визажист марки
Yves Saint Laurent Beauté в россии Kирилл Шабалин расспросил певицу Глюк’oZу об ошибках в макияже, любимых средствах
и красной помаде.
Что 10 лет назад стояло на твоей полке в ванной?
Ой, 10 лет назад много чего стояло! Я вообще очень рано начала краситься. Мне кажется, лет в 13 я уже делала полный боевой раскрас. Конечно, это была та косметика, которой пользовалась мама: я помню огромные палетки теней всех цветов радуги, тональный крем "Балет", который был у всех, помады разные, блески. Но я очень люблю карандаши для губ и в основном пользовалась ими. Вообще, тогда я повторяла мейк моей мамы.
Оглядываясь назад, какие главные ошибки в макияже ты совершала?
Самая главная ошибка моей юности (которую я и сейчас иногда допускаю)   это контур вокруг губ. Я его люблю. Но иногда он не совсем уместен, а иногда слишком откровенно контрастирует с помадой. Например, коричневый контур и розовая помада   думаю, все понимают, о чем я говорю. И еще одна частая ошибка   это слишком светлый корректор под глаза. Создается впечатление, что я загорала в солярии в очках.
Всем известно, что ты бьюти-гуру. Ты знакомишься со всеми косметическими новинками одной из первых. Какие средства шокировали тебя 5–10 лет назад?
Ну 5–10 лет   это очень сложно теперь вспомнить, потому что столько всего появляется. Первое, что мне очень понравилось, когда появилось на рынке,   это бес­цветная пудра. До нее я никогда не пользовалась пудрой, всегда выбирала какие-то салфетки. Кстати, я и сейчас пользуюь матирующими салфетками. Универсальная вещь, и мне очень нравится, что они пропитаны тальком, который припудривает лицо.
И, конечно, тушь. Туши постоянно появляются разные. Пока у меня есть одна моя самая любимая, я никак не могу найти ей достойную замену.
Ну и качество накладных ресниц очень поменялось за последние 10 лет, что мне очень нравится. Сейчас каждая девушка клеит себе ресницы. И даже если она сама их не клеит, то ей их приклеит ее визажист (смеется).
А если взять выход пять лет назад BB-, CC-кремов, как ты к ним относишься?
BB-крем? Я не знаю, что это такое. Я хоть и бьюти-блогер, но не тот человек, который следит за всеми новинками. Я смотрю на все в основном с позиции покупателя. В своем влоге я просто делюсь тем, что люблю.
Какое средство в твоей косметичке заканчивается быстрее всего?
Карандаш для губ и тушь.
Три предмета для макияжа, которые ты всегда используешь перед вечеринкой?
Карандаш для губ, карандаш для глаз, тональный крем, румяна. И днем то же самое. Я уже не делю макияж на дневной и вечерний, потому что живу за городом, и если я нарядилась дома, то буду в таком виде уже целый день. Может, иногда для дневного образа это смотрится тяжеловато, но крашусь я в основном для работы. И макияж подбираю такой, который будет удачно смотреться на фото.
А если не успела перед выходом накраситься, то в машине?
Ну да. Но я в машине, если честно, краситься не люблю. Я люблю делать это тихо, спокойно, долго. И чтобы меня никто не отвлекал. Я лучше раньше встану и сделаю, чем посплю и буду краситься в машине.
Как тебе пришла идея вести собственный влог о красоте?
Идея пришла благодаря моим подписчикам и подписчицам. Стало приходить много писем, особенно в Instagram, стали задавать вопросы. Я поняла, что мне нужно разделить площадки, где красота и здоровье и где просто моя жизнь и события, которые происходят в музыкальной сфере. И решила сделать свой влог. Туда приходят вопросы, сейчас их скопилось огромное количество. И следующий влог я целиком посвящу ответам.
Как ты следишь за статистикой своего влога?
Я не слежу никак за статистикой. Я знаю, что мы растем. Если бы это было никому не интересно, наверное, не было бы таких приятных знакомств, как с тобой. Для меня большая честь, что марка Yves Saint Laurent участвует в моем влоге. Марка крупная, большая. Я знаю, что они всегда выбирают что-то крутое и эксклюзивное для представления своей косметики. Большие имена, которые участвуют в моем влоге,  вот главный для меня показатель.
Есть те, кому ты уже отказала?
Да я никому особо не отказываю. Но я чувствую, допустим, что я не готова к теме. Вот мы с тобой сегодня обсуждали сухие помады, я чувствую, что к этой теме не готова. Мне нужно поспрашивать, мне нужно попробовать. Мне, кстати, нравится ощущение на губах вот этого матового праймера, который ты сегодня мне нанес. И помада вообще шикарная. Я не то чтобы отказываю, я просто не сразу реагирую, потому что все пробую на себе.
Как следует за собой ухаживать, чтобы не нуждаться в огромном запасе декоративной косметики?
Мне кажется, одно с другим совершенно не связано. У тех, кто любит косметику, она всегда будет в большом количестве. Это не исправить. А ухаживать… Я считаю, что самый главный уход  это нормальный сон, здоровое питание, спорт и любовь. Для женщины это очень важно. Любовь, возможно, один из главных мотиваторов пойти и купить косметику. И секс регулярный  а потом уже и румяна не нужны.
Как ты думаешь, на чем можно экономить в косметичке, а на чем нельзя?
На себе нельзя экономить, но, если бы мне сказали, что мне нужно, я экономила бы на помадах и тенях. Мне, в принципе, достаточно одной палетки теней. А все, что соприкасается с кожей: тональные кремы, тушь для ресниц, карандаш для глаз,  вот это очень важно. Это и расходуется быстрее остальной косметики.
Как думаешь, какими средствами из макияжа мы перестанем пользоваться лет через 10, а что, наоборот, станет средством номер один?
Я надеюсь, что потихоньку уйдет тональный крем. Хотелось бы, чтобы что-то придумывали, что сделает кожу красивой. Маски, например, которые будут питать, убирать капилляры, красноту, прыщи и все остальное. Хотелось бы. Если уж мы мечтаем, то мечтать нужно по-крупному.
Что помогает тебе чувствовать себя сексуальной?
Макияж, конечно. Красная помада. Просто, понимаешь, я на свидания давно ходила, хотя меня муж все еще приглашает, но я понимаю, что красная помада  она классная, но только для первого свидания, когда ты еще не будешь целоваться. Иначе она просто испортит вечер. Она хороша для привлечения внимания, а дальше уже не нужна никакая помада. Я поняла, что мужчинам нравятся ненакрашенные, умытые женщины без слоев крема, без дезодорантов... Мужчинам просто нравится свежая кожа.
Это спорный вопрос, об этом можно говорить и говорить.
Я делала опрос. Мужчинам не нравится, когда на женщине много косметики. Потому что они целуют  у них все лицо в тональном креме, они обнимают  вся рубашка, весь пиджак грязный. По статистике, мужчина съедает 8 килограмм помады за жизнь, а девушка только 6. Представляешь? Ему нравится смотреть, ему нравится, когда девушка ухоженная. Но когда уже вы с ним находитесь наедине, ему понравится просто чистая, умытая женщина.