Японский повар Ангелито Аранета-младший приготовил самые дорогие суши в мире, используя драгоценные ингредиенты.
Без-имени-1.jpg
Казалось бы, японская кухня приелась всем без исключения – ровно до того момента, как стало известно, что суши могут быть другими и стоить на порядок выше, чем обычно бывает в меню. Рестораторы не устают нас удивлять и вновь и вновь готовят что-то необычное.  
Шеф-повар ресторана Karat Chef в Маниле (Филипины) Ангелито Аранета-младший приготовил самые дорогие суши в мире, используя в качестве ингредиентов: 
  • японский рис 
  • сахар мусковадо
  • артезианская вода 70-летней выдержки
  • 12-летний бальзамический уксус из Италии 
  • фуа-гра
  • норвежская семга
  • манго
  • маринованный огурец 
  • крабовое мясо
  • дикий шафран 
  • майонез со сливочным маслом
Однако особой ценности им придали 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван и 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Кроме того, все суши были обернуты съедобной золотой фольгой в 24 карата.
tumblr_m1vrx2db0W1qbkjr9o1_500.jpgUpper-asia-class-ghat-copy.jpgEdible-Gold.jpg