество времени своей жизни. Я всегда в первую очередь соревнуюсь сама с собой, а очередная награда поддерживает мой дух и вдохновляет на новые достижения. Это важно для меня. Боюсь ли я того, что перестану лидировать? Нет, скорее боюсь потерять способность развиваться.

В любой ситуации — на диком пляже или на красной дорожке — вы, а ваши волосы особенно, всегда выглядите шикарно. В чем секрет?
Удивительно, но факт — я объездила весь мир и все равно каждый день продолжаю открывать для себя что-то новое. Не так давно я открыла для себя бренд Aussie, который не только дарит волосам чудо-восстановление, но еще и обеспечивает яркие эмоции и крутой аромат. Aussie — это бренд, вдохновленный Австралией, и его философия заключается в самых «счастливых» на свете волосах благодаря уникальным австралийским ингредиентам, таким как орех макадамия и авокадо.

Кстати, почему у вас так мало связано с кино?
Я всю жизнь мечтала сниматься в голливудском кино. Иногда даже представляла себя героиней Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби», иногда мне хотелось оказаться в фильме «Ла-Ла Ленд», петь и танцевать вместе с героями. Кстати, не так давно я была на кастинге фильма «Лед-2». Правда, не прошла его, но останавливаться в своем интересе к кинематографу не собираюсь.

Как вышло, что спектакль «Заложи жену в ломбард» стал для вас таким особым и знаковым? Кажется, ничто не предвещало.
Это правда. Когда мне только прислали пьесу, она показалась мне очень милой, и я решила, что нужно попробовать. Уже когда собиралась на первую читку, узнала, что моим партнером будет Влад (Топалов, музыкант, актер, супруг Регины. — Прим. ред.). Я так удивилась: «Серьезно? Он играет в театре? Да ладно!»
На первое свидание мы пошли в ресторан, после репетиции. Потом были несколько месяцев разлуки и долгие телефонные разговоры. Ну а что было дальше, мне кажется, и так уже все знают. Я так радовалась, когда получила это предложение, но даже не представляла, как оно перевернет мою жизнь, ведь я обрела любимого мужчину.

Свадьба в Сорренто. Кажется, у вас и так все классно и хорошо, зачем потребовался такой шумный праздник?
У нас не было ни малейших сомнений, что нужно сделать красивую церемонию для родных и друзей. Потому что для меня свадьба — это слияние двух кланов и большая тусовка, где мои друзья могли познакомиться с друзьями Влада и хорошенько зажечь вместе.
Вообще, мы должны сказать огромное спасибо Алине Топаловой, сестре моего мужа. Она совладелица ивент-агентства Ace Events и поэтому взяла на себя все хлопоты по организации нашего торжества. Мы попросили ее сделать свадьбу по всем канонам — красивую, сказочную, как в кино. Долго думали, выбирали страну. В какой-то момент даже плюнули на эту затею. Ну ее, эту свадьбу! Ничего не нужно, давай разводиться! (Смеется.) И тут Алина каким-то чудом нашла виллу Astor в Сорренто. Мы сначала сомневались: а вдруг не получится разместить гостей, вдруг будут проблемы с визами и перелетом? Но Алина серьезно подошла к делу, и все состоялось.

Публичные свадьбы часто так глупо описывают в СМИ и обсуждают, несколько опошляя произошедшее. Более того, возникает ощущение, что весь мир в этой свадьбе принимает участие. Как в такой ситуации сохранить интимность момента? Сделать этот праздник все-таки личным и важным?
А он и получился интимным и важным, на нем присутствовали только наши родные и близкие друзья. Мы потому и не делали свадьбу в Москве, чтобы как раз сохранить интимность момента и разделить его только с теми, кто действительно нам дорог.
Нам вообще хотелось избежать излишнего официоза. В оформлении мы использовали много живых цветов, много светлых и воздушных элементов, чтобы подчерк­нуть единение с природой, чтобы все выглядело максимально естественно, легко и натурально. Все гости были в белых и кремовых нарядах. Получилась красивая white party. Так что самым главным достижением за предыдущий год я, конечно же, считаю рождение сына и нашу свадьбу с Владиславом Михайловичем. Наконец-то я в статусе жены такого прекрасного, ответственного, благородного мужчины.