Звездные красавицы рассказали TBEAUTY.RU о своей первой любви, первом поцелуе, самых дорогих романтических воспоминаниях и планах на День святого Валентина.

357thefs.jpgElvira T

– Расскажите о твоих самых приятных воспоминаниях, связанных с Днем святого Валентина?
– На самом деле единственное, что приходит на ум, – это День святого Валентина в прошлом году. Я выспупала в Кремле, а после заехала в супермаркет, где у меня украли телефон. На нем хранились все фотографии, демозаписи, тексты, конечно, я была расстроена ужасно. А что касается Дня святого Валентина, то могу сказать, что это раньше, в подростковом периоде, мне этот день казался чем-то особенным, волшебным. Сейчас я к нему равнодушна и не дарю валентинок.
– Вы помните свой первый поцелуй?
– Это было совсем не романтично, кажется, все произошло во время игры "в бутылочку". Точно я не помню. Поцелуи, которые были в моей жизни потом, более для меня важны.
– А ваше самое запоминающееся и ужасное свидание?
– У меня никогда не было такого понятия, как "свидание". И я никогда не понимала, как люди предлагают друг другу начать встречаться. То есть для меня, если я вместе с человеком, все время с ним – свидание, времяпровождение.
– А какой самый необычный подарок, который вы дарили в этот день?
– Однажды я подарила своему парню убегающий будильник. Конечно же, он им не пользуется, но ему было приятно, что я позаботилась о нем, потому что знала, что он плохо просыпается.
– Как бы вы отнеслись, если бы на День святого Валентина получили от молодого человека только ужин при свечах? Это банально или романтично?
– Ужин при свечах – это чудесно, и я не считаю, что нужно ждать целый год, чтобы зажечь свечи и устроить ужин. Ведь сюрпризы можно делать каждый день и радовать любимого человека как можно чаще. Я не готовлю, но если мне хочется, я решаю сделать приятное и делаю это.
– А какие у вас планы на День святого Валентина и что вы планируете дарить?
– Я буду выступать в Кремле на концерте, посвященном Дню всех влюбленных. А после отправлюсь куда-нибудь в интересное место со своим парнем. Но вообще, даже не знаю, куда именно, да это и неважно, главное – чтобы близкий человек был рядом.

t2fae.jpgЕва Анри

– Вы празднуете День святого Валентина?
– Я к праздникам отношусь абсолютно спокойно. Я за действие. День святого Валентина можно устраивать каждый день. Настоящему мужчине не нужен этот день, чтобы сделать приятное, подарить подарок, так же как и девушке. Любой день в году может оказаться праздником, может так совпасть. Но при этом не всегда, если мы планируем на Валентинов день нечто особенное, оно сбывается. Самое главное – собрать в любой праздник тех людей, среди которых тебе хорошо.
– Расскажите о вашей первой любви.
– Это было где-то 10 лет назад. В моем родном городе Волгограде было одно место, под названием "квадрат". Люди из шоу-бизнеса родом из Волгограда, например Ирина Дубцова, группа Plazma, меня поймут. Там стояли машины, а девчонки ходили вокруг них в буквальном смысле кругами и стреляли глазками. Так вот он был из той модной компании. Есть тип мужчин, с которыми девушкам всегда хорошо. Он был таким. Необычным, красивым.
– А случалось ли с вами неожиданное свидание?
– Самое необычное свидание в моей жизни – это когда я молодого человека не узнала. Свойство моей памяти – забывать все лишнее. И, видимо, я просто отсекла для себя того, кто был мне не нужен. А еще недавно в моей жизни была ситуация, когда в торговом центре меня окликнул парень, причем назвал мою старую фамилию, а я смотрю на него и не могу вспомнить. Когда он уже рассказал мне, кто он и что нас связывало, воспоминания начали возвращаться. Самое удивительное, что он признался мне, что тогда даже собирался жениться на мне, а я ведь даже и не знала. Вот как в жизни бывает.
– А какой самый запоминающийся подарок в своей жизни вы делали?
– У меня была такая история, когда мы с моей подругой, еще в Волгограде, ради шутки решили необычным образом организовать сюрприз для моего парня и подарить ему девушку в коробке, перевязанной лентой. В те времена было сложно что-то достать, и мы решили спрятать девушку в коробку из-под холодильника. Мы обыскали весь город, оказалось, что коробку найти гораздо сложнее, чем девушку. Так что в тот раз сюрприз не удался.
– А какие подарки любите получать вы?
– Самый лучший подарок для меня – это неожиданность. То есть это не тот подарок, который мы обсудили, решили, что купим что-то, нет. Приятней всего для меня, когда неожиданно человек раз – и сделал. Для меня это подарки, о которых я помню всегда.
– А вы считаете, что на День всех влюбленных должен делать подарок мужчина или женщина? А может, оба?
– Вообще все должно происходить взаимно. Но я дама требовательная и обязательно скажу, если что-то не так: "Ты почему мне сюрприз не сделал?". Всегда можно найти время и средства, чтобы сделать приятное. И вообще девушка должна быть требовательной. Иначе она просто вырастит лентяя, который не может ничего сделать. Девушка должна помогать, понимать, что происходит у человека в жизни, но при этом все-таки вырабатывать в мужчине мужской характер.

25teqw.jpgЛоя

– Какой в вашей жизни был самый запоминающийся День святого Валентина?

– Практически все праздники я провожу на работе, но однажды в День святого Валентина в моей жизни случилось ужасное приключение. Я ловила машину, до этого была где-то в ресторане, мне там, видимо, что-то подмешали, я уснула в автомобиле, а когда проснулась и открыла глаза, то обнаружила, что нахожусь в чужой квартире. Это было страшно, никому такого не пожелаешь. Слава богу, одежда была на мне. На кухне я услышала разговор мужчин и женщины, и она просила оставить девочку в покое. Я подошла к окну, увидела, что это первый этаж, открыла створки и выпрыгнула. Добежав до дороги, я остановила проезжающую машину и уехала оттуда подальше. Я ободрала себе все колени, и это было очень страшно, но ничего хуже не случилось. С тех пор я хожу только в хорошие рестораны и кафе, что и рекомендую всем девушкам.

– Какой ужас! И неужели святой Валентин никогда не создавал романтической атмосферы в этот день?

– Было и такое. Еще в школе, в 9-м классе, я сама позвонила парню и позвала его на свидание. Потом мы с ним начали встречаться, его звали Антон Гребнев. Но вот тот самый первый день был необыкновенно романтичным. Мы пошли гулять, начали играть в снежки, упали в сугроб и начали целоваться. Это было незабываемо.

– Лоя, а чего бы вы никогда не смогли сделать даже ради любви?

– Не знаю, стоит ли что-то менять. Ведь когда люди находят своих половинок, они должны наполнить жизни друг друга, а не отнимать что-то. Я никогда не поверю, что человек любит меня, если он, например, захочет отнять у меня сцену – самое дорогое, что у меня есть в жизни.

– А вы помните свой первый поцелуй?

– Да, мне было лет 11. Мы с моей подругой пошли в гости, где играли в бутылочку на поцелуи. Когда я узнала, я побежала тренироваться на помидорах, а потом на своей руке. Когда курс молодого бойца был пройден, я вернулась в комнату, где проходила игра. На меня выпала бутылочка, и мы поцеловались за дверью шкафа с парнем, с которым потом начали встречаться.

– А кто был вашей первой любовью?

– Это был как раз тот мальчик, с которым я целовалась в первый раз. Он был невысокого роста, светлые волосы. Он нравился всем девушкам. И мне, конечно, тоже. А у меня тогда ничего не было, всю одежду я носила из секонд-хенда. И ради него я начала экспериментировать со внешностью, покупать штаны самых разных цветов и оттенков, красить волосы. Он сделал достаточно большой шаг в моей жизни, ему я написала свою первую песню на английском языке. Именно он привел меня к моей индивидуальности.

– А в школе мальчики обращали внимание?

– В младших классах нет. А потом я пошла в модельную школу, стала учиться хорошо одеваться, краситься, стала носить юбки-карандаши и быть более женственной. Вот тогда учительницы начали выгонять меня из класса за макияж, а мальчики стали дергать за косички. Но отношений у меня не складывалось, я хотела, но их не было. Однажды я даже попросила подружку, которая летела вместе с одним мальчиком в лагерь в Болгарию, передать ему, что мне он очень нравится. А когда они вернулись, я узнала, что они вместе. Видимо, она передала все ему как-то по-своему. (Смеется.)
– Что, по-вашему, привлекает мужчин в девушках?
– Я, конечно, не мужчина и не могу точно ответить на этот вопрос, но я всегда стараюсь нравиться мужчинам, быть в центре внимания. (Смеется.) Как мне кажется, мужчины ищут в женщине доброту, нежность, скромность. Мужчина должен найти в своей женщине ту изюминку, которая притянет именно его – внешность, характер, что угодно.
– А у каждой женщины есть шанс понравиться? Найти свою половинку?
– Безусловно! И чем меньше у женщины комплексов, тем больше у нее шансов найти свою любовь. Не нужно быть закомплексованной, загонять себя в рамки, мучиться постоянным самоанализом. Даже если она не очень выглятит, это не повод мучить себя самотерзаниями. У нас такая огромная планета, что не все хорошо выглядят. Кто-то даже не знает, сможет ли поесть сегодня, но все равно они находят свою любовь. Главное – открытая душа, и все сложится.
– А сейчас вы влюблены?
– У меня есть один претендент на мое сердце в данный момент. (Смеется.) С ним мы познакомились на мероприятии, где собираются коллекционеры ретроавтомобилей. Он подъехал ко мне на мотоцикле и подарил букет полевых цветов. Это было так романтично. Он ужасно стеснялся, у него были красные щеки, я тоже засмущалась. Но искра тогда зажглась. Пока что мы только целовались, ничего серьезного не произошло. И в День святого Валентина я жду сюрприз именно от него.

56wgrs.jpgАнастасия Спиридонова

– Какие у вас эмоции вызывает День святого Валентина?
– О Дне святого Валентина у меня самые яркие воспоминания – со школьных времен. У нас была организована почта. Когда ты находишься во взрослом возрасте, у тебя обычно один спутник жизни и ты ждешь чего-то особенного от него. А вот когда ты учишься в школе, ты ждешь Дня святого Валентина, потому что получать сюрпризы и валентинки – это невероятно волнительно. Очень многие у нас разыгрывали друг друга, например, присылали валентинку самому тихому и незаметному мальчику, чтобы он думал, что его кто-то любит.
Для того чтобы делать близким приятное, лишний повод никогда не помешает. Я стараюсь радовать своих близких и без повода. Нельзя весь год ничего не делать, а в День святого Валентина сделать что-то грандиозное. Любимых нужно баловать, о особенно девушек. (Смеется.)
Сейчас я скорее наблюдатель в отношении Дня всех Влюбленных. Я думаю, мой особенный День святого Валентина еще впереди.
– А помните ли вы свой первый поцелуй?
– Мой первый поцелуй был замечательным. Я была влюблена. Конечно же, как и у всех, это был конфуз. Мне было жутко страшно, волнительно. И мне понравилось. И даже очень! Но самое удивительное, что этот поцелуй подглядывал мальчик, который был влюблен в меня с самого детства, а впоследствии стал моей первой настоящей любовью, очень крепкой и долгой.
– Какой самый значимый поступок вы делали ради любви?
– Когда я переехала в Москву, я еще встречалась со своей первой любовью. И два года у нас были отношения на расстоянии. И каждые выходные я ездила в общем вагоне к нему. А как правило, в сидячих вагонах ездят не самые благополучные и трезвые люди, поэтому для меня, невинного 18-летнего ребенка, это был настоящий подвиг. Ради любви я терпела, но ездила. Я не могла спать и обычно набирала кучу учебников по сольфеджио и всю ночь, пока ехала, готовилась к экзаменам в Гнесинке, где я тогда училась.
– Какие в вашей жизни были самые запоминающиеся романтические моменты, которые для вас делали?
– Однажды я поссорилась с молодым человеком. И он, чтобы вымолить прощение, исписал мелким шрифтом страниц двадцать листов А4 слова "Я люблю тебя". Он писал всю ночь. И когда я проснулась, вокруг меня повсюду были эти листы, исписанные вручную красивым шрифтом. На стенах, на полу, везде были слова "Я тебя люблю".
Но, вы знаете, для кого-то романтический момент – это когда тебе дарят дорогой подарок, например кольцо. А для меня это – прежде всего поступки. Как-то я виделась с молодым человеком в кафе, и  он спросил, каких исполнителей я слушаю. Я ответила, что мне нравится певица со сладостным голосом Нора Джонс. Он попросил меня подождать и исчез на 10 минут. Спустя это время он вернулся и принес мне все альбомы Норы, даже те, которых у меня не было. Вместе с этим на стол он положил плеер. Так, сидя за столиком в кафе, я слушала подаренные им диски, а он смотрел на меня и улыбался. Просто он был счастлив от того, что доставил мне радость.
– Как бы вы хотели провести свой идеальный День всех влюбленных?
– В кино есть такой сценарий, когда главный герой присылает героине подарок, она его открывает, а там оказывается платье. Она надевает его, едет неизвестно куда, не знает, чего ей ждать, а потом оказывается, что в том месте для нее приготовлен необыкновенный сюрприз. Мне всегда хотелось, чтобы мне прислали авиабилеты, например, в Париж. А к авиабилетам можно приложить платье, я не против. (Смеется.) Я бы улетела в другой город, а там бы меня ждал мой принц. Я бы хотела, чтобы все было именно так.
– А вы еще ждете своего принца?
– Да. (Улыбается.)
– А как вы представляете эту встречу?
– Мне почему-то кажется, что это будет неожиданно. И я сразу пойму, что это Он. Мой будущий муж.
Но понимаете, есть люди, которые просто уверены, что я их вторая половинка. А я вот почему-то так не считаю. (Смеется.) Половинки, когда встретят друг друга, должны понять, что это судьба. Пазлы должны сойтись. Я верю, что есть судьба. В мире точно есть твоя половинка, и ты никогда не знаешь, как ты ее встретишь и когда. Иногда ведь и в 50 лет люди встречают друг друга.
– Что бы вы пожелали влюбленным в этот день?
– Я хотела бы пожелать влюбленным, чтобы каждый день, хоть иногда, они просто смотрели друг другу в глаза и улыбались. И вспоминали те чувства, которые они испытывают друг к другу. Пусть они будут обниматься только 5 минут в день, но это должно быть настолько тихо, нежно и интимно, чтобы их чувства не забывались. Потому что обычно, когда люди находятся долго вместе, быт вокруг них создает толстую кожу, сквозь которую свет любви не может просочиться. И должны быть минуты у пары, когда они вместе, они рядом, они любят. И это счастье, и именно это помогает жить.