Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Рецепты от Марии Кравцовой: вкусные и полезные завтраки

Телеведущая и мама двух детей Маша Кравцова поделилась с TBEAUTY.RU простыми рецептами завтраков, которые подойдут для всей семьи. Проверено редакцией – получается сытно, вкусно и, главное, полезно!
Рецепты-от-Марии-Кравцовой--вкусные-и-полезные-завтраки.gif

Оладьи из цукини

оладьи.gif
Друзья мои, ну, конечно, я знаю, что у вас идеальные дети, которые грызут фасоль, а на десерт просят исключительно сырую морковку. Моя реальность такова, что многие овощи нужно "маскировать" и преподносить в неузнаваемой форме. Если ты разделяешь мою боль, то обязательно запиши рецепт оладий, которые со сметанкой разлетаются с первой космической скоростью! Их достоинство в том, что в эту форму можно "упаковать" целую кучу полезностей.
Ингредиенты: 
  • 2 яйца;
  • 2 цукини;
  •  горсть цветной капусты (овощи трём на тёрке);
  •  2-3 столовых ложки рокоты;
  • соль, сахар и сода (по щепотке); 
  • 1 ст. л. муки (я использую любимую кокосовую - с ней нежнее).
Приготовление:
Просто трём овощи на тёрке, отжимаем лишний сок и отжатые овощи смешиваем с остальными ингредиентами. Полученную массу ложкой или лопаткой порционно размещаем на горячую сковороду, смазанную маслом (лучше топленым), обжариваем три минуты с каждой стороны. Результат с точки зрения эстетики не шедевр, а вот на вкус – просто фантастика, особенно с полезной сметанкой. В общем, попробуйте!

Овсяные маффины с греческим йогуртом и черникой

кексики.gif
Мне кажется, одна из заслуг расплодившихся повсеместно ПП-кулинаров состоит в некой реабилитации выпечки. Наконец-то, благодаря переосмыслению этой темы, наша духовка не только стала порождать страшных монстров #антистройнинов, но и реализовала мечты всего человечества о мирных отношениях между пирогами и талией!
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • полторы чайных ложки пекарского порошка;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 225 граммов греческого йогурта без добавок;
  • четверть стакана мёда;
  • 2 столовых ложки кокосового сахара;
  • четверть стакана несладкого миндального молока;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 стакан черники (замороженная тоже пойдёт).
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формы для маффинов. В большой ёмкости соединить муку с овсяными хлопьями, пекарским порошком, содой, корицей, солью. В отдельную миску разбить яйцо и слегка перемешать белок с желтком (не взбивая). Ввести йогурт, мёд, сахар, молоко и ваниль, перемешивать до однородной консистенции. Постепенно ввести в смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Обвалять чернику в одной столовой ложке муки (так ягоды сохранят целостность и не утонут в тесте), ввести в смесь. Распределить тесто по 12 формам, наполняя их на ¾. При желании можно припудрить сверху кокосовым сахаром.
Выпекать 20-22 минуты – верхушки маффинов должны быть плотными (тест с зубочисткой никто не отменял). Пять минут остудить маффины в форме, затем – до комнатной температуры на решётке. 
Хранить их можно при комнатной температуре в герметичном контейнере дней пять, а замороженными аж три месяца – но мы же готовили не для того, чтобы хранить, правда?

Кекс малина-лимон-цукини

кекс.gif
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (второй стакан я здесь меняю на миндальную муку);
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2/3 стакана сахара (я всегда меняю на сироп топинамбура, агавы, стевию или в крайнем случае мёд);
  • половина стакана молока (можно заменить на ореховое);
  • четверть стакана сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • стакан тёртого цукини ( не забудьте отжать хорошенько);
  • полтора стакана малины (я использую замороженную).
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и припудрить мукой форму-буханку (подойдёт и форма для кекса). В большой ёмкости перемешать муку с солью и пекарским порошком. В чаше миксера как следует взбить 2 яйца, добавить масло и подсластитель и перемешать на низкой скорости до однородности, добавить молоко, лимонный сок и цедру, интенсивно взбить. Аккуратно вмешать цукини, чтобы овощные вкрапления распределились равномерно. Добавить сухие ингредиенты, качественно, но без фанатизма перемешать. Ввести в тесто малину. Переложить в форму, выпекать около 45 минут (и снова тест с зубочисткой). Минут 10 остужать в форме, затем откинуть на решётку и остудить полностью.
В оригинальном рецепте "хлеб" покрыт глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, но мне лень, и я просто припудриваю кексик кокосовой мукой или той же пудрой.
Для настоящих перфекционистов и кондитеров 80-ого легла рецепт глазури: в небольшой мисочке нужно перемешать сахарную пудру (стакан) с двумя столовыми ложками лимонного сока. Полученную массу распределить по остывающему кексу. Дать глазури "схватиться" перед подачей.

Свекольный смузи-десерт с орехами и ягодами

смузи.gif
Сразу скажу, что смузи – это творчество, и любые эксперименты с ингредиентами приветствуются! Мой вариант – это только вдохновение, но надеюсь, в преддверие сезона ягод, фруктов и овощей он окажется полезен. Фишка этого микса в неожиданном сочетании свёклы с орехами. Звучит необычно, но на практике это очень вкусно, да и жиры с белком в кешью прекрасно гармонируют с микроэлементами в свёкле – такой альянс хорош и для обмена веществ, и для сердечно-сосудистой системы.
Кстати, те кто боится агрессивного воздействия свёклы на пищеварение, могут замочить плоды на ночь, а то и слегка запечь их. Хотя я использую сырые – просто стараюсь выбирать молодые меленькие экземпляры.
Ингредиенты: 
  • 1 маленькую свёклу;
  • замороженную половинку банана;
  • 7 кешью, замоченных на ночь;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • горсть замороженной малины;
  • 2 хороших финика;
  • малину (любые другие ягоды) для украшения.
Приготовление:
С вечера замачиваем орехи, банан режем кружочками, раскладываем в один слой на тарелке и убираем в морозилку. Утром бросаем в блендер свёклу, кусочки банана, орехи (без воды), замороженную малину и финики. Выкладываем эту красоту в стеклянную ёмкость, сверху накрываем "одеялом" из йогурта и щедро украшаем ягодами.
На мой вкус никаких дополнений это совершенство не требует, но отчаянные сладкоежки могут усилить удовольствие мёдом или полезными сиропами (агава, клён, топинамбур).
Еще больше рецептов найдешь на официальной страничке Маши в Instagram!
Нравится
Дата публикации: 11.05.2017 12:42:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети