Телеведущая Марика встретилась в Лос-Анджелесе с Анастасией Решетовой в преддверии выхода ее книги "Сегодня я проснулась другая" и задала вопросы о любимой косметике, тренировках для похудения и отношении к пластике.

Насколько для тебя вообще важна косметика? Много ею пользуешься?
Если честно, никогда не выхожу из дома без косметики. Хотя бы минимально, но всегда накрашена. Не сказала бы, что это связано с какими-то комплексами. Скорее, просто привычка – я начала пользоваться косметикой с 12 лет. Родители запрещали, а папа заставлял умываться перед выходом из дома. Но я все равно где-нибудь пряталась и красилась.
В подъезде?
В подъезде, конечно! Просто сразу не стала уточнять (смеется).
Где еще можно прятаться человеку в 12 лет! Назови, пожалуйста, три вещи, без которых ты точно не выйдешь из дома.
Это, конечно же, тени для бровей – без них не могу. Консилер, потому что часто не высыпаюсь и появляются синяки. И патчи. Каждое утро, проснувшись, сразу их приклеиваю, потому что у меня, к сожалению, есть склонность к образованию мешков под глазами. Советую корейские BeautyDrugs с подтягивающим лифтинг-эффектом.
Какую тушь ты любишь? Больная тема, ведь сейчас огромный выбор и подобрать подходяющую бывает сложно.
На протяжении пяти лет пользуюсь одной и той же тушью – Lancôme Hypnôse Drama. Очень нравится щеточка – прекрасно подкручивает, прокрашивает, разделяет ресницы. Такая тоненькая, что позволяет подобраться к самому основанию волосков и сделать ресницы просто огромными.
А как ты относишься к красной помаде?
Последние два года относилась скептически. Нюдовые оттенки вошли в моду, и я поддерживала этот тренд. Но недавно захотелось сделать образ ярким, отличным от предыдущих. И я накрасила губы красной помадой. Оказывается, многое пропустила – такая помада выглядит очень круто. Предпочитаю Giorgio Armani.
Тональным средством ты пользуешься ежедневно?
Все зависит от тона кожи. Если я загорелая, то наношу только матирующую пудру, чтобы скрыть блеск. Если загара нет, использую тон Chanel Perfection Lumière Velvet или Giorgio Armani Face Fabric Second Skin.
Ты сказала, что много лет пользуешься одной и той же тушью. А ты вообще склонна менять средства или верна проверенным продуктам?
Я люблю пробовать новинки. Но если средство меня устраивает на протяжении долгого времени, нет смысла его менять. Если же я отношусь к нему равнодушно, то легко могу переключиться на что-то другое.
Я одними духами могу пользоваться годами. Например, 10 лет не изменяла J’adore Dior.
Прекрасно тебя понимаю. Все-таки парфюм – это часть образа, к нему привыкаешь. У меня единственный аромат – Odin 12. Его трудно найти в московских магазинах, обычно покупаю в Нью-Йорке. Очень крутой парфюм – унисекс, терпкий, тяжелый, с восточными нотками. Производит впечатление.
Давай поговорим об уходе. У тебя есть ежедневные ритуалы?
Конечно! Сначала умываюсь мицеллярной водой, потом очищающей пенкой и обязательно наношу японское ухаживающее молочко. Оно универсальное – можно пользоваться и днем, и вечером. Раньше я постоянно покупала молочко Ultraseuticals, но сейчас перешла на японский уход.
А на какие процедуры ты ходишь в салоны?
Раз в месяц делаю пилинг. Он очищает поры, подтягивает кожу, дает легкий лифтинг-эффект, но в целом я пока не особо увлекаюсь процедурами.
Ты имеешь в виду инъекции, мезотерапия?
Да, никогда не пробовала, хотя мезотерапию можно делать с 18 лет. Все зависит от показаний. Я пока очень боюсь каких-либо инъекций: чем раньше начнешь, тем быстрее появится необходимость делать их регулярно.
Мы сейчас в Америке, и люди здесь чересчур активно применяют пластику, меняют свою внешность. Как ты к этому относишься?
Абсолютно нормально. Главное – естественно и в меру. Когда каждый сантиметр тела переделан, это говорит о колоссальных внутренних комплексах и болезненном помешательстве на собственной внешности.
У меня, кстати, был небольшой опыт – хотела поправить носовую перегородку, а заодно сделала ринопластику. Но нужно помнить, что сейчас в моде естественность и натуральность. Помнишь, несколько лет назад все делали губы и грудь? А потом поменялись тренды, мозги встали на место, и теперь люди мечтают вернуть то настоящее, что у них было.
А натуральный цвет волос у тебя какой?
Практически такой же. Я делаю только легкое тонирование.
Решалась когда-нибудь на эксперименты с блондом?
Буквально на днях купила парик (смеется).
Ой, ты мне должна адрес магазина сказать! Я тоже хочу!
Если честно, я там кайфанула! Меня посадили перед зеркалом, надели специальную шапочку, и вот я сначала в кудряшках, потом – с короткой стрижкой. Все что хочешь!
Ты придерживаешься диеты, стилистики питания? Есть ли продукты, которые категорически не ешь?
Иногда я позволяю себе все. Вчера съела морковный торт – я в отпуске и могу отойти от привычного рациона. Обычно стараюсь избегать жареного, соленого и острого, поменьше есть простых углеводов и жиров. Но правильные жиры необходимы – они делятся на несколько категорий, и я употребляю лишь те, что способствуют нормальной работе организма, ускорению метаболизма, положительно влияют на волосы, кожу и ногти. Это лосось, орехи, авокадо и кокосовое масло. Те четыре продукта, без которых я вообще не могу.
У тебя великолепная фигура. Скажи, что ты для этого предпринимаешь, кроме заботы о питании?
Я просто не запускаю свое тело – всегда нахожусь в движении. Слежу за тем, чтобы питание было полноценным. Соответственно, мое тело говорит мне спасибо. Конечно же, спорт –неотъемлемая часть жизни. Когда мой график немного разгружается, то в обязательном порядке четыре раза в неделю хожу в зал и много времени посвящаю кардиотренировкам. Сегодня утром, например, на голодный желудок бегала на дорожке.
Почему именно на голодный желудок?
Если есть цель похудеть, то нужно обязательно делать кардио до завтрака. Можно разве что выпить карнитин для энергии. Всем советую – реально работает!