Телеведущая и амбассадор бренда Roberto Bravo Виктория Боня подходит к вопросам красоты и здоровья очень вдумчиво — пользуется только проверенными средствами, летает в Москву на бьюти-процедуры и не признает еду «из холодильника». Мы расспросили звезду о том, как не гоняться за бьюти-трендами в 2019 году, правильно очищать организм и почему с ботоксом лучше повременить.

колье, серьги, браслет, кольцо (золото) из коллекции bigo, все — roberto bravo
Вика, расскажи, как начались твои отношения с макияжем?
В первый раз я накрасилась в 7-м классе. Использовала помаду с проявляющимся цветом — сначала в баночке она фиолетовая, а после нанесения становилась бордовой. И она не стиралась! Короче, моя помада сорвала урок географии. Учительница потребовала смыть ее, ничего не получилось, все внимание класса переключилось на меня. Честно говоря, после этого случая я долго избегала макияжа. (Смеется.)
А сейчас можешь выйти без мейкапа?
Запросто! Я вообще предпочитаю краситься только для съемок и выходов на красную дорожку. Могу спокойно провести весь день без макияжа или с самым минимальным.
Что для тебя минимальный макияж?
Карандаш для глаз, румяна и помада.
Расскажи подробнее, какие это средства?
Раньше я всегда рисовала стрелки карандашом Urban Decay (жидкие подводки не люблю совсем, они смотрятся слишком ярко), но недавно случайно обнаружила в косметичке продукт тайваньского бренда Provoc. Даже не знаю, откуда он взялся. Теперь жить без него не могу. Любимые румяна — Becca или Tom Ford, а идеальную помаду я создаю сама — пользуюсь семплом своего будущего бренда. Меня часто спрашивают, что это за помада, но я пока не могу раскрыть секрет, — два года бьюсь за качество и стойкость, долго искала фабрику в Италии и надеюсь, что уже осенью смогу анонсировать запуск!
А как насчет тонального крема?
Не люблю наносить тон каждый день, но если уж пользуюсь, то смешиваю каплю M.A.C Full Coverage в оттенке 30 и пару капель Armani Maestro в оттенке 7. Full Coverage очень плотный, поэтому нужно его правильно использовать — сначала выдавить продукт на тыльную часть ладони, хорошенько разогреть его пальцами и только потом нанести вбивающими движениями. Научись работать пальчиками — ничто не дает такого тонкого покрытия. Кстати, я использую тон и для области под глазами, а консилеры не люблю — слишком плотные, всегда забиваются в морщинки. И конечно, обожаю хайлайтеры — например, от Givenchy. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать девчонкам лучше растушевывать хайлайтер. Часто вижу девушек, у которых на скулах буквально стальной блеск, — смотрится странно и неестественно. Мой совет: после того как нанесешь хайлайтер кистью, растушуй его дополнительно пальцами.
ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ EYES TO KILL, GIORGIO ARMANI, 2 970 рублей; ТОНАЛЬНАЯ основа MAESTRO FUSION, GIORGIO ARMANI, 5 210 рублей; РУМЯНА SHIMMERING SKIN PERFECTOR LUMINOUS, оттенок camellia, ВЕССА, 2 770 рублей
Ты так экспертно даешь советы, совсем как визажист. Красишься сама и для выходов на красную дорожку?
За 15 лет, которые я работаю в индустрии шоу-бизнеса, меня по-настоящему круто накрасили три-четыре раза. Один раз это был визажист L’Oréal, другой раз — визажист Chanel, и в третий раз, когда в Лос-Анджелесе мы снимали клип с Димой Биланом, мне делала мейкап очень талантливая девушка. Вот и все! Мне нравится, когда мастер умеет подчеркнуть особенности лица, а не нарисовать на нем нечто новое, что визажисту кажется красивым. Поэтому со временем я всему научилась — даже для недавних выходов на Каннском кинофестивале делала мейк сама.
Расскажи про ресницы — есть ли любимая тушь?
Тушью пользуюсь редко, но уже много лет выбираю Armani Eyes To Kill, она идеальная. Но в последнее время я просто наращиваю ресницы — у меня есть проверенный мастер, который умеет делать это красиво и натурально.
А где наращиваешь?
Не поверишь, но я все делаю в Москве. И ресницы, и брови, и ногти. В Европе невозможно найти таких мастеров, как у нас в России. Там бьюти-услуги не так востребованы, салонов меньше и конкуренции между ними почти нет. Однажды я делала маникюр здесь, на юге Франции, — и это было просто ужасно!
Какие косметологические процедуры ты делаешь?
Я люблю делать легкий карбоновый пилинг Spectra Peel — он сужает поры, убирает мелкие пигментные пятна, хорошо очищает. А затем кислородный уход Intraceuticals — не инъекционный, совершенно безопасный, без реабилитационного периода. Специальным аппаратом глубоко в кожу вводится гиалуроновая сыворотка — с помощью струй кислорода. Кожа становится такой свежей, что не хочется наносить никакого макияжа.
А как насчет инъекций? Ботулотоксин, например?
Когда мне было 26 лет, я начала увлекаться инъекциями. «Закалывала» носогубные складки, что в итоге привело к асимметрии лица. Позже выяснилось, что филлеры мне вводили неправильно! Пришлось лететь в Лос-Анджелес к известному доктору Саймону Урьяну (Simon Ourian). Он сделал мне контуринг лица и исправил асимметрию. С тех пор — никаких инъекций! И я хочу всех предостеречь: чем раньше начинаешь колоть, тем больше нужно со временем. Если тебе сейчас 30, то стоит думать о будущем! Представь, как ты будешь выглядеть в 50, если уже сейчас увлечешься инъекциями?
колье, серьги, браслет, кольцо (золото, родий, драгоценные камни) из коллекции Global warming, все — roberto bravo
Я знаю, что ты фанат ухода. Какие новинки понравились за последнее время?
Разочарую — никакими новинками не пользуюсь. Уже несколько лет не изменяю косметике Intraceuticals. Ничего лучше для моей кожи не существует. Кстати, певица Мадонна тоже так считает! Базовый уход обойдется где-то в 500–600 евро, но это того стоит. В него входит сыворотка, которую ты смешиваешь с витаминами А и С, коллагеном или антиоксидантом. В наборе четыре разных бустера. Гель с гиалуроновой кислотой и увлажняющий крем. Эти три шага освежают и преображают лицо! Даже если мне дарят крем за тысячу долларов — я все равно возвращаюсь к Intraceuticals.
А чем ты смываешь макияж?
Есть прекрасная японская пенка для умывания Hinoki Clinical — она смывает даже тонну косметики, водостойкую тушь и подводку. При этом не нужно использовать мицеллярную воду или какие-то дополнительные средства.
Давай поговорим про здоровье. Дай пару советов, как его поддерживать в нашем ритме жизни?
Нужно регулярно проводить очищение организма. Мы же смываем макияж, принимаем душ, убираемся в квартире, но почему-то забываем, что внутренним органам тоже нужна «уборка». Я делаю тюбажи — очищение печени и желчного пузыря. Раз в полгода еду в клинику «Тропарево» — очень колоритное место, напоминает типичный советский санаторий, никаких излишеств! Остаюсь там на пару дней, пью специальные отвары и масло, прогреваю печень. По окончании всегда чувствуется приятная легкость. Но хочу сразу предупредить! Процедуру ни в коем случае нельзя проводить дома, даже если у тебя есть «проверенный бабушкин рецепт», это может быть опасно.
А как ты питаешься? Есть какие-то ограничения?
Моя проблема — набрать и удержать массу. Могу с утра съесть багет с маслом, а вечером — пасту. И не поправляюсь. Но есть общие правила здорового питания, которые никому не повредят. У меня всего пара принципов: давно исключила молочку — считаю, что взрослый организм плохо ее усваивает. Не ем полуфабрикаты, фастфуд, колбасы и то, что стояло в холодильнике дольше одного дня. Лучше останусь голодная, чем съем блюдо низкого качества.
Я знаю, что ты долгое время увлекалась сыроедением. Поделись впечатлениями?
Это отличная практика для тех, кто готов много времени уделять своему питанию. Я постоянно искала какие-то рецепты, подписывалась на блогеров–сыроедов, пыталась сделать свой рацион разнообразным и вкусным. Сыроедение требует терпения и внимания. Когда мы едим сырые продукты, все витамины и микроэлементы остаются «живыми», — они более полезные и насыщенные. Кроме того, организм не тратит много энергии на переваривание пищи — после обеда тебе хочется заняться делами, а не спать. Главное преимущество сыроедения — через пару недель начинается невероятный прилив сил и бодрости. Но есть нюанс: практиковать легче летом, когда тепло, много фруктов и овощей. Зимой я, честно говоря, мерзну без горячего.
Дай совет напоследок — как всегда оставаться в прекрасной форме?
В первую очередь — не зацикливаться на этом, не увлекаться диетами, не загонять себя строгими запретами. Хотя бы два-три раза в неделю выбираться в зал, не забывать про кардио и умеренные силовые нагрузки. Самое главное — следить за своим здоровьем, регулярно проходить чек-апы. Организму нужно уделять внимание.

Фотограф: Николай Темников
Визажист/стилист по волосам: Алексей Горбатюк