Расспросили блогера Анастасию Штоль о ее любимых средствах для ухода за кожей и волосами, тренировках и удачных бьюти-покупках.

Твой уход за кожей тела: скрабы, пилинги, гели для душа, увлажняющие кремы и лосьоны?
Уход за телом немаловажен, и я использую тут целый арсенал! Очень люблю сахарные и кофейные скрабы The Body Shop, домашние обертывания Floresan, они, кстати, очень рабочие. А любимый гель для душа у меня от Jo Malone — Pomegranate Noir. Для меня очень важно, чтобы средства были не только рабочими, но и с вкусными ароматами. Мои фавориты — кремы и баттеры Bath & Body Works.

Делаешь пилинги для тела, если да, то какие?
В домашних условиях пользуюсь только рукавичкой кесе. Как по мне, это лучше пилинга.

Какими солнцезащитными средствами пользуешься? Есть фавориты?
Всегда пробую что-то новое, но для меня важно, чтобы в составе не было спирта и химических фильтров.
Давай поговорим о фигуре. Как часто тренируешься и какой комплекс упражнений выполняешь?
Обычно занимаюсь два-три раза в неделю. На текущий момент мои тренировки сильно отличаются от привычных, так как в режиме самоизоляции нет доступа к спортзалу. Я разделила тренировки на группы мышц. Первый день: ноги + плечи + растяжка. Второй день: спина + трицепс + пресс. Третий день: грудь + трицепс + растяжка. Обязательно кардионагрузка до каждой тренировки 15 минут и 20 минут — после.
Еще хорошо работают суперсеты с резинками + растяжка и один-два раза в неделю йога. Но вот настроиться дома на тренинг потруднее.

Был ли у тебя опыт прохождения онлайн-курса по фитнесу? Можешь порекомендовать эффективные курсы в хорошем качестве?

Могу посоветовать хорошее приложение для занятий йогой YOGA CLUB, пользуюсь им уже больше года.
Идеальная одежда для фитнеса…
…это когда тебе в ней комфортно и удобно, плюс для меня важно, чтобы она была красивая.
Расскажи про свой рацион питания, который помогает иметь такую прекрасную фигуру?
Я стараюсь придерживаться правильного питания и соблюдаю КБЖУ. Важно минимизировать (в идеале, конечно, исключить) потребления сахара, мучного, жареного, жирного и соленого.

Моя ежедневная норма — это 1200 ккал. Для девушек самое главное — контролировать потребление жиров (у меня норма — 55 г) и белков (в моем случае — 83 г), чтобы волосы, кожа и ногти не страдали. Но иногда я устраиваю загрузку и позволяю себе что-то вредненькое, но не часто.
Какие марки профессиональной уходовой косметики считаешь эффективными?
Их на самом деле очень много. Я люблю корейских производителей, у них много достойных марок, вот некоторые из них: Сelimax, Some by Mi.

Как ухаживаешь за кожей лица? Назови свои маст-хэвы для домашнего ухода.
Самое главное — это тщательное очищение. Макияж снимаю с помощью гидрофильного масла Celimax, затем умываюсь их пенкой около минуты, уделяя особое внимание проблемным зонам лица. Делаю маску-скатку Hyaluron Elixir. Похлопывающими движениями без ватного диска наношу тонер с календулой от Kiehl’s. И в конце наношу кокосовую сыворотку Bellflober и увлажняющий крем этой же марки. Вот и весь ритуал.

Сколько средств сейчас на полочке в твоей ванной комнате?
В моей ванной всегда очень много всего. (Улыбается.) Сейчас насчитала 45 баночек.

Расскажи про уход за волосами: любимые средства, салонные процедуры, гаджеты и стайлинг.
Салонные процедуры, кроме окрашивания, не делаю, так как был печальный опыт с ботоксом для волос. Домашний многоступенчатый уход — мое все! Любимое масло для волос — Ollin Perfect Hair Tres Oil, прекрасный продукт по приятной цене. Стараюсь по минимуму подвергать волосы термообработке, хотя локоны очень люблю.
Любишь бьюти-шопинг? Расскажи про последнюю покупку.
О да, еще как! Приобрела новый уход Hydra Zen от Lancôme. До этого пробовала только ароматы и декоративную косметику этой марки.
Что всегда есть в твоей косметичке?
Гель для бровей, тушь и бальзам для губ.

Аромат на все времена?
Jo Malone English Pear & Freesia.

Каким собственным бьюти-открытием ты бы поделилась с нашими читательницами?
Поделюсь маленькими советами. Все маски и кремы, что вы используете с утра, лучше хранить в холодильнике. Стоит больше внимания уделять именно очищению кожи. Ну а если у вас возникли высыпания на лице, «Циндол» из аптеки за 40 рублей поможет вам с ними справиться.