Горячие участницы группы "Мобильные блондинки" протестировали и довели до блеска автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER XL и с таким же блеском ответили на наши автовопросы.
Группа Мобильные блондинки
Удалось ли вам лично оценить качества "испытуемого" автомобиля?

Светлана: Про достоинства и недостатки толком сказать ничего не могу, но мыть ее мне понравилось. Могу признаться — я впервые в жизни мою машину на шпильках, и тем более вместе с коллегами. Наверное, нам всем нужно будет подумать о новом бизнесе, который будет называться "Мойка от Блондинок". Желающих посмотреть на это зрелище будет море!
Антонина: Стильные, лаконичные формы кроссовера — отличный выбор для города, а замечательная проходимость плюс большой удобный багажник — для поездок на природу всей семьей.
Станислава: Я считаю, это отличный вариант для семейного автомобиля! Машина просторная внутри и впечатляющая снаружи!
Олеся: Автомобиль отличный! У него приятная "внешность" — обтекаемый дизайн без грубых выступов. В салон садиться очень удобно даже таким высоким девушкам, как я.
Какая машина сегодня украшает ваш гараж?
Светлана: Моя любимая "малышка", модная и стильная, — Range Rover Evoque. Это легко управляемый маневренный внедорожник, что важно для вождения в Москве, особенно зимой.
Антонина: Сейчас я езжу на Porshe Cayenne — он роскошный как снаружи, так и внутри, у него очень хороший разгон и проходимость. Но я бы добавила еще доводчики дверей — это единственное, чего нет в этой машине.
Станислава: Пока практикуюсь на автомобиле мужа — только получила права.
Олеся: Сейчас у меня BMW Х3. Считаю ее очень женской машиной. Кроссоверы вообще идеальные во всех смыслах авто. Отличаются своим пространством внутри и хорошей уверенной спортивной ездой. А высокий клиренс позволяет припарковаться в любом месте!
У вас уже большой водительский стаж? Тяжело было научиться вождению?
Светлана: За рулем я семь лет. Вожу, в принципе, неплохо, хотя некоторые из моих друзей боятся садиться в мой автомобиль.
Мобильные блондинки
Антонина: Около шести лет. Учиться было несложно, но я боялась выезжать в город в часы пик — чувствовала себя маленьким ребенком, затерявшимся в толпе и не понимающим, что происходит...
Потом уже на своем авто вначале я пристраивалась за поливалками или медленно едущими машинами и на скорости 40 км/ч отлично себя чувствовала.
Станислава: Отучилась я совсем недавно, экзамены сдала со второго раза. На экзамене оказался автомобиль с механической коробкой передач, а я училась на автомате.
Когда обнаружила три педали, для меня это было открытием!
Олеся: Первый раз за руль я села лет в десять, когда ноги начали доставать до педалей и папа разрешал мне немного покататься.
А в 17 я уже ходила в школу вождения, слушала лекции и брала практические уроки. Экзамен сдала с первого раза, но вот привык­нуть к агрессивному московскому стилю езды было очень непросто.
Мужчины, как известно, всегда относятся к женщинам за рулем, мягко говоря, с опаской… По-вашему, это справедливо?
Светлана: А еще они считают, что все войны произошли из-за женщин...
Антонина: Я уверенно вожу, считаю себя спокойным, рассудительным и вежливым водителем. Есть девушки, которые дадут фору мужчине, и мужчины, которым не дано водить.
Станислава: Лично я опасаюсь девушек за рулем и, честно говоря, очень напряжена, если еду в качестве пассажира в автомобиле, за рулем которого девушка. У мужчин мозг работает иначе, они с детства этим увлечены, и спорить на тему, кто лучше водит автомобиль, на мой взгляд, глупо. Пусть мы будем слабыми и беззащитными помощниками-штурманами знающего и уверенного в себе "первого" пилота!
Олеся: Я могу себя назвать уверенным водителем, но на дорогах встречаются такие "кадры", что становится стыдно за всю женскую половину человечества.
Как вы думаете, автомобиль отражает характер своего владельца?
Светлана: Я думаю, в этом что-то есть… Многие ведь, если не могут позволить себе купить ту машину, которая отвечала бы их внутреннему мироощущению, умудряются наклеить на фары реснички или сделать аэрографию, а самый простой тюнинг — наполнить салон машины мягкими игрушками.
Станислава: Да, это факт! По себе могу сказать, что далеко не во всех автомобилях чувствую себя хорошо. Люблю дерзкие, спортивные модели — мне нужно ощущать дорогу, скорость! "Автомобили-корабли", в которых плывешь "по волнам", вызывают во мне чувство дискомфорта.
Олеся: Это абсолютно верно! Скажи, кто твой железный друг, и я скажу, кто ты. Цвет кузова, габариты, дополнительные опции — выбираешь как свою вторую половинку!
Свой первый автомобиль помните?
Светлана: Моим первым автомобилем была подержанная Toyota RAV4. Именно на ней я и училась ездить, она повидала многое, и после меня ее кузов не раз ремонтировали. Ох, бедняжка моя...
Группа Мобильные блондинки интервью
Антонина: Выбирая свой первый автомобиль, Peugeot, руководствовалась в первую очередь ценой (я считаю, что учиться нужно на недорогой машине), цветом (обязательно яркий — он хорошо виден на дороге) и размерами (габариты маленькой машины чувствуешь проще).
Олеся: Главным в выборе для меня была надежность — японская Honda давно зарекомендовала себя на российском рынке с наилучшей стороны.
Также для меня были очень важны стоимость сервисного обслуживания и затраты на бензин.
Чем обычно занимаетесь в бесконечных московских пробках?
Светлана: Могу петь песни, болтать по телефону, сидеть в соцсетях, а иногда и переговариваться с водителями соседних машин, так сказать, делиться впечатлениями.
Олеся: Стараюсь провести время с пользой — ознакомиться с новостями в интернете, почитать книжку, сделать макияж...
Что всегда есть в вашем бардачке и в салоне?
Светлана: Помада, солнечные очки, крем для рук, куча реквизита (я же еще учусь в театральном институте!), туфли на каблуках, сумка со спортивной одеждой… Вот, пожалуй, и все.
Антонина: Много музыкальных дисков, несколько пар обуви и плитка черного шоколада.
Олеся: У меня всегда с собой бутылка воды, яблочко или орешки для перекуса, туфли на выход, косметика, парфюм, журналы.
В дорожные происшествия попадали?
Антонина: Самое первое мое ДТП случилось в районе старого Арбата — я не заметила ограждения и зацепила его дверью, а потом не знала, как вырулить, и закрепила результат — поцарапала дверь капитально... Слава богу, другие водители помогли выехать, иначе я бы этим забором дырку проделала в своей двери...
Олеся: В ДТП я попала, когда не сумела соблюсти простого правила "держи дистанцию". Дело было вечером, зимой, на скользкой дороге. Впереди меня резко затормозила девушка и собралась разворачиваться в обратную сторону. Я поздно заметила этот маневр и не успела затормозить. К счастью, все обошлось, у машины только треснул бампер.
О каком личном "средстве передвижения" вы мечтаете?
Светлана: О собственном самолете "Гольфстрим"! А если честно, то "Бентли" мне не помешал бы.
Антонина: Я обожаю свой автомобиль!
Станислава: Я не мечтаю об автомобиле. Это абсолютно жизненная вещь, я мечтаю о более глубоком и серьезном. Мечтать об автомобиле — это ограничивать свои мысли в рамках бытовых нужд... это как-то глупо!