В жаркую погоду есть не всегда хочется, но необходимо, а то так можно и испортить желудок. TOPBEAUTY предлагает на выбор легкие летние салаты: рецепты простые, блюда не сложные. Дерзай!
564546546.jpg
Ну как отказаться от греческого салата или от "Цезаря", это же так вкусно! Но рано или поздно могут наскучить даже самые любимые блюда. Да и в конце концов всегда приятно попробовать что-то новое, не есть же всю жизнь селедку под шубой. А что с аппетитом уплетать в жару, как не летние салаты: рецепты самых вкусных из них расскажет TOPBEAUTY. К тому же так удобно, когда можно приготовить что-то невероятно приятное на вкус за полчаса и меньше.

Салат с креветками и кунжутом

Крупно нарежь три помидора и два огурца, один пучок зеленого салата просто порви на куски. С креветками немного сложнее: доведи до кипения предварительно подсоленную воду с добавлением красного и черного перца, сока половинки лимона и двух столовых ложек оливкового масла. Добавь креветки и вари пять минут после закипания. Затем нужно очистить креветки и положить их к овощам, перемешать. Завершающий этап – посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Салат с креветками и грейпфрутом

Некоторых пугают необычные сочетания продуктов. Это блюдо для тех, кто любит что-то новое, но при этом не боится смешивать фрукты и овощи. Даже если тебе не очень нравятся ингредиенты, попробуй необычные летние салаты: рецепты могут показаться странными, но на вкус – объедение!

Сначала стандартная процедура отваривания креветок: кипящая вода с добавлением соли и перца. Затем освобождаем их от панциря и принимаемся за грейпфрут. Берем одну штуку, очищаем от семечек, корок и пленок, нарезаем. 200 г зеленого салата помыть и промокнуть полотенцем, а авокадо почистить и нарезать. Листья салаты нужны для того, чтобы выложить на них наше блюдо. Осталось только смешать креветки, грейпфрут и авокадо, заправить и украсить смесью салат. Соус готовится из горчицы, меда, соевого соуса и оливкового масла (всего по одной чайной ложке). По желанию можно добавить в заправку две столовые ложки майонеза.

Салат с манго и куриной печенью

Наличие фруктов в них – это то, что часто является отличительной чертой летних салатов: рецепты этих блюд просты, но выглядят они очень ярко и аппетитно.

Тебе понадобится 350г манго. Нужно срезать кожуру, вынуть косточку у фруктов, мякоть нарезать. Чтобы блюдо заставляло живот гостей урчать от нетерпения, нужно красиво его оформить. Поэтому возьми несколько пучков зеленых листьев салата, помой, промокни полотенцем и положи на тарелку. Выложи на них кусочки манго. Что касается печени, тут нужно немного постараться: возьми 250г продукта, предварительно разогрей на сковороде растительное масло. Не нужно долго обжаривать печень, достаточно сделать это со всех сторон до румяной корочки (посолить и поперчить). Добавь ее на тарелку к манго и приступай к заправке: в небольшой емкости взбивай вилкой 3 столовых ложки дижонской горчицы, потихоньку добавляя к ней 7 столовых ложек оливкового масла. Завершающий штрих – 2 столовые ложки меда. Обычную горчицу добавляй по вкусу.

Салат с вялеными томатами и салями

В миску среднего размера положи предварительно вымытую, просушенную и порезанную рукколу. Одну головку красного лука нарезать полукольцами, 10 оливок и 10 вяленых томатов также измельчить (лучше покрупнее, конечно, не совсем крошечные кусочки). 8 кусков салями порезать и добавить ко всем предыдущим ингредиентам (количество каждого может варьироваться по вкусу). Для заправки используется нехитрая смесь: 3 столовые ложки винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и горчицы, 1/3 стакана оливкового масла. Есть еще второй вариант соуса: 2 столовых ложки винного уксуса и 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока. Салат готов, приятного аппетита!