Японский повар Ангелито Аранета-младший приготовил самые дорогие суши в мире, используя драгоценные ингредиенты.
Казалось бы, японская кухня приелась всем без исключения – ровно до того момента, как стало известно, что суши могут быть другими и стоить на порядок выше, чем обычно бывает в меню. Рестораторы не устают нас удивлять и вновь и вновь готовят что-то необычное.
Шеф-повар ресторана Karat Chef в Маниле (Филипины) Ангелито Аранета-младший приготовил самые дорогие суши в мире, используя в качестве ингредиентов:
- японский рис
- сахар мусковадо
- артезианская вода 70-летней выдержки
- 12-летний бальзамический уксус из Италии
- фуа-гра
- норвежская семга
- манго
- маринованный огурец
- крабовое мясо
- дикий шафран
- майонез со сливочным маслом
Однако особой ценности им придали 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван и 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Кроме того, все суши были обернуты съедобной золотой фольгой в 24 карата.