Генеральный директор ресторана «Сценарио» Моника Гулулян рассказала о том, как одновременно воспитывать детей, вести бизнес и мотивировать вою команду.
imgonline-com-ua-Resize-ed1BugGS1l.jpg

Расскажите о вашем опыте работы.

В 2003 году меня пригласили на должность территориального управляющего в сеть из 16 городских ресторанов «Этаж». Это был флагманский ресторан успешной в 2000-х годах сети, который располагался на Тверской, в одном доме с магазином «Елисеевский». В такой махине было необходимо быть жестким, бескомпромиссным лидером. При открытии Scenario Cafe я поменяла стиль управления на более лояльный.
C52B9058_59_60.jpg


Какие качества помогают вам вести бизнес?

Ответственность, терпение — считаю его одним из своих лучших качеств, которое досталось мне от родителей. И доброта. Сложно сделать так, чтобы в коллективе все дружили, но я их этому учу.

Быть одновременно мамой и директором довольно сложно. Как вы все успеваете?

Мне очень повезло — свекровь много занимается моими детьми. Она сама из бизнеса и понимает меня. Кстати, мой сын, у которого сейчас каникулы, подрабатывает у меня барменом. 
DSC_8962.jpg

Сначала — бармен, а потом — правая рука?

Именно так. Я и сама начинала с низов. Плохо, когда люди приходят сразу на высокие позиции, не понимая процесса.

Опишите ваш ресторан...

Он получился очень светлый, позитивный и... вкусный. 99% людей, выходя из ресторана, произносят: «Как у вас комфортно и уютно!» или «У вас лучшая паста в городе!» Это меня очень радует! 
DSC_8992.jpg

Как вы подбираете команду?

Важны опыт и услужливость, но если при этом человек плохо воспитан, брать его нельзя.


Ваше любимое блюдо в меню...

Сербская плескавица с курицей, печеным картофелем и помидорами. Это хит наших продаж.   
C52B8842_3_4.jpg