Модель, блогер и просто красавица Евгения Громовик — о любимых бьюти-средствах, вдохновляющих книгах и о том, что помогает не расстраиваться по пустякам.
Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Я следую пяти основным правилам удачного утра, которые помогают выглядеть красиво каждый день.

1. После 19:00 не пью много воды, это позволяет избежать отеков. Если с утра, особенно в период «женских дней», есть небольшой отек, мне помогают патчи. Еще более бюджетный вариант — тейпы, они позволяют за 30 минут снять отечность. Тейпировать кожу вокруг глаз можно на ночь, и тогда проблема с отеком беспокоить не будет.

2. Талая вода отлично освежает и тонизирует кожу, особенно с разными добавками. Готовить ее можно по-разному, мои любимые: вода с мятой и лимоном; вода с шалфеем и лимоном; вода с несколькими каплями чайного дерева. Такие утренние процедуры творят настоящие чудеса с кожей и дарят приятные ощущения, особенно вместе с травяным чаем или чашкой кофе.

3. Стакан теплой воды с лимоном помогает проснуться и ощелачивает организм. Это полезно не только в период вируса, но и каждый день. После стакана воды важно ничего не есть как минимум 30 минут, поэтому я провожу этот ритуал сразу после того, как просыпаюсь.

4. Утренняя растяжка идеальна для запуска работы системы организма, циркуляции крови и отличного самочувствия. Уделите ей хотя бы 15 минут, и появится прекрасное настроение и бодрость на целый день.

5. Благодарность. Проснувшись, я мысленно благодарю родных и людей, которые встречаются в моей жизни. Благодарность дарит потрясающее чувство легкости, естественной чистоты и красоты мира. Вы можете проверить это сами, проводя практику благодарности ежедневно.

Без чего не представляешь свой день?
Я не представляю своего дня без чтения книг. Могу читать от 3 до 9 часов и даже больше. Тем более сейчас, когда появилось столько свободного времени в период самоизоляции и нестабильной ситуации в мире.

Что тебя вдохновляет и мотивирует?
Меня вдохновляет все новое и интересное. То, с чем я еще незнакома. Новые люди, которые развиваются и берут ответственность на себя. Новые фильмы, языки, путешествия, культура, музыка, еда. Все, что есть под рукой. Я точно знаю, что найти источник вдохновения можно во всем, несмотря на каждодневную рутину и нехватку денег.

Назови свои маст-хэвы для ухода за кожей.

Очень люблю уход за собой, как салонный, так и домашний. Предпочитаю французские марки косметических средств. Мой фаворит — марка Gatineau, также люблю маски фирмы Sisley. Люблю натуральные масла, которые прекрасно питают и увлажняют кожу. Масло зародышей пшеницы, масло ши и мое последнее открытие ― масло манго, фантастическое средство, которое за одну ночь делает кожу потрясающе свежей и подтянутой. Готовлю маски для лица сама: смешиваю глину с маслами и фрукты со сливками. Эффективность от домашних масок не уступает салонным.
Носишь с собой косметичку? Что в ней?
Косметичку не ношу. В отдельном кармане сумки есть только помада и карандаш для губ от Tom Ford, иногда беру тональный крем от Shu Uemura, но это случается редко.
Твоя последняя бьюти-находка?
ВВ-крем от Dr.Jart+. Он просто фантастический ― мгновенно выравнивает текстуру кожи, придает ей здоровый и отдохнувший вид.

Любимый аромат прямо сейчас?
У меня есть два несравненно любимых аромата: Initio Side effect и Tom Ford Noir.

Давай поговорим о спорте и питании. Придерживаешься каких-то правил?

Я стараюсь хорошо и полноценно питаться, чувство легкости для меня намного ценнее употребления быстрых углеводов. Мое тело уже давно не просит этих излишеств. Поэтому ем больше растительной пиши, фруктов и ягод, люблю каши, особенно с утра. Скрывать не стану: как исключения, есть и «загрузочные» дни, когда я могу позволить себе чуть больше.
Чтобы быстро прийти в форму, есть один эффективный метод, не требующий больших жертв. Рецепт прост: разгрузочные 3/5/10 дней на гречке и кефире. Причем без соли, специй и прочих допингов. В результате 5 кг сойдут, а чувства голода и усталости не будет. Каждую неделю у меня есть один день голода. В этот день пью только воду.

Фитнес. Я бы соврала, если бы сказала, что полноценно занимаюсь каждый день. Зарядка ― да, но на тренировки хожу нерегулярно. Люблю бег: весной, летом и осенью бегаю по 30–40 минут три раза в неделю. Это дает прилив сил и энергию. Йога и растяжка тоже вдохновляют, когда хочется расслабить не только тело, но и ум.

Какая книга или фильм произвели на тебя впечатление?
Последнее, что мне приглянулось: «Ни Сы» Джен Синсеро ― книга об основных правилах счастливой жизни, поданных в современной и непринужденной форме. «Квантовый воин: сознание будущего» Джона Кехо ― книга, которую я советовала прочитать всем, потому что она объясняет многие процессы, которые сейчас происходят на всех уровнях жизни человека. Здесь много практических заданий, они дают мгновенный качественный результат. Все произведения Роберта Кийосаки, автора книг и программ по финансовой грамотности. Роберт в доступной и простой форме рассказывает, как, зная основные принципы финансового мироустройства, богатым может стать каждый человек.

Из фильмов назову «Ford против Ferrari» ― люблю автобиографические фильмы, в них ты не просто погружаешься в историю, но и учишься. В фильме используются детальные декорации, игра актеров проявляется на высшем уровне. «Богемская рапсодия», наверное, по той же причине. Главный актер настолько реалистично передал портрет Фредди Меркьюри без прикрас, что каждая минута фильма магически притягивает зрителя.

Как не переживать по мелочам и быть всегда в хорошем настроении?
Все просто. Я стараюсь всегда рассматривать ситуацию с точки зрения приятия. Нет правильных решений и поступков. Люди, события, вещи, обстоятельства складываются всегда лучшим образом для меня. Если случается какая-то неприятность или стрессовая ситуация, я задаю себе вопрос: что я могу сделать здесь и сейчас для ее решения? Если ответа нет, то я благодарю эту историю за опыт и иду дальше.

Эмоции ― это наше прошлое, чувства ― это наше будущее. Если мы начинаем слишком эмоционировать, значит, мы застряли в прошлом. И в этой истории есть огромный потенциал для внутреннего развития. Главное — осознать, что спровоцировало ту или иную эмоцию. Пережить и отпустить, так как это только наш непроработанный опыт. А стрессовые ситуации бывают абсолютно у всех. Если к каждой ситуации относиться именно как к проработке, то этот процесс будет намного приятнее с каждым днем.

Поделись с нашими читателями ценным советом, которым ты сама пользуешься.

Ключевая формула красоты и успеха — это женская энергия и сексуальность. Хороший сон, питание, фитнес, уход, удовольствие, секс, интерес к жизни ― это все, что нужно для красивой и счастливой женщины, от которой сходят с ума все мужчины. Это стопроцентный лайфхак, я проверяла!