Один из самых знаменитых сериалов пережил шесть сезонов и превратился в два полнометражных художественных фильма, первый из которых увидел свет в 2008 году. TOPBEAUTY расскажет, почему ты непременно должна его увидеть!
История знает достаточно примеров, когда самые известные ТВ-сериалы отправлялись прямиком на целлулоид стараниями крупных голливудских студий. От "Стартрека" до "Секретных материалов" и "Полиции Майями", "полный метр" какого либо известного телешоу всегда оставался только вопросом времени.
Несомненно, "Секс в большом городе" - один из самых удачных подобных примеров. Одноименный сериал был впервые запущен на американском телевидении в 1998-м году, моментально снискал любовь критиков и зрителей по всему миру и просуществовал в общей сложности 6 сезонов, закончившись в 2004-м.
Рассказывал сериал о жизни четырех закадычных подруг в Нью Йорке. Они разные, но Кэрри, Миранду, Шарлотту и Саманту (Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэтролл) объединяет одно - все они находятся в поиске того единственного "принца на белом коне". Личная жизнь складывается, однако, отнюдь, далеко не у всех и не всегда должным образом.
Что же касается полнометражной картины, то сама по себе оная является не только логическим продолжением похождений неугомонной четверки, но и идейным продолжателем шоу. В перерывах между бесконечными любовными романами и мыслями о поиске себя в большом городе, подруги ходят по магазинам, гуляют и вообще наслаждаются всеми благами того, что в народе называется женской дружбой.
Интересно, что сценарий фильма даже не предполагает просмотр сериала непосредственно перед ознакомлением с художественной картиной - за приключениями героинь "Секса" вполне можно следить и будучи неосведомленной о том, что вообще из себя представляет этот проект. Но лучше, конечно, ознакомиться, тем более, что этот самый проект уже по праву можно назвать настоящим культурным феноменом.
Примечательно, что на киноэкран вернулись не только все четыре основных актрисы, которые за время своей плодотворной работы на телевидении превратились из "второплановых" дамочек в самых узнаваемых кинозвезд первой величины, но и весь основной персонал сериала - от режиссера, сценариста и продюсеров до оператора, художника и монтажера.
В 2010-м году фильм обзавелся продолжением, к слову, чуть более серьезным и драматичным, чем первая часть. Снятый все теми же для все тех же, он, пожалуй, только закрепил позиции франшизы в умах модных барышень и кошельках голливудских продюсеров. Пока зритель есть - деньги текут рекой. Впрочем, ведь тут все совершенно закономерно - за хороший "продукт" с деньгами расстаться не жалко, а что уж говорить о "продукте" настолько культовом, из года в год не сбавляющем темп и не теряющего и толики своей актуальности.