Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Вкусные и полезные десерты, которые ты можешь себе позволить

Кто сказал, что во время диеты нельзя побаловать себя вкусными десертами, явно не сталкивался с этими полезными рецептами, которые поднимут настроение и никак не отразятся на твоей фигуре.
ОО.jpg

шассаньяр.jpg

Евгения Шассаньяр,
идейный вдохновитель и соучредитель Café Michel.




Морковный пирог

476A9539.jpg
Морковный пирог – это аппетитный десерт, наилучшим образом подходящий к осеннему сезону. Морковь в его составе делает это блюдо полезным. Мой совет – попробуй приготовить пирог, использовав меньше сахара, чем указано в рецепте – это также вкусно, но менее калорийно.

Ингредиенты:
  • 300 гр муки;
  • 3 яйца;
  • Сода;
  • 150 гр подсолнечного масла;
  • Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон);
  • Коричневый сахар;
  • 250 гр моркови;
  • 60-80 гр яблочного пюре.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйца, соду и специи. Яйца и сахар взбиваем отдельно. Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь подсолнечное масло, а затем добавляем яблочное пюре. Затем смешиваем обе заготовки и добавляем тертую морковь, а также цукаты и орехи по вкусу. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Подавать лучше всего с медом и шариком ванильного мороженого!

Тарталетка с лимоном и меренгой

476A9543.jpg
Чуть кисловатый вкус лимона отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе. 
Ингредиенты:
  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 80-100 гр сахарной пудры;
  • Яичный желток;

Для крема: яйца, лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедры лимонов

Меренга: яичные белки, сахар

Приготовление:

Формы. Смешиваем масло и сахарную пудру, добавляем яичный желток, затем добавляем муку. Разделяем получившиеся тесто на 6-8 порций и охлаждаем. Затем раскладываем по форме и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут (10 минут с грузом, остальное – без). 
Для приготовления крема мы сначала моем и обсушиваем лимоны, затем снимаем цедру и натираем на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду,
добавляем сахар, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Доводим до кипения.

В чистой емкости смешиваем яичные желтки и воду, взбиваем венчиком. Соединяем желтковую смесь с сахаром и крахмалом. В закипевший лимонный сироп добавляем получившуюся смесь. Помешиваем венчиком, доводим до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем крем.

Для меренги взбиваем яичные белки на маленькой скорости до пены. Затем взбиваем при увеличенной скорости, добавляя сахар, до плотной массы.

Соединяем получившиеся части и тарталетка с лимонным кремом и меренгой готова.

Тихомиров.jpg


Владимир Тихомиров,
шеф-повар ресторана "Русские сезоны".


Малиновый десерт

UTF-8''%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86%20%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82.jpg
Малина кажется мне очень привлекательной ягодой. Она эстетически красиво выглядит в десертах, обладает выраженным вкусом и, кроме прочего, является афродизиаком. Считается, что в ней содержится много цинка, который стимулирует выработку тестостерона. 
Ингредиенты:
  • 400 гр свежемороженой малины;
  • 100 мл сливок "Кассель";
  • 250 мл йогурта;
  • 100 гр белого шоколада;
  • 740 мл сахарного сиропа (1:1 сахара к воде);
  • 10 гр желатина;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 мл молока;
  • 8 гр стабилизатора для мороженого;
  • цедра апельсина и лимона.
Приготовление:
Для малинового крема нам понадобятся 100 грамм свежемороженой малины и сливки. Малину размораживаем, протираем через сито. Сливки взбиваем до плотной консистенции и смешиваем с протертой малиной.

Для мороженого соединяем йогурт, шоколад, сливки, молоко, стабилизатор для мороженого, цедры апельсина и лимона, прогреваем до 85 градусов, постоянно помешивая, процеживаем через сито и замораживаем.

Следующий этап – приготовление малинового суфле. Для этого мы  берем оставшуюся часть малины  и 600 мл воды. Малину доводим до кипения, затем процеживаем отвар через сито. На выходе получаем 700 мл малинового отвара. Добавляем сахарный сироп и желатин. Взбиваем венчиком до плотности взбитых сливок. Заливаем в форму и даем застыть в холодильнике.

Последний шаг - выкладываем на тарелку суфле, украшаем кремом и мороженым.  
Нравится
Дата публикации: 10.10.2016 17:15:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети