Каждый год семейная кондитерская Cupcake Story Регины Бурд и солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова выпускает специальную пасхальную линейку праздничной выпечки. Специально для TBEAUTY.RU Регина поделилась рецептами к праздничному столу.

Жуковы.gif

Регина Бурд,
владелица семейной кондитерской Cupcake Story


Заварные пасхальные эклеры

Вкусняшка2.gif
Для нашей семьи и кондитерской Cupcake Story праздник Пасхи – знаковый праздник. У него есть традиции, к которым я отношусь с глубоким вниманием и уважением. Но даже в такой день, ознаменованный определенными канонами, невозможно отказать себе в удовольствии поэкспериментировать с праздничным столом. Для тех, кто хочет чего-то совсем особенного, мы предлагаем пасхальные эклеры.
Ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца свежие – 3–4 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль; 
  • декор.
Заварной крем
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Сливки 20%-й жирности – 375 г;
  • Сахар ванильный натуральный – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50–70 г.
Приготовление
Приготовить тесто. В небольшую кастрюлю налить воду и положить масло, поставить на средний огонь, добавить сахар и соль, нагревать, пока масло полностью не растает. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно размешать до образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть тесто до образования белесой пленки. Переложить тесто в миску, охладить до комнатной температуры. 
По одному добавить яйца, сразу же размешивая тесто до полной однородности. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет спадать с лопатки. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно выложить на противень полоски теста на расстоянии друг от друга. Поместить эклеры в духовку и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
Приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, добавить к ним муку, размешать до полной однородности. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать. Продолжая перемешивать, тонкой струей влить в яичную смесь горячие сливки. Перелить все в сотейник и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, добавить кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
Готовые эклеры достать и остудить. Наполнить кремом, сделав надрез сбоку и уложив ложкой крем, или воспользовавшись кондитерским шприцем. Украсить праздничные эклеры пасхальным декором.

Творожная пасха

Вкусняшка1.gif
Следующий рецепт подойдет для тех, кто очень трепетно относится к своему рациону и с опасением смотрит на праздничные сдобы. Легкая и вкусная творожная пасха может смело заменить традиционные блюда за столом в Светлое воскресение.
Ингредиенты:
  • молоко сгущенное (вареное) – 200 г; 
  • творог 18%-й жирности– 300 г; 
  • сметана 42%-й жирности – 100 г; 
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г; 
  • орехи грецкие или пекан – 35 г + 10 шт. для декора; 
  • курага – 40 г + 10 шт. для декора.
Приготовление
Сливочное масло и вареную сгущенку взбить миксером до пышной массы. На медленном ходу частями добавить творог, сметану. Мелко нарезать курагу, измельчить орехи (крупно), добавить в творожную массу.
В прозрачный бокал на дно насыпать немного орехов и нарезанной кураги таким образом, чтобы закрыть все дно. С помощью кондитерского мешка выложить творожную массу, заполнив бокал на 2/3. Сверху отдекорировать курагой и крупными кусочками орехов. С помощью корнетика нанести сеточку из вареного сгущенного молока. Хранить в холодильнике до подачи.

Сливочный десерт на Пасху

Сливочный-десерт1.gif
Сливочный десерт – еще один выход, если вы ищете замену традиционным пасхальным куличам. Очень легкий, фруктовый, я его обожаю!
Ингредиенты:
  • сметана 10%-й жирности – 300 г; 
  • вода – 150 мл; 
  • фруктово-ягодный мармелад – 10–12 шт.; 
  • сахарный песок – 5–6 ст. л.; 
  • желатин – 20 г; 
  • растительное масло – 1 ч. л.; 
  • ягоды для украшения. 

Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Сметану и сахар смешать в миске. Нагреть желатин до полного растворения. Мармелад нарезать небольшими кусочками. Смешать желатин и сметанную массу. Небольшие миски смазать растительным маслом, перелить в них сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне). Сразу поставить в холодильник на пару часов. Перевернуть миски на тарелки. Сливочный десерт на Пасху готов, его можно украсить ягодами и подавать к праздничному столу.