Певица Ханна: «После рождения ребенка я стала жестче. Научилась больше ценить свое время и нервы».

Если говорить откровенно, сильно вы изменились после встречи с Пашу?
В глобальном плане нет — мои принципы, цели, взгляд на мир не изменились. Единственное, конечно, я стала гораздо счастливее, потому что в моей жизни появился мужчина, который очень сильно любит меня, помогает, поддерживает, мотивирует, вдохновляет и заряжает. А вот после рождения малышки я стала жестче. Научилась ценить свое время, нервы и расставила приоритеты. Это отразилось на моем отношении к сотрудникам и на моей требовательности к ним. Если раньше я могла дать третий-пятый шанс человеку, который работает в моей команде, то сейчас даже второго шанса не бывает.

Во многих интервью вас спрашивают про спортивное детство: танцы, соревнования, сборы. Это тоже ведь формирует характер?
Все свое осознанное детство я провела на тренировках и соревнованиях, а не гуляла во дворе. И мне кажется, что именно это и помогло мне вырасти, в моем понимании, адекватным человеком. Спорт очень важен для ребенка, он формирует характер — сознание того, чего ты хочешь и что над этим реально нужно работать, делает его целе­устремленным, трудолюбивым. Поэтому я за то, чтобы и моя дочка занималась спортом. Я не уверена, что это будет профессиональный спорт, но хотела бы, чтобы бальные танцы были в ее расписании хотя бы через день.

В тринадцать лет вы уехали с тренером и парт­нером по бальным танцам в Москву — выглядит как поступок, серьезный шаг. Вас спокойно отпустили родители?
Это очень больная тема, моя мама до сих пор не может себе этого простить. Потому что знает, что это было самое тяжелое время в моей жизни. Переходный возраст, рядом не было родителей, а тренировок и спорта было слишком много. Но мама приняла это решение, потому что понимала, что это была моя мечта, мое желание, она просто не могла мне запретить.

Должно быть, из-за тренировок у вас оставалось мало времени на уроки. Вам сейчас приходится наверстывать какие-то вещи, упущенные тогда?
Да, у меня просто физически не было времени делать домашние задания. И очень часто всякие сочинения, доклады и изложения диктовал мне по телефону мой дедушка, а я их аккуратно записывала и несла в школу. Но по математике у меня всегда была пятерка, а это как раз то, что мне нужно знать для бизнеса. Я сейчас читаю много литературы по своей работе, о том, как правильно вести бизнес, о структуре управления. Учусь у своего мужа. Главное ведь не школьные оценки, а мотивация и работоспособность. Я знакома со многими людьми, которые в школе учились на тройки, даже оставались на второй год, а сейчас — супер­успешные бизнесмены.

Вы рассказывали, что познакомились с будущим мужем за зав­траком в отеле Кемера. Как вы считаете, что ему больше всего в вас приглянулось?
Встречают по одежке, поэтому было бы лукавством с моей стороны сказать, что ему понравился мой внутренний мир. Сначала он, конечно, среагировал на внешность. Потом это знакомство переросло в нечто большее, и мы увидели себя друг в друге. Мое мировоззрение, образ мыслей — все это оказалось ему близко.

Он же был тогда избалован женским вниманием, многие девушки хотели бы быть на вашем месте. Вызывало ли это у вас ревность?
Пашу в то время был молодым и завидным женихом в светской тусовке. У каждого из нас была своя история и свои отношения. Но, продолжая общаться друг с другом долгое время, в один день мы просто поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе.

Любите ли вы сюрпризы? Какие сюрпризы вам преподносит муж?
Я люблю сюрпризы, но, если честно, мой муж не супер­романтичный, он скорее конструктивный и практичный человек. А иногда ему просто не хватает времени, чтобы организовывать. Когда Пашу из какой-нибудь поездки привозит мне подарочек — например, сумку или кроссовки, то обычно оказывается, что кроссовки мне либо малы, либо велики, а сумка у меня такая уже есть. (Улыбается.) И поэтому мы с ним договорились, что я буду ему подсказывать, что мне дарить.

Когда продюсер и муж — один человек, есть ли в этом минусы?
Безусловно, были сложности в самом начале отношений. Когда я хотела, чтобы он поговорил со мной как муж, — общался как продюсер, и наоборот. Сейчас уже таких ситуаций нет, мы уже поняли, как разделять семейную жизнь и рабочие моменты, но к этому просто нужно было прийти. Ссоры у нас бывают очень редко, и только из-за работы, как правило из-за того, что либо много работаю я, либо  он.

Вам важно быть независимой в своих делах? Например, есть сферы, куда вы не разрешаете вмешиваться супругу и делаете все только сами?
Мне важна не столько независимость, сколько понимание того, что я делаю. Обычно я хочу разбираться в деле во всех профессиональных деталях. И в этом плане для меня муж — это поддержка, помощник, коуч, которому я безумно благодарна.

Вашей дочери Адриане недавно исполнился годик. Уже умеет говорить?
Она уже вполне себе говорит, ну, такие самые главные слова: «мама», «папа», «дай», «на», «баю-бай». Называет животных — «миша», «киса». Она очень любит слово «папа», в отличие от «мама», произносит его таким тоненьким голоском, так ласково, так нежно.

Сегодня многие родители страдают гиперопекой по отношению к детям. Как у вас с этим?
Мне кажется, любой хороший родитель гиперзаботливо относится к своему ребенку, и это нормально. Я заботливая и тревожная мама, но не чрезмерно. Безусловно, каждый раз думаю, например, чем покормить ребенка. Насколько свежий суп? Сколько в творожке процентов жирности? Это свойственно любой маме, и в этом нет ничего предосудительного. Особенно когда малыш еще совсем маленький.

Какую музыку включаете девочке? Ваши песни она часто слушает?
Пока включаем ей только детские песенки — из моего детства, из мультфильмов: «Пусть бегут неуклюже» — в таком духе. Она очень любит песенку из «Фиксиков», танцует под нее, даже пытается подпевать. Мы еще не ставили ей классическую музыку, и мои песни она тоже не слушает. Но если случайно услышит какой-нибудь мой сингл, то сразу же начинает танцевать. Она вообще танцует под любую музыку, поет, ручками размахивает, как фонариками.

Говорят, девочки вытягивают из мамы красоту. Это правда?
Я этого совсем не заметила. Считаю, что у меня очень красивая дочка, и она похожа на папу. У нее нереального цвета голубые глаза, кудрявые волосы, как у меня в детстве. Но я не думаю, что она эту красоту украла или вытянула у меня, просто у  нее хорошие гены. (Смеется.

Было время, когда вы часто побеждали на конкурсах красоты. И понятно, одной внешности для этого мало. Что вы делали, чтобы становиться первой и лучшей?
На каждый конкурс я шла побеждать. Меня не устраивало быть второй, третьей, и вот это рвение к победе, наверное, и сыграло ключевую роль. Я всегда визуализировала себя, представляла на первом месте. И каждое платье, которое я делала для финального выхода, было в цвет камней на короне победительницы.

Сейчас модно увлекаться косметическими процедурами, пластикой лица. Была ли у вас пластика?
Я ни разу в жизни не делала пластической операции. А если бы сделала, то честно сказала бы, потому что не вижу в этом абсолютно ничего особенного. Если девушке кажется, что у нее есть недостатки, она просыпается каждое утро с мыслью о том, что ей что-то жутко не нравится в своей внешности, что плохого в том, чтобы это исправить? Тем более что сейчас есть технологии, которые это делают максимально быстро, почти безболезненно, с минимальным реабилитационным периодом. Так что я за пластику, если она необходима. Но в моей внешности мне все нравится.

У вас несколько студий красоты, одна из которых — в США. Сложно ли организовать и вести бизнес в другой стране?
Об этом можно написать целую книгу. Это реально смело, и я просто изначально не понимала, насколько будет сложно. Там все по-другому. Система налогообложения, трудовой кодекс, работа с клиентами, сервис, банковские операции — все это на сто процентов отличается от России. И мне, которой тогда об этом вообще ничего не было известно, оказалось очень сложно в это погрузиться. Непросто было привыкнуть к тому, что в Америке пытаются тебя развести на деньги, хотят прибавить свой какой-то процент непонятно за что. Ты можешь заказать мебель, которая будет в четыре раза дороже только потому, что человек, который посоветовал тебе мебельную фирму, взял себе процент. А тот, который дал тебе номер телефона того, кто посоветовал, тоже взял процент и так далее. Там все исчисляется деньгами. И самым трудным было, пожалуй, найти персонал. Американцы в большинстве своем не очень любят работать, они все на такой своей расслабленной волне — у них там солнце, океан. Все хотели приходить и уходить под клиента, а я привыкла работать в другом режиме.

Текст: Анастасия Примаченко
Фотограф: Николай Темников