Сырники на рисовой муке и салат с домашним соусом песто — отличная альтернатива бутербродам и хлопьям.
заход.gif
Приготовить вкусный и полезный завтрак на самом деле не так сложно, как кажется. Основательница проекта How to Green Саша Новикова совместно с маркой органической продукции «Углече Поле» придумала два простых рецепта, которые ты легко сможешь повторить на своей кухне. 

Сырники на рисовой муке

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сиропа топинамбура — 50 г
1 яйцо
Соль
Рисовая мука — 25 г
Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 5 минут при температуре 230 С. Переворачиваем и выпекаем еще 5 минут. К сырникам можно добавить сметану, мед или варенье. Последнее желательно должно быть домашним и не содержать сахара. Просто возьми свои любимые ягоды, добавь немного сиропа топинамбура или натурального меда и поставь смесь на огонь. Кстати, чтобы получился джем, добавь к варенью столовую ложку любого крахмала, это сделает консистенцию более густой. 
новикова.gif
Саша Новикова

Салат с бурратой, чечевицей и соусом песто 

Ингредиенты:
Буррата — 1 шт
Помидоры розовые — 1 шт
Чечевица вареная — 60 г
Салат корн — 10 г
Лимон — 20 г
Редис — 2 шт
Соус песто — 10 г
Для соуса песто:
Кедровые орехи — 60 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Базилик — 120 гр
Масло оливковое — 180 гр
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — 40 гр
Соль — 5 гр
Перец — 5 гр
Для домашнего соуса песто смешай все ингредиенты в миксере и хорошо взбей на высокой скорости. Небольшой секрет: чтобы соус не потемнел, нужно добавить немного льда и еще раз взбить все массу. Вареную чечевицу смешай с порезанными помидорами, редисом, салатом корн, добавь пару капель оливкового масла и лимона. Поверх салата положи буррату, полей все соусом песто и укрась готовый салат листиками кинзы или базилика. Как результат — вкусный и сытный завтрак или, например, легкий обед.