Мы предлагаем тебе погрузиться в атмосферу Испании, устроив себе утро в лучшем духе Каталонии. Ломтики поджаренного хлеба, зеленый соус Mojo Verde и шпинат с орехами переместят тебя из столицы в самый центр солнечной Барселоны.
zavtrak.jpg

Картошка с зеленым соусом Mojo Verde

Ингредиенты:
  • молодой картофель небольшого размера;
  • оливковое масло Ideal;
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • кумин (также известен как "зира" или "тмин");
  • соль по вкусу. 
Приготовление
Отвари картошку в подсоленой воде. Когда испарится вся вода, укрой ее полотенцем, чтобы сохранилось тепло. Для соуса смешай рубленые чеснок и кинзу с 1 чайной ложкой кумина, посоли по вкусу, добавь оливковое масло и еще раз хорошо перемешай вилкой. Подавай картофелины в глубоком фарфоровом блюде, а соус – в индивидуальных розетках, чтобы можно было с аппетитом обмакивать в него картофелины.

Шпинат по-каталонски

Ингредиенты:
  • 1 пучок свежего шпината;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 г изюма;
  • 40 мл оливкового масла Ideal;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу. 
Приготовление
Чеснок нарежь небольшими ломтиками и спассеруй его на оливковом масле вместе с изюмом и орехами на среднем огне. Когда подрумянятся чеснок и орехи, добавь шпинат, перемешай и туши 1–2 минуты. Сними с огня и посоли, поперчи по вкусу.

Испанский завтрак

Ингредиенты:
  • 2 ломтика поджаренного хлеба;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • оливковое масло Ideal;
  • свежий базилик;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу. 

Приготовление 

Разрежь помидор пополам и натри его на терке. Полученную мякоть смешай с зубчиком рубленого чеснока и листьями тимьяна, обильно полей оливковом маслом, посоли и намажь на поджаренный в духовке на оливковом масле хлеб. Подавай в большой плоской тарелке, украсив веточками базилика.