Стилист Инна Лавникова — о своих бьюти-ритуалах, любимых книгах и о том, как каждый день чувствовать себя на все сто и наслаждаться жизнью!

Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?

Здесь у меня самые простые правила: я стараюсь спать не менее 10 часов в сутки, и поэтому ложусь относительно рано. Кроме того, отлично помогает взбодриться и снять следы усталости контрастный душ. Плюсом идет обязательная утренняя зарядка или пару минут йоги. Обязательно пару бокалов теплой воды.

Без чего не представляешь свой день? Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?

Свой день я не представляю без любимой работы и общения с интересными людьми. Без улыбок и позитивных мыслей. Это очень меня вдохновляет! Обязательно начинайте свой день с улыбки в зеркало самой себе.

В свободное время я очень люблю читать, заниматься спортом, готовить новые необычные блюда, ходить на массаж и в сауну, встречаться с друзьями. Летом я катаюсь на велосипеде, устраиваю пикники на природе. В планах записаться на латино-американские танцы.

Как ухаживаешь за собой? Какие средства любишь? Назови свои маст-хэвы.

Уход начинается изнутри, поэтому обязательно пью курсами витамины омега-3, аевит, магний, йодомарин, кальций. Плюс выпиваю не менее 2,5 литров чистой воды в день и практически не употребляю сахар.

Обязательно прохожу салонные процедуры по уходу. Для лица очень люблю процедуру Hydrafacial, для тела - ручной массаж. Кстати, с утра всегда использую патчи. Любимые марки патчей  Sesderma и Skyniceland.

Носишь с собой косметичку? Что в ней?

Да, косметичка всегда со мной. Там обязательно есть компактная пудра, очищающие салфетки, парфюм, зеркало, пилочка для ногтей, губная помада или блеск для губ. И в современных реалиях никуда без маски для лица и санитайзера.

Твоя бьюти-находка месяца?

Влюбилась в новые микроигольчатые патчи Microneedle Dissolving Eye Patches с передовыми биоактивными растворяющимися микроиглами от skyniceland. Отличная вещь.

Твой любимый аромат прямо сейчас?

У меня не бывает одного любимого аромата. Для каждого случая, каждого нового дня, каждого образа у меня свой аромат. Поэтому моя коллекция парфюма довольно обширная. Из последних приобретений  LIBRE EAU DE PARFUM INTENSE от ysl и IDÔLE L’INTENSE от lancome.

Давай поговорим немного о фитнесе и питании. Как поддерживаешь себя в форме?

Этим летом я жила в Крыму, поэтому мой фитнес заключался в ежедневных пробежках по утрам, плавании в море и долгих прогулках пешком.

В Москве с этим сложнее  тем более, в современных условиях. Сейчас делаю упор на домашние тренировки.

Что касается питания, то тут я гурман и люблю наслаждаться вкусными блюдами. Морепродукты  это моя слабость. А вот сладкое и выпечку я совсем не люблю. Обязательно мой рацион включает много свежих овощей и фруктов.

Какие фильмы и книги впечатлили тебя за последнее время?

Сейчас меня впечатают книги о сильных женщинах с непростой судьбой  как, например роман Дени Дидро «Монахиня», Суад Роман  «Сожженая заживо»,

Гузель Яхнина  «Зулейха открывает глаза» (можно и фильм по этой книге посмотреть, хотя, как по мне, книга сильнее)

Поделись секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.

Решайте проблемы по мере их возникновения и улыбайтесь чаще, даже через "не хочу". Так ваше тело принимает сигнал, что все отлично  и начнет расслабляться, набираться позитива.

Дай нашим читательницам ценный бьюти-совет, которым ты сама пользуешься?

Уверена, что красота идёт изнутри, поэтому обязательно пейте много чистой воды, принимайте витамины, проводите как можно больше времени на свежем воздухе. Я, например, даже зимой сплю с приоткрытым окном!