"Дружба" коктейлей и закусок –  новый гастрономический тренд. Читай о нем в нашем материале.

2.gif

Шеф-повар Инвер Тлехуч и бар-менеджер Сергей Веретенников сети баров "Дорогая, я перезвоню..," решили удивить гостей гастрономическими экспериментами и запустили специальное меню, составленное по принципу фудпэринга. Всего подготовлено три сета, и каждый из них состоит из трех коктейлей и трех идеально соответствующих закусок к ним. 
Первый, "Согревающий" (1 111 рублей), состоит из горячих напитков и разнообразных тартаров. Коктейль "Горячий ромовый вечер" на основе пряного рома и яблочного сока подают вместе с тартаром из говядины на чипсах из гречки. Здесь пряный вкус напитка дополняет нежный тартар, вкус которого раскрывают ароматы специй и мягкое топленое сливочное масло. В сочетании "Горячего яблочного сидра" с бананом и клубникой с тартаром из лосося и лука сибулета самым ярким игроком оказывается аромат фруктов, который подчеркивает легкий вкус рыбы. А в паре "Белого глинтвейна" на белом вине с яблоками и тартара из копченой свеклы пряность яблок и апельсина в составе глинтвейна усилит вкус орехово – дымный вкус тартара 

Второй сет – "Бодрящий" (1 111 рублей) особенно придется по вкусу мужчинам . Он основан на союзе крепких напитков и ярко-выраженных вкусах любимых и знакомых продуктов: настойка водки на Skittles и брускетта с ростбифом сочетают вкусовые грани сладости конфет и нежного ростбифа, настойка рома на ананасе и кофе по-новому раскроет вкус брускетты с печёными томатами и сыром моцарелла, подчеркнув тропическими теплыми ароматами мягкий вкус песто из базилика, а согревающий травяной вкус настойки Бехеровки на сливочном масле преобразит вкус брускетты с тигровыми креветками, гуакамоле и чили за счет нежной сливочной консистенции и пряной сладости
Девушки или любители сладкого оценят третий – "Освежающий" сет (999 рублей). Он подается в вафельных рожках и рискует стать неповторимым десертом и новым хитом меню: сочетание коктейля-мороженого на основе светлого рома, кокосового сиропа, ананасового сока, кокосового молока и сливок с острой конфетой из ананаса и чили перца по-новому раскроет вкус классического тропического напитка. Апельсиновый сорбет на белом вине и апельсины в горьком шоколаде. Что может быть прекраснее сочетания апельсина, горького шоколада и сухого вина? Все ингредиенты дополняют и раскрывают тонкие вкусы друг друга. Кисло-сладкий ягодный сорбет на ликёре из чёрной смородины и светлом роме максимально ярко усиливает вкус малины с сыром дор блю, сгладив палитру их разногласий.
Специальное меню будет действовать до конца февраля. 
Сайт – www.darlingbars.ru
Instagram – @darlingbars