Певица ARTSVIK, участница «Евровидения-2017», рассказала нам о своем пути к успеху, о любви к музыке, а также поделилась своими бьюти-секретами.

Всегда ли ты хотела петь и связать свою жизнь с музыкой?
Петь я мечтала с детства, но помимо этого я хотела быть юристом, получить юридическое образование. Как говорится, век живи ― век учись, так что еще не поздно. Может, однажды я пойду в это направление. Всегда хотела связать жизнь с музыкой, но по некоторым обстоятельствам это не получалось. Все самое глобальное в музыкальном плане произошло со мной уже в осознанном возрасте, чему я очень рада. За такой короткий срок получить колоссальный опыт — это бесценно.

Расскажи про самые волнительные моменты в карьере.
Конечно, одним из самых волнительных был проект «Голос». Дальше — путь к «Евровидению» Армении. Это тоже было очень волнительно, так как мне предстояло узнать, стану ли я представителем от своей родины. И сам конкурс «Евровидение» также входит в эту категорию и, пожалуй, занимает первое место. Конкурсы любого рода — это всегда нервный и стрессовый процесс.

Волнуешься ли перед выходом на сцену? Если да, что тебе помогает побороть страх?
Конечно же, я волнуюсь. Перед каждым выступлением. Мне необходимо прямо перед выходом остаться одной, ― конечно, не обходится без молитвы ― и вперед, к зрителям! Когда выхожу на сцену, страх и волнение проходят.

Что тебя вдохновляет, заряжает, что дает стимул?
Меня вдохновляют западные артисты, на которых хочется равняться. Меня заряжает качественная музыка, клипы, концерты, лайвы. Когда я сама хожу на концерты, посещаю музеи, выезжаю на природу, когда отдыхаю в Армении, в горах, где все зелено и прекрасно.

Как проходит твой обычный день?
Мой день проходит всегда по-разному. Бывает, я нахожусь целый день в студии, бывает, когда весь день сплошная суматоха — и выступления, и студия, и занятия, и спорт, и различные съемки для журналов. Также не обходится без бытовых вопросов: готовка, уборка, стирка — все это делаю сама. Не стоит забывать, что я жена. (Смеется.) Важно выполнять эту роль хорошо. В общем, не бывает похожих дней, они всегда наполнены разными событиями.

Чтобы хорошо отдохнуть и восстановиться, тебе нужно…
Отдыхать нужно, чтобы хорошо работать, и это правда. Но я отдыхаю, когда выпускаю песни, когда занимаюсь написанием песен, когда пребываю в творчестве — это действительно здорово. И фраза «я отдыхаю, работая» — это точно про меня.

При таком ритме жизни удается выкроить время на себя, уход за собой? Назови свои маст-хэвы.

Да, при таком ритме жизни я научилась выкраивать время для себя, потому что чем старше, тем это нужнее. Уходы за собой обязательны. Это массажи, спа, бассейн и все, что связано с водой. Действительно, необходимо тратить время для себя, потому что я поняла, что мне очень комфортно наедине с самой собой.

Что самое важное для тебя в ритуале красоты?
Ты красив, когда кожа сияет, голова чистая, когда питаешься правильно, пьешь много воды. Поэтому важно не только соблюдать ритуалы красоты, но и тщательно следить за своим образом жизни, особенно за питанием, и тогда ты будешь сиять, как никто другой!

Сколько времени тратишь на ежедневный макияж? Расскажи, что лежит в твоей косметичке?
На самом деле, я очень мало времени трачу на повседневный макияж, но он в любом случае нужен. При этом всегда необходимо быть начеку и при параде, если запланированы какие-то важные события. Но если мне выпадает возможность не пользоваться косметикой, то я с удовольствием ею не пользуюсь. Могу просто использовать легкий тон, румяна и блеск для губ. В косметичке у меня все с запасом, потому что может образоваться мероприятие или еще что-то. Я всегда ношу с собой тональное средство, румяна, хайлайтер, тушь, помаду. Я, конечно, фанат косметики, и у меня ее полным-полно. Каждый раз люблю пробовать что-то новое. Мне кажется, любой визажист, который придет ко мне домой, увидит огромное количество косметики и точно удивится. Но она просто лежит. Мне нравится, когда ее много и всегда можно попробовать разные продукты.

Поделитесь секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
Самое главное — просыпаться с утра в хорошем настроении. Честно говоря, я уже не расстраиваюсь по мелочам, на то они и мелочи. Возможно, я уже достаточно мудра, чтобы даже на глобальные события смотреть с другой стороны. Ведь на все есть причины, а оттого что огорчаюсь, ничего хорошего себе не делаю. Просто извлекаю какой-либо урок или пытаюсь решить этот момент, чтобы не расстраиваться. Поэтому всем советую не делать этого, особенно по пустякам. Да, в жизни не бывает легко всегда улыбаться и делать вид, что все хорошо, но если я улыбаюсь, пытаюсь перекрыть весь негатив позитивом, то мне все это возвращается в оптимистичном ключе. Все зависит от того, как ты относишься к проблемам. Я не допускаю никакого негатива в жизнь и стараюсь отводить его от себя и своих близких.