В жаркую погоду есть не всегда хочется, но необходимо, а то так можно и испортить желудок. TOPBEAUTY предлагает на выбор легкие летние салаты: рецепты простые, блюда не сложные. Дерзай!
Ну как отказаться от греческого салата или от "Цезаря", это же так вкусно! Но рано или поздно могут наскучить даже самые любимые блюда. Да и в конце концов всегда приятно попробовать что-то новое, не есть же всю жизнь селедку под шубой. А что с аппетитом уплетать в жару, как не летние салаты: рецепты самых вкусных из них расскажет TOPBEAUTY. К тому же так удобно, когда можно приготовить что-то невероятно приятное на вкус за полчаса и меньше.
Сначала стандартная процедура отваривания креветок: кипящая вода с добавлением соли и перца. Затем освобождаем их от панциря и принимаемся за грейпфрут. Берем одну штуку, очищаем от семечек, корок и пленок, нарезаем. 200 г зеленого салата помыть и промокнуть полотенцем, а авокадо почистить и нарезать. Листья салаты нужны для того, чтобы выложить на них наше блюдо. Осталось только смешать креветки, грейпфрут и авокадо, заправить и украсить смесью салат. Соус готовится из горчицы, меда, соевого соуса и оливкового масла (всего по одной чайной ложке). По желанию можно добавить в заправку две столовые ложки майонеза.
Тебе понадобится 350г манго. Нужно срезать кожуру, вынуть косточку у фруктов, мякоть нарезать. Чтобы блюдо заставляло живот гостей урчать от нетерпения, нужно красиво его оформить. Поэтому возьми несколько пучков зеленых листьев салата, помой, промокни полотенцем и положи на тарелку. Выложи на них кусочки манго. Что касается печени, тут нужно немного постараться: возьми 250г продукта, предварительно разогрей на сковороде растительное масло. Не нужно долго обжаривать печень, достаточно сделать это со всех сторон до румяной корочки (посолить и поперчить). Добавь ее на тарелку к манго и приступай к заправке: в небольшой емкости взбивай вилкой 3 столовых ложки дижонской горчицы, потихоньку добавляя к ней 7 столовых ложек оливкового масла. Завершающий штрих – 2 столовые ложки меда. Обычную горчицу добавляй по вкусу.
Салат с креветками и кунжутом
Крупно нарежь три помидора и два огурца, один пучок зеленого салата просто порви на куски. С креветками немного сложнее: доведи до кипения предварительно подсоленную воду с добавлением красного и черного перца, сока половинки лимона и двух столовых ложек оливкового масла. Добавь креветки и вари пять минут после закипания. Затем нужно очистить креветки и положить их к овощам, перемешать. Завершающий этап – посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.Салат с креветками и грейпфрутом
Некоторых пугают необычные сочетания продуктов. Это блюдо для тех, кто любит что-то новое, но при этом не боится смешивать фрукты и овощи. Даже если тебе не очень нравятся ингредиенты, попробуй необычные летние салаты: рецепты могут показаться странными, но на вкус – объедение!Сначала стандартная процедура отваривания креветок: кипящая вода с добавлением соли и перца. Затем освобождаем их от панциря и принимаемся за грейпфрут. Берем одну штуку, очищаем от семечек, корок и пленок, нарезаем. 200 г зеленого салата помыть и промокнуть полотенцем, а авокадо почистить и нарезать. Листья салаты нужны для того, чтобы выложить на них наше блюдо. Осталось только смешать креветки, грейпфрут и авокадо, заправить и украсить смесью салат. Соус готовится из горчицы, меда, соевого соуса и оливкового масла (всего по одной чайной ложке). По желанию можно добавить в заправку две столовые ложки майонеза.
Салат с манго и куриной печенью
Наличие фруктов в них – это то, что часто является отличительной чертой летних салатов: рецепты этих блюд просты, но выглядят они очень ярко и аппетитно.Тебе понадобится 350г манго. Нужно срезать кожуру, вынуть косточку у фруктов, мякоть нарезать. Чтобы блюдо заставляло живот гостей урчать от нетерпения, нужно красиво его оформить. Поэтому возьми несколько пучков зеленых листьев салата, помой, промокни полотенцем и положи на тарелку. Выложи на них кусочки манго. Что касается печени, тут нужно немного постараться: возьми 250г продукта, предварительно разогрей на сковороде растительное масло. Не нужно долго обжаривать печень, достаточно сделать это со всех сторон до румяной корочки (посолить и поперчить). Добавь ее на тарелку к манго и приступай к заправке: в небольшой емкости взбивай вилкой 3 столовых ложки дижонской горчицы, потихоньку добавляя к ней 7 столовых ложек оливкового масла. Завершающий штрих – 2 столовые ложки меда. Обычную горчицу добавляй по вкусу.