Вопрос о том, чем побаловать любимых на очередном семейном ужине каждый раз встает ребром. Не беда! Мы приготовили для тебя 2 рецепта, которые точно поразят твоих близких и приятно удивят их.
Павел Кулагин,
шеф-повар ресторана Terra&Mare.
Филе миньон по-королевски
Ингредиенты:
- вырезка говядины "Блек Ангус";
- медовая тыква баттернат;
- перец чили;
- соус мясной "Демиглас" с грибами;
- соль морская крупная;
- перец горошком;
- перец розовый;
- розмарин;
- тимьян;
- картофельный пай;
- масло оливковое;
- мед.
Приготовление:
Обжарь мясо на гриле. Тыкву нарежь крупными кубами, обжарь на оливковом масле, добавь крупную соль, свежемолотый перец. Доведи до состояния средней готовности.
Обжарь мясо на гриле. Тыкву нарежь крупными кубами, обжарь на оливковом масле, добавь крупную соль, свежемолотый перец. Доведи до состояния средней готовности.
Сними с плиты, залей медом. Свежий картофель нарежь тонкими нитями при помощи мандолины. Придай форму конуса и обжарь во фритюре. Жареное мясо доведи до вкуса крупной солью и свежемолотым перцем.
Выложи на блюдо, укрась жаренной тыквой, картофельным паем, свежими травами, розовым перцем. К блюду подай мясной соус "Демиглас" с грибами.
Ягодно-ореховый семифредо
Ингредиенты:
- растительные сливки;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- ореховый грильяж;
- свежие ягоды;
- мята;
- малиновый соус.
Приготовление:
Растительные сливки и яичный белок взбивай по отдельности в густую пену. Аккуратно соедини.
Растительные сливки и яичный белок взбивай по отдельности в густую пену. Аккуратно соедини.
Добавь дробленный ореховый грильяж из фундука и фисташек. Заморозь в форме. Укрась свежими ягодами, мятой, малиновым соусом и цитрусовой пеной.