Эпатажный формат с его эротическими фотосессиями и откровенными видео остался в прошлом: сегодня Loboda практически сама скромность. Она сосредоточена на ребенке и карьере и верит, что однажды в ее жизни появится мужчина, который разделит с ней ее приоритеты.

Как считаете, вы имеете власть над мужчинами?

Никогда не задумывалась на эту тему, если честно... Могу сказать лишь одно: я очень сильный человек, поэтому всегда ищу себе подобных.

Ваша сила в чем заключается?

Во внутреннем стержне, умении добиваться поставленных целей.

Вам эта сила чаще мешает или помогает?

Мешает только в личных отношениях – нормальному мужчине нужна слабая женщина, он ею может руководить и подчинить ее себе. Я учусь, стараюсь, пытаюсь быть более сговорчивой, но у меня есть свое мнение, которое я не могу держать в себе.

Время не стоит на месте. Как долго вы можете позволить себе ждать своего счастья?

Знаете... Я очень хочу второго ребенка. И верю, что, когда придет время, я обязательно встречу своего человека, – я никогда не теряю надежды. Но сейчас – акцент на карьере. Она двигается вперед, и мне бы не хотелось упустить момент.

Какое место в вашей жизни занимает любовь?

Одно из первых. Ребенок, любовь, работа – без любого из этих составляющих жизнь потеряет смысл, поэтому я и пытаюсь соблюсти гармонию, которая заключается в личном спокойствии и уверенности в том, что я делаю все правильно и что это будет приносить мне плоды на протяжении многих-многих лет.

Вы в принципе можете сейчас сказать, что научились понимать мужчин, или белых пятен меньше не стало?

Я прекрасно понимаю психологию мужчины и то, что ему нужно. Для того чтобы между мужчиной и женщиной сложились отношения, их нужно в принципе пустить в свою жизнь и позволить им развиваться. Сейчас такой возможности нет, потому что все свободное время я посвящаю дочери. Да и этого времени как такового слишком мало – на протяжении последних трех лет я провожу его в самолетах, в студиях, на съемках. И его нет даже на то, чтобы элементарно приготовить ужин своему мужчине, а ведь именно в таких мелочах проявляется забота о человеке.
Вы говорите, что уже три года находитесь в разъездах. Как вы справляетесь с эмоциями, когда понимаете, что пропустили что-то важное в жизни дочери?
Я очень болезненно воспринимаю, когда она не отпускает меня на гастроли. Сейчас эти моменты проявляются чаще – буквально хватает за ноги. Она скучает по мне, ей меня не хватает. Я пытаюсь себе объяснить, что у любого артиста есть определенные минусы профессии и в первую очередь они связаны с детьми, которые недополучают любви, эмоций, заботы. Поэтому я стараюсь давать Еве максимум, что могу, когда рядом. Очень надеюсь, что она поймет меня, когда вырастет, и будет мной гордиться. Мне кажется, это очень важно.
При этом я никогда не стремилась заниматься ребенком с утра до ночи. Например, я поставила перед собой цель кормить Евочку грудью только до полугода – главное, чтобы привить ей иммунитет. Для меня это было очень сложно, потому что я ездила на гастроли ежедневно. В какой-то момент поняла, что теряю сознание от бессилия: под глазами появились черные круги, я весила 46 килограммов, валилась с ног. Но когда все было сделано, я выдохнула и назвала себя молодцом, потому что выполнила свою первую материнскую задачу. И сейчас, когда я дома, вся принадлежу дочке: играем в прятки, шьем одежду ее куклам, обсуждаем, как прошел ее день в садике.
  • Ева мой маленький друг и понимает все, что я ей рассказываю, как взрослый собеседник. Я даже больше скажу: она первая слушает мои песни и дает рекомендации, как ребенок, у которого чистый мозг. Благодаря ей порой принимаю верные решения.
В этом году ваши родители отметили 35-летие свадьбы. Не ловите себя на мысли, что, например, вам уже не погулять на собственной бриллиантовой свадьбе?
Штамп в паспорте не имеет для меня никакого значения. Да и сегодня это не важно: можно прожить с мужчиной всю жизнь, так и не выйдя за него замуж. Наши родители жили в другом времени и по другим законам: мои мама с папой сыграли свадьбу спустя четыре месяца после знакомства и ежедневных встреч. При современном ритме жизни для того, чтобы узнать человека, нужно гораздо больше времени. С моим графиком я смогу видеть мужчину в лучшем случае раз в неделю. Честно говоря, я вообще не представляю рядом с собой человека вне своей профессии.
  • Мужчина должен не просто любить меня и то, чем я занимаюсь. Чтобы понимать меня и чувствовать, он должен быть частью этого большого организма под названием "шоу-бизнес".

Но у вас же был такой опыт?

Да, много лет назад: мой менеджер и партнер в бизнесе был моим мужчиной.

Но в итоге это ни к чему хорошему не привело...

Он оказался слабым, а с такими я не справляюсь. Я не умею строить отношения со слабыми мужчинами. Или они со мной.

Потому что такие мужчины быстро превращаются в подкаблучников?

Дело в другом. Мужчине, находящемуся рядом с артисткой, необходимо понимать, что на сцене она должна оставаться доступной. Он должен быть абсолютно уверенным в себе и безболезненно отпускать ее на любые гастроли, не ревновать, не следить, в каком платье она вышла на сцену. Тогда и она будет за него держаться. Но не каждый может справиться с тем, что на корпоративах какие-то мужчины подходят к его женщине, выражают симпатию, дарят цветы. Слабость – это как раз и есть невозможность принять своего партнера абсолютно свободным. Мне кажется, это самая большая проблема отношений.
  • Жить с артисткой – это серьезное 24-часовое испытание для мужчины. Не каждый на это пойдет.

Получается, или карьера, или отношения?

Я не могу представить себя домохозяйкой. Знаете, моя прекрасная бабушка в молодости была оперной певицей с голосом меццо-сопрано. Она пела в Киевской опере, ее ждал мировой успех. Но однажды в ее жизни появился мой дедушка, который служил в ЦК. Он влюбился в нее, но поставил условие: "Если хочешь быть со мной, то должна стать домохозяйкой и заниматься семьей". И бабушка после долгих раздумий полностью отказалась от карьеры. И по сей день сильно жалеет и говорит, что между мужчиной и карьерой всегда нужно выбирать карьеру, чтобы, если вдруг однажды мужчина уйдет, не остаться ни с чем.