Актер Матвей Зубалевич признался, что своим внутренним миром он готов делиться только с близкими и личную жизнь предпочитает оставлять в тишине.

Представь, что в мире не существует профессии актера как таковой. Кем бы ты тогда стал?
Если бы не было профессии актера, то, наверное, стал бы дворником. Это все, на что бы меня хватило после девяти классов образования. Но на самом деле стал бы профессиональным спортсменом. Возможно, хоккеистом, потому что полюбил хоккей после съемок в "Молодежке". У меня был шанс стать спортсменом, но судьба распорядилась иначе, потому что из-за полученной травмы выбыл из профессионального спорта.
Термин "актерская игра" оправдан?
В актерской игре самое главное правило – не играть, а просто жить. Если будешь придерживаться этого правила, то все у тебя будет получаться. У меня был долгий период, когда пытался что-то играть, и у меня ничего не получалось. Хотя сейчас тоже ничего не получается, но я тешу себя иллюзией.
В жизни это еще важнее – ничего из себя не строить, быть настоящим и с этим знаменем идти вперед. Делать что должен. В первую очередь, нужно оставаться человеком. Это и есть главное правило как в актерской игре, так и в жизни. Ничего не играть и быть собой!
Ты следишь за своим внешним видом. Скажи, а для тебя так же важна внешность девушки?
Мне определенно не понравится неухоженная девушка. В силу моих предпочтений и увлеченности спортом мне, наверное, не понравится и неспортивная девушка с неспортивной фигурой. Если копнуть поглубже, то внешность – не самое главное. Если у человека есть стремление к самосовершенствованию, как внешнему, так и внутреннему, то это все-таки важнее. Из неспортивного тела можно сделать спортивное, а из девушки со спортивным телом не всегда сделаешь человека с глубоким внутренним миром и правильным содержанием.
Ты много работаешь, тебя сложно застать свободным. Скажи, какая сила тобой движет и является для тебя катализатором?
К счастью, это не ипотека и не кредит на 25 лет. Этого нет, но есть близкие, которые нуждаются в заботе, в счастливом будущем, и вся эта ответственность лежит на мне. Это и является для меня главным стимулом. Времени на нытье не остается. Просто должен – и все.
Свободное время посвящаю своим близким. Не всегда удается встретиться, потому что мы живем все не в одном городе. Стараюсь хотя бы звонить, связываться по скайпу.
Как расставлены твои приоритеты в жизни?
Опять же, повторюсь, это в первую очередь семья, потом уже друзья, хотя их у меня немного и они практически приравниваются к семье. Затем работа, карьера и потом уже личные интересы и все остальное.
Ты молодой, красивый и неженатый, и в твоем инстаграме почти нет фото с девушками. Почему? Где они?
Не надо так толкать меня на сторону зла! (Смеется.) С девушками у меня все в порядке, просто я не афиширую факт отношений и считаю, что личная жизнь – она все-таки личная. Как говорят, счастье любит тишину, и мне бы очень не хотелось, чтобы моего любимого человека обсуждали и оценивали. Держу свою личную жизнь подальше от соцсетей, потому что в них очень много зла, ненависти. Если есть возможность ограничить, то лучше это сделать.
Любимая литературная героиня?
Хотел бы я тебе сказать, что я очень начитанный человек, но это не так. Я стараюсь выделять реальных героев, реальных людей. Для меня в первую очередь главный женский герой – это моя мама, которая в одиночку вырастила меня и сестер, подняла нас, дала образование, помогла нам стать теми, кем мы являемся. Это моя любимая героиня.