Вопрос о том, чем побаловать любимых на очередном семейном ужине каждый раз встает ребром. Не беда! Мы приготовили для тебя 2 рецепта, которые точно поразят твоих близких и приятно удивят их.
987655.jpg

povar.jpg


Павел Кулагин,
шеф-повар ресторана Terra&Mare.


Филе миньон по-королевски

File1.jpg
Ингредиенты:
  • вырезка говядины "Блек Ангус";
  • медовая тыква баттернат;
  • перец чили;
  • соус мясной "Демиглас" с грибами;
  • соль морская крупная;
  • перец горошком;
  • перец розовый;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • картофельный пай;
  • масло оливковое;
  • мед.
Приготовление:

Обжарь мясо на гриле. Тыкву нарежь крупными кубами, обжарь на оливковом масле, добавь крупную соль, свежемолотый перец. Доведи до состояния средней готовности.
Сними с плиты, залей медом. Свежий картофель нарежь тонкими нитями при помощи мандолины. Придай форму конуса и обжарь во фритюре. Жареное мясо доведи до вкуса крупной солью и свежемолотым перцем. 
Выложи на блюдо, укрась жаренной тыквой, картофельным паем, свежими травами, розовым перцем. К блюду подай мясной соус "Демиглас" с грибами.

Ягодно-ореховый семифредо

Semifredo.jpg
Ингредиенты:
  • растительные сливки;
  • яичный белок;
  • сахарная пудра;
  • ореховый грильяж;
  • свежие ягоды;
  • мята;
  • малиновый соус.
Приготовление:

Растительные сливки и яичный белок взбивай по отдельности в густую пену. Аккуратно соедини.
Добавь дробленный ореховый грильяж из фундука и фисташек. Заморозь в форме. Укрась свежими ягодами, мятой, малиновым соусом и цитрусовой пеной.