Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
САЙТ.jpg
Уже
в продаже!

Группа "Фабрика": большое интервью с Ирой Тоневой, Сашей Савельевой и Сашей Поповой

Кажется, что группа "Фабрика" существует на российской сцене вечно. Хотя 15 лет – вечность и есть. Мы собрали девушек вместе и, предоставив им абсолютную свободу, попросили рассказать о себе все, что они считают нужным и важным.
Фабрика.gif

Ира Тонева
Ирина-Тонева.gif

Мне хорошо в дождь

Во мне постоянно борются оптимизм и его настроенческие оппоненты. Сила инерции, которая несет меня вперед, не всегда позволяет вовремя перестроиться. Это у меня с детства. Поэтому я часто слышу от людей противоположные мнения о себе. Одни считают меня мегапозитивом, другие говорят, что я часто бываю задумчивая. Не могу сказать, от чего зависит мое состояние. Возможно, от погоды. Когда дождь – мне хорошо: не надо куда-то бежать, что-то делать, можно просто отдохнуть. А когда солнце, я чувствую, что мне надо его догонять.

Перестала эмоционально зависеть от мнения других

Раньше я была больше подвержена влиянию мнения окружающих – оно могло даже расстроить и обидеть. Сегодня я стала больше прощать себя и понимаю, что любой человек имеет право высказаться. Но зачем зависеть от чьих-то слов? Это очень осложняет жизнь.

Стала более терпеливая

Со временем во мне появляются новые качества – например, терпение. Раньше я понимала разумом, что у человека рядом со мной такая же душа, как у меня. Просто в другом теле и с другим разумом. Но я не всегда умела эти выводы применять, поэтому была менее терпеливая, чем сегодня. Я научилась смотреть на человека его же глазами. Я постигаю жизнь с такой скоростью, с какой хочу и могу.

Я со временем на "ты"

Я достаточно дисциплинированна. Если же что-то не успеваю, то четко знаю почему –чувствую минуты, в которые ленюсь. Из-за этого бываю расстроена. Но у меня не бывает такого состояния: "Ой, как быстро время пролетело!". Я с ним на "ты". Люблю планировать, но не забегать сильно вперед. Например, я точно знаю, что буду делать в течение дня. На год строю только примерные планы, а на пять лет они еще более размыты.

Перестала ходить в спортзалы 

Для меня важно, чтобы людям вокруг меня было комфортно – тогда и я испытываю те же ощущения. Хотя и дискомфорт я тоже умею создавать – например. когда нахожусь, как это называю, в своем домике. Мне это необходимо – там я заряжаюсь, чтобы подарить потом все накопленное в пространство. Но когда я в таком состоянии, многие называют меня смурной. Конечно, оно доставляет определенные неудобства тем, кто рядом. С недавних пор перестала ходить в спортзалы – там все время вещают телевизоры, мелькают обрывки информации. Заметила, что стала от этого уставать.

Отказалась от черного цвета 

Раньше мне нравились черный и коричневый цвета. Но буквально два года назад я отказалась от них в пользу белого, красного, хаки, голубого. Какое-то время назад я сильно проредила свой гардероб – все накопления, хранившиеся еще со времен школы и института, отдала в фонд. Оказалось, что и у артистки может быть в два раза меньше одежды, чем у прекрасной работницы магазина или офиса. Просто вещи должны быть универсальными и сочетаться друг с другом в любых комбинациях. И сегодня я могу что-то быстро схватить, надеть и чувствовать себя прекрасно в белой рубашке, спортивных брюках, с шарфиком и рюкзаком. На самом деле я почувствовала невероятное облегчение, когда разобралась с гардеробом. Я вообще люблю пространство. Мечтаю, чтобы в моей квартире было как можно меньше мебели – только фортепиано, невидимые шкафы и стены, чтобы глаз ни за что не цеплялся. 

Саша Попова

Саша-Попова.gif

Шоу-бизнес оказался не таким, каким я его представляла

Три года назад, когда я переехала в Москву и попала в шоу-бизнес, увидела его совсем не таким, каким видела по телевизору. Шоу-бизнес – такая же работа, как и многие другие. Здесь не всё легко и красиво, каждый борется "за место под солнцем", поэтому не все всегда искренни, милы, готовы идти на контакт. Это стало для меня сильным разочарованием. Я даже переживала. А сейчас я гораздо сильнее и понимаю, что все мы разные и каждый в своей мере готов жертвовать личным временем ради других. 

Главное – не изменять себе

Я думала, что стану стоматологом и не буду петь, но все перевернулось буквально в один миг, когда меня пригласили в "Фабрику". И, кто бы мне ни говорил, что чудес не существует, я знаю, что это не так. Более того, я верю, что они со мной еще произойдут. С нами всегда случается то, что должно. Главное – в любой ситуации не изменять себе. Например, заниматься нужно только тем, к чему лежит душа, а не потому, что кто-то на этом настоял – есть в этом что-то ненастоящее.

Многое в себе перекраиваю

Никогда не хотела изменить свое прошлое. Родители дали мне именно то воспитание, какое я бы хотела. Единственное, было бы здорово получить музыкальное образование. Да, я занималась вокалом, хореографией, театром, пела в хоре, но не учила нотную грамоту. А ее лучше осваивать в детстве, когда все запоминается на подсознательном уровне. Сейчас, во взрослом состоянии, мне это дается тяжелее – приходится многое в себе перекраивать и прилагать больше усилий.

Прислушиваюсь всегда к себе

Я отношусь к тем, кто много анализирует. И всегда делюсь с близкими своими умозаключениями. Стараюсь учиться не на своих, а чужих ошибках, хотя это и не всегда получается. Я, конечно, огорчаюсь, когда результат меня не устраивает. Но не воспринимаю это решение как ошибку всей своей жизни — прежде всего это опыт, а не повод опускать руки. Вообще, в любой ситуации я стараюсь прислушиваться в первую очередь к себе и мыслить позитивно. 

Я часто расстраиваюсь

Многие считают меня болтушкой-хохотушкой и человеком-батарейкой. Но я часто расстраиваюсь и нахожусь в состоянии задумчивости – размышляю, нравится ли мне то, что сейчас окружает, нравится ли делать то, что я делаю. Это нельзя назвать депрессией – мне 25 лет, это просто осознание и познавание себя. Сложный период у меня был, когда умерла мама. Мне было 11 лет, и это, конечно же, отпечаталось на всей моей жизни. 

За семью буду биться до последнего

Немного есть людей, с которыми я могу быть откровенной и чувствовать себя комфортно, у которых я могу просить совета, когда меня что-то расстроит. Хотя глобальных поводов для беспокойства, к счастью, нет — выбить из состояния душевного равновесия меня могут разве что проблемы со здоровьем у моих близких. За свою семью я буду биться до последнего.

Понимаю, что лучше отдохнуть

Учеба в мединституте не прошла бесследно – я стараюсь предупреждать болезнь, а не лечить ее. Достаю этим и девочек – убеждаю, что нужно своевременно заниматься своим здоровьем. И Саша с Ирой дают мне советы. Например, если в моем возрасте они работали день и ночь – не спали, не ели, переезжали из одного города в другой, а потом шли гулять, – то сейчас они советуют мне поспать. И я в свои 25 это понимаю – когда прилетаем с гастролей, не рвусь в тот же день в спортзал. Понимаю, что лучше отдохнуть, не растрачивать себя эмоционально и физически.

Люблю играть на контрасте

Выбор одежды зависит от многих факторов, включая погоду за окном. Многие предпочитают в пасмурную погоду надевать темную одежду. Мне же, наоборот, хочется внутренне противостоять непогоде, поэтому я выбираю яркие тона: голубое пальто, светлые кроссовки. К тому же стараюсь заранее продумывать, в чем выйти из дома, чтобы было не только красиво, но и удобно. Я не могу назвать себя фешензависимой – не провожу сутками время в магазинах, не охочусь за новинками от дизайнеров. Бывает, что из всей коллекции мне нравится только одна вещь – сумка или ботинки. И тогда я иду в магазин четко за ними.

Я живу будущим

Не понимаю людей, которые говорят: "Мне не хватает 24 часов в сутки". Я никогда не планирую больше, чем смогу сделать. Мне кажется, я многое успеваю. Времени хватает не только на дела, рабочее время, но и на отдых. Но я не отношусь к тем, кто живет "здесь и сейчас". Недавно с Сашей Савельевой обсуждали – притом что я стараюсь радоваться всему, что происходит в моей жизни сейчас, я все же живу будущим. Могу мечтать о том, что произойдет через неделю или даже год. Это помогает выйти из многих неприятных ситуаций – когда думаю, что скоро все будет совсем по-другому, мне становится легче.

Саша Савельева

Саша-Савельева.gif

Не хожу по головам

Целеустремленность помогла мне добиться многого в жизни: поступить в училище имени Гнесиных, петь на большой сцене. Это качество у меня с детства – всегда была направлена на достижение, причем без помощи кого-то – опираясь исключительно на свои силы. Эта целеустремленность – не та, когда идут по головам, а когда веришь в себя и не обращаешь внимания на препятствия.

Я не готова ждать

У меня подвижная психика, и на какие-то вещи реагирую достаточно бурно – могу устроить выброс эмоций. В то же время я умею быстро принимать решения. Среди минусов – внутреннее недовольство ситуацией и нетерпеливость. Мне нужно, чтобы все решилось здесь и сейчас. Я не готова ждать. Любопытно, что в детстве такой черты у меня не наблюдалось – появилась с возрастом. Людей это, конечно, напрягает. Бывает, что во время разговора с мужем начинаю его перебивать – знаю, что он скажет дальше. 

Уберегаю себя от стрессов

Я склонна к самоанализу. И это порой выбивает из колеи, потому что ситуация уже прошла, а я ее еще проживаю – прокручиваю в голове. Раньше это часто становилось причиной стрессов. Сейчас стараюсь этот процесс контролировать – сразу думаю о том, а будет ли это актуально через месяц, ну или завтра.

Не понимала, за что можно себя любить

Я себя люблю, но не за что-то, а вопреки. Были времена, когда я была очень не уверена в себе. Даже после "Фабрики звезд" в какие-то моменты это осознавала. Я не понимала, за что люди себя любят? Мне хотелось докопаться до истины. Хотя на самом деле с годами я поняла: это не то что любовь к себе, а, скорее, сбалансированное сочетание уверенности и непоколебимости.

Муж показал жизнь с другой стороны

Самые большие изменения начали происходить со мной после 30. Есть ощущение, что я меняюсь каждую секунду. Мне кажется, раньше я смотрела на все с точки зрения "пластикового человека". Это такой ненастоящий герой, у которого все должно быть идеально: чувства, эмоции, он не может совершать ошибки, маскирует многие вещи за идеальной внешней оболочкой. И мир вокруг должен быть таким же. Дружить я умела всегда, вокруг меня было много хороших друзей и подруг. Но получалось так, что о своих переживаниях я никому не рассказывала, не делилась самым сокровенным, а занимала позицию эмоционального слушателя. Так было легче. Выходила из этого состояния благодаря мужу, который показал мне жизнь немножко с другой стороны. Для человека главное в этой жизни – быть собой, испытывать яркие эмоции, чувствовать себя свободным. Кстати, это играет важную роль в моей профессии.

Внутренней свободы стало больше

Для человека очень важна внутренняя свобода. Я над этим работаю ежеминутно. Хочу, чтобы этой свободы стало больше. Меня часто называют стильной, включают в рейтинги самых красивых и модных людей. Это приятно, но для меня это не самоцель. Могу себе позволить надеть все, что хочу, – не думая о том, как меня примет социум и модный мир. Скажем, для того чтобы пойти гулять с собакой, я натягиваю удобные тренировочные штаны, ведь так ходят на прогулку нормальные люди – мне не нужно для этого краситься, накручивать бигуди и думать о том, что кто-то не так на меня посмотрит или, не дай бог, не то подумает. Это касается, конечно, не только внешнего вида. В своих интервью я свободна в суждениях. Опираюсь на свое мнение и говорю искренне, что думаю. Могу выбирать то, что мне по душе, – пойти на мероприятие, не для того, чтобы попиариться, а просто потому, что интересно, потому, что увижу много хороших людей, которых давно не видела. Еще люблю просто остаться дома с семьей, отложив все дела. Внутренний комфорт для меня очень важен.

Ищу счастье и гармонию

Боюсь того, что, когда мне исполнится 85, я вдруг пойму, что чего-то не сделала, что не была счастлива, не радовалась жизни, не получала удовольствия. И эти мысли заставляют меня в свои 33 искать счастье, гармонию, радость в жизни. Но я не растрачиваю свои силы. Это раньше я себя вообще не жалела. Могла 155 дел назначить, не успевать, нервничать. Сегодня я отношусь к себе и ко времени, которое мне отведено, с большим уважением. И я стараюсь все делать так, чтобы в будущем сидеть с Кириллом, смотреть на подрастающих внуков и думать: "Какая классная была у нас жизнь!"
Продюсер – Наоми Хаимова; фотограф – Николай Темников; стилист – Виктория Манухина; визажисты и стилисты по волосам – Алия Джи и Алена Герасименко. Благодарим, за помощь в организации съемки, интернет-магазин воздушных шаров "Шарлот" и фотостудию APRIORI PHOTO.
Нравится
Дата публикации: 19.05.2017 13:27:37
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети