Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Любовь Аксенова: "Себя надо чаще хвалить"

Актриса Любовь Аксенова – об осенних премьерах, Калифорнии и о том, почему мы так стараемся найти что-то, за что можно себя поругать.
ывфс.jpg
Осенью выходит фильм Клима Шипенко "Салют-7". Меня там совсем мало, но роль сквозная – я играю беременную жену космонавта, которая боится отпускать мужа в космос, хотя понимает, что это его мечта. Думала недавно о том, что быстрее бы премьера. Я очень люблю Клима – три года назад мы вместе работали в Париже на картине "Любит не любит". Съемки запомнились очень домашней атмосферой.
Мне столько рассказывали о Лос-Анджелесе, что я решила там побывать. Уехала сразу после новогодних праздников – было время и возможности туда полететь. А в Калифорнии оказалась куча знакомых: кто-то приехал в одно время со мной, другие там уже жили, с третьими я познакомилась. Провела в Лос-Анджелесе полтора месяца: гуляла, занималась спортом, посещала актерский класс. Недавно поймала себя на мысли, что такой природы, как в Америке, нигде больше не встречала. Хотя я мало путешествовала по России, может, у нас есть места еще красивее. Каньоны вообще отдельный разговор – ни одна фотография не передаст их колоссальности. Когда смотришь картинку Гранд-Каньона, думаешь: ну да, наверное, там классно. А приезжаешь, и просто нет слов – зрелище невероятное.
Мне рассказывали, что в Калифорнии много зданий, которые похожи на выстроенные к фильму декорации. У нас ведь все массивное, а там маленькое и легкое. На самом деле было ощущение, что сейчас заиграет музыка из "Друзей", включится свет и выбежит Рэйчел с ребятами. Еще рассказывали, что в Лос-Анджелесе много бездомных. И это тоже правда. Кого-то они раздражают, а мне они показались очень интересными. Я даже больше скажу – многие из них "на стиле". Например, видела афроамериканца с выбритыми висками и белым ирокезом, в рваных джинсах и кедах, в наушниках и с кассетным плеером. Он ехал на скейте и вез перед собой тележку со всей своей жизнью. Выглядел очень крутым и свободным. Увидев его, я подумала: "Вау!" Правда, промелькнула мысль, что он, быть может, и не бездомный. Но потом встретила его еще раз – сидел возле какого-то перехода. И я поняла, что он действительно живет на улице.
После отдыха в суперсолнечном месте не просто возвращаться туда, где все серое. Едешь с запалом – хочется на полной скорости включиться в работу, повидаться с кучей знакомых. А приезжаешь и понимаешь, что люди, которые находились здесь все это время, настолько устали от серости, что начинают тихо тебя ненавидеть за рассказы о том, как там классно (смеется). Сегодня очередной раз поняла, что солнца очень не хватает. Было бы его побольше, и люди бы чаще улыбались. Во время поездки в Лос-Анджелес у меня сложилось впечатление, что люди там добродушные и улыбчивые не только в силу воспитания, но и в том числе из-за большого количества солнечных дней.
Боюсь, к мыслям об отпуске я смогу вернуться не раньше осени. Сейчас я думаю только о работе. Хочется организовать процесс таким образом, чтобы успеть все сделать, и сделать это хорошо.
Сегодня во время завтрака подумала о том, что надо бы купить новую скатерть. После переезда я ходила по квартире и записывала все, что хотела бы поменять или добавить: занавески, шкафчик, кашпо для цветов. Составила список необходимых покупок, который висит на холодильнике. И сейчас, когда мы с мужем (продюсер Павел Аксенов. – Прим. ред.) бываем в других странах или городах, ищем какие-то не­обычные решения для квартиры – фотографируем, чтобы потом использовать. Как-то из Индии привезли пледы – я решила, что они обязательно нужны для наших диванов. До этого была в Лондоне и накупила каких-то ваз (смеется). Но этому списку уже год, и пока из него ничего не вычеркнуто.
На самом деле мне не нравится ощущение захламленности. Например, недавно я надолго уезжала на съемки и жила практически без всего – с собой был только необходимый минимум: косметика для снятия грима, одежда для спорта, две майки, шорты и книжки. И без кучи вещей чувствовала себя отлично. Я из тех людей, кто периодически разгружает дом, – собираю и отдаю игрушки, одежду, которую не ношу. Даша Мельникова и Аглая Тарасова каждый год устраивают garage sale в поддержку благотворительного фонда "Когда ты нужен". И я с ними сотрудничаю: у меня это платье висит, а кому-то оно может пригодиться.
Для меня дом – это не место. Думаю, он там, где находятся люди, которые для меня важны. Я чувствую себя рядом с ними защищенной и расслабленной. Дома не надо задумываться о существовании каких-то граней и условностей – можно делать все, что хочешь.
Заметила, что люди сегодня очень напряжены. Я сама стараюсь сбрасывать с себя зажимы, чтобы плыть по этому миру без лишнего груза. Когда обнаружила это напряжение в себе, попыталась разобраться в его причинах. Мне кажется, оно появилось из-за того, что я часто моделировала какие-то события своего будущего. Но это неправильно, потому что обычно все складывается не так, как хочется. Напряжение стало спадать, когда я поняла, что ничего нельзя планировать и что все идет так, как должно идти. И кстати, зачастую даже лучше, чем хотелось бы.
Мне кажется, должна быть грань между желанием что-то в себе поменять и пониманием, что нужно принимать себя таким, какой ты есть. Я в данный момент склоняюсь ко второму. Во всех нас есть что-то, от чего хотелось бы избавиться. И кажется, что, когда это произойдет, станет гораздо проще жить. Недавно, глядя на себя в зеркало, у меня мелькнула мысль: может, коротко подстричься? Но потом подумала: а зачем? Все равно меня подстригут для третьего "Мажора", а пока буду наслаждаться моментом.
Недавно думала о том, что себя надо почаще хвалить. Мы же, наоборот, стараемся найти что-то, за что себя можно поругать – например, за сказанные слова. Но я не вижу в этом смысла: ну сказали, и что? Значит, в тот момент мы думали именно так, а не иначе. Последний раз я ругала себя достаточно давно. Как-то в перерывах между съемками мне нужно было провести одно большое мероприятие, из-за чего за три дня я совершила шесть перелетов. По-хорошему, нужно было высыпаться или хотя бы просто полежать с закрытыми глазами. Но вместо этого я смотрела фильмы. И в какой-то момент, находясь уже на съемочной площадке, вдруг поняла, что мне нужно срочно выпить сок или чай, чтобы взбодриться – я буквально валилась с ног из-за недосыпа. И тогда я, конечно, поругала себя за неправильную расстановку приоритетов. В принципе, я стараюсь учиться на своих ошибках и усваивать уроки, которые со мной периодически проводит жизнь.
Сегодня села в машину и подумала, что пора перейти с зимней резины на летнюю. Хотя с московской весной можно и не торопиться (смеется). Мы живем за городом, там снег только недавно сошел. Думаю, на следующей неделе обязательно съезжу в СТО, где мне все сделают. Хорошо, что не нужно ничего таскать: приехала, поставила, забрала. Я вообще считаю, что девочкам не надо выполнять тяжелую физическую работу – это одно из моих убеждений. Раньше я этим грешила – таскала тяжеленные пакеты из супермаркетов. Теперь мы два раза в неделю вместе едем за продуктами – запасаемся впрок. Если я покупаю что-то сама, то стараюсь, чтобы пакеты были 
не тяжелее 3–4 килограммов.
Очень надеялась приехать на интервью пораньше. Но из-за пробок даже опоздала. Мне нравится ждать. В эти 15–20 спокойных минут я занимаюсь тем, на что обычно не хватает времени. Например, читаю письма со сценариями, которые приходят в большом количестве. Их нужно отсматривать, что не всегда получается: или за рулем, или на встрече, или занимаюсь какими-то делами.
Я часто думаю о том, как же мне повезло в жизни. Я благодарна судьбе за родителей, за работу. За тех людей, которые снимали меня с ролей, потому что в итоге я имею то, что имею. И конечно, за Пашу. Недавно в интернете видела пост с перечислением правил, которые нужно соблюдать ради сохранения отношений. Например, одно из них гласит, что нужно как можно чаще созваниваться или списываться. Было удивительно их читать – мне кажется, что это очевидные вещи. Возможно, понимание этого на подсознательном уровне и позволяет нам жить в гармонии. Мы с Пашей вместе уже семь лет и ни разу не поссорились. Любим поспорить, но это же интересно – отстаивать свою точку зрения. Паша прилетал ко мне в Лос-Анджелес, когда получалось вырваться с работы. Я постоянно ощущаю его поддержку – это меня уравновешивает, приводит в чувство и наполняет силами.
Нравится
Дата публикации: 10.05.2017 09:21:40
Количество комментариев 2

Введите код с картинки

CAPTCHA

Отзывы пользователей

  • leenarcheek

    17.05.2017 23:12:48
    ...всё прочитал. ...услышал Вас. ...услышал, очень. ...всё будет - jazz, верьте мне. ...спасибо Вам за сыгранные роли. [пишу коментарии, я старею☺]

    Введите код с картинки

    CAPTCHA
  • Виктория

    23.05.2017 15:22:04
    Лучшая, красивая))  ты молодец))

    Введите код с картинки

    CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети