Радиоведущая Алиса Селезнева протестировала новый Hyundai ix35 и поделилась ощущениями с TOPBEAUTY.

Какие впечатления от поездки на Hyundai ix35?
Автомобиль отличный. Уютный, просторный, вместительный. Мне кажется, он идеально подойдет для семей с детьми. Еще очень понравилась панорамная крыша, благодаря которой в любой момент можно полюбоваться небом, если, конечно, погода позволяет. Несмотря на то что я довольно миниатюрная девушка, крупные габариты этой модели меня не испугали, хотя для жизни я обычно выбираю не такие большие автомобили.
Сами вы сейчас какую машину водите?
Последние несколько месяцев езжу за рулем Opel Astra GTC. Думаю, как и для многих девушек, важным фактором при выборе авто для меня стал внешний вид моего "железного коня". Мне безумно понравился дизайн, поэтому и остановилась на ней. Знаете, иногда доходит до смешного: порой еду, вижу автомобиль такой же марки и думаю: какая красивая машина стоит в соседнем ряду. А потом вспоминаю, что у меня такая же, только другого цвета. (Улыбается.) До Opel Astra GTC больше пяти лет водила Mini Cooper, и этим автомобилем тоже была вполне довольна.
Как долго уже за рулем?
Водительские права получала лет шесть назад. Помню, что времени на занятия, как всегда, катастрофически не хватало, поэтому правилам езды на дорогах я обучалась урывками. Несмотря на это, сдать на права мне удалось довольно быстро, что стало для меня приятным удивлением и в какой-то мере чудом.
Часто стоите в пробках?
У меня очень удобный график работы: я веду утреннее радиошоу, поэтому на эфир выезжаю ни свет ни заря, когда пробок еще почти нет. Обратно еду в районе обеда, и дороги при этом тоже более или менее свободны. Даже если и встаю в пробку, то обычно в этот момент разговариваю по телефону и решаю какие-то дела, которые накопились за последнее время.
Какие вещи всегда лежат в салоне вашего авто?
Это парадоксально, но дома я всегда поддерживаю порядок, а в машине почему-то — постоянно бардак. Салон наполнен многочисленными пакетами с одеждой и обувью. Дело в том, что за день мне нужно успеть побывать в нескольких местах. Как правило, это различные съемки и интервью, поэтому домой заехать не всегда удается. Вот и приходится возить с собой несколько вариантов нарядов. Так что автомобиль я еще использую и в качестве своего рода гардеробной.
Вы предпочитаете спокойную или быструю езду?
Частенько люблю полихачить. Я органично чувствую себя на дороге, поэтому иногда могу разогнаться, постоянно перестраиваюсь из одного ряда в другой. Мне нравится такая активная езда. Людей, которые едут со мной в машине, иногда даже укачивает, и порой они просят меня быть за рулем поспокойнее.
Алиса Селезнева
Сотрудники ГИБДД часто останавливают?
Случается, но проблем с ними у меня никогда не было. Видимо, большинство сотрудников ГАИ — это активные слушатели "Русского радио", потому что как только я начинаю с ними разговаривать, они тут же узнают мой голос. В багажнике у меня всегда лежат сувениры с символикой нашей радиостанции — кружки, футболки. Естественно, такие небольшие презенты позволяют расположить к себе даже самого строгого стража автоинспекции.
Какую музыку слушаете в машине?
Как правило, включаю радио. Либо слушаю песни Кэти Перри, мне нравится эта исполнительница.
Как относитесь к навигатору?
Я часто пользуюсь навигатором, это очень полезное устройство. Помню, как только его купила, сразу же установила в настройках женский голос, мною он воспринимается лучше. Почему-то получать команды от мужчины, как мне нужно вести себя за рулем, я не могу. Еще в навигаторах мне нравится функция обмена комментариями с другими водителями — так, например, можешь узнать, где лучше объехать очередную пробку.
Вы когда-нибудь попадали в ДТП?
Конечно, случалось, но ни разу — по своей вине. Если честно, я в какой-то момент стала понимать мужчин, которые говорят, что женщина за рулем — это обезьяна с гранатой. Все аварии, в которые я попадала, случались именно по вине девушек, которые неумело обращались с автомобилем. Ну как можно давать задний ход, когда у тебя нет необходимого расстояния от водителя-соседа?  Естественно, в таких случаях ДТП было неизбежно.
В путешествия на автомобиле когда-нибудь ездили?
Однажды с подругой доехали на машине до Сочи. Конечно, приятно чувствовать себя на свободной трассе после плотного и напряженного движения в столице. За рулем была то я, то подруга, но долго ехать в машине в качестве пассажира я не могу. Уже через час становится скучно, мне некомфортно сидеть просто так на одном месте. От вождения я получаю настоящий кайф, мне нравится этот процесс.