Как правильно питаться во время беременности, какие продукты включить в привычный рацион, а о каких забыть, узнаешь из нашего нового материала.
БЕР.jpg

IMG_4629-20-03-17-11-54.jpg

Наталья Цалко,
врач – акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением клинического госпиталя "Лапино"


Никакого фастфуда и газировки.
С утра натощак стакан воды (если запоры, то донат магния), затем частое дробное питание.
В рационе беременной женщины должен превалировать белок, особенно животный (мясо, рыба, творог) – это основной строительный материал для малыша, особенно для его нервной системы. 
Меньше быстрых углеводов (выпечка, хурма, виноград). Это даст малышу неконтролируемую массу и тучность.
Тарелка должна быть как можно красивей и ярче. Выбирай цветные овощи и разнообразную зелень – в них содержатся все необходимые микроэлементы. 
Лучше ограничить потребление соли и отдавать предпочтение продуктам, которые выводят жидкость, а не накапливают. Выбирая напиток, обрати внимание на воду с лимоном или морс. Все это позволит избежать отеков во время и после беременности.
Выбирай продукты, не вызывающие запоров и повышенного газообразования. Тут все индивидуально: банан, киви, груша, кисломолочные продукты, чернослив, курага, вареная свекла, оливковое масло.
Чтобы избежать бруцеллеза, токсоплазмоза и паразитов, необходимо полностью отказаться от сырого мяса, рыбы и морепродуктов.
Не вздумай переедать и оправдывать огромные объемы пищи тем, что ты ешь "за двоих". Норма еды на сутки – горсть, собранная из двух ладоней женщины.