Блогер Алина Гончарова постоянно тестирует бьюти-средства и выбирает лучшие. Расспросили ее о главных мейкап-находках, лайфхаках по созданию сияющей кожи и естественных ресниц. Помедленнее, записываем!
Алина, ты настоящий бьютиголик, так что сразу вопрос: пять главных мейкап-открытий весны?
Во-первых, кремовые тени Color Tattoo 24 HR от Maybelline в оттенке 65 Pink Gold. Это лучшее, что только можно придумать для новичка! Наносятся пальцем, дают идеальный сияющий розовый оттенок, и, главное, их можно использовать и для губ, и для щек. Сейчас это очень модно. Второе открытие — моя бюджетная находка, хайлайтер Estrade Illuminique. Дает эффект, сравнимый с самыми дорогими люксовыми продуктами. Никаких блесток, только деликатное подсвечивание кожи. Третье — палетка теней для век NYX Away We Glow № 02 Hooked Оn. Оттенки идеально подобраны, хорошая пигментация и простота в нанесении — с ней мой макияж глаз даже с растушевкой занимает не больше 3 минут! Еще мне очень понравился жидкий хайлайтер Revolution Makeup — использую его для тела. Добавляю пару капель в свой лосьон — особенно красиво смотрится на загорелых ногах. И пятой находкой назову блеск для губ Dior Addict Lip Maximizer 007 — моя любовь! За счет ментола в составе придает объем, абсолютно нелипкий, а бонусом к красивому оттенку увлажняет и защищает губы.
Ты любишь краситься?
Да, я получаю бешеное удовольствие от самого процесса. Никогда не рисую новое лицо, но каждый раз как будто узнаю свое лицо заново. Больше всего я люблю наносить хайлайтер — это самое восхитительное ощущение, когда твоя кожа приобретает сияние! Главное — не сильно увлечься, чтобы не превратиться в блестящую елочную игрушку. Мне безумно нравится делать макияж глаз, наносить тени, комбинировать их, растушевывать, добавлять акценты — это самое настоящее искусство, особенно когда есть вдохновение. В одном мейке могу использовать до шести разных оттенков, и все равно в итоге это будет смотреться естественно.
А какие хайлайтеры лучше использовать?
Если мне хочется космического сияния, то я выберу палетку Lime Crime Hi-Lite Opals или жидкий хайлайтер от L’Oréal Glow Mon Amour — они отвечают у меня за настроение «сияшка». Если же нужно сдержанное свечение, то использую хайлайтер из палетки Becca Après Ski Glow Face Palette или Catrice High Glow Mineral Highlighting Powder — их, кстати, можно наслаивать. Самое важное при нанесении хайлайтера — использовать кисть из натурального ворса. Лучше всего это средство проявляется, если набрать не сразу много продукта на кисть, а наносить постепенно, слоями. Лучше чуть дольше проработать кожу, чтобы раскрыть весь потенциал хайлайтера.
У тебя идеальные брови. Есть какой-то секрет?
Они многое пережили! (Смеется.) Особенно фанатичное выщипывание в старших классах, когда я думала, что брови-ниточки смотрятся круто. Мне кажется, что такая история есть у каждой девушки. Сейчас я поняла, что ничего лучше натуральной формы быть не может. Из основных инструментов у меня только пинцет и масло, чтобы смягчить волоски. У меня очень темные брови, так что я каждое утро экономлю массу времени — ничего не надо дорисовывать. Мой совет всем девочкам: найти мастера, который сделает идеальную форму, и просто поддерживать ее. Если нужен продукт для прорисовки, то рекомендую карандаш Precision Brow Pencil от NYX. Прост в нанесении и очень стойкий.
1. БЛЕСК ДЛЯ ГУБ ADDICT LIP MAXIMIZER, оттенок 007, DIOR, 2 860 рублей
2. ПАЛЕТКА ХАЙЛАЙТЕРОВ APRÈS SKI GLOW FACE PALETTE, BECCA, цена по запросу
3. карандаш для бровей Precision Brow Pencil, NYX, 850 рублей
4. ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ HIGH IMPACT MASCARA, CLINIQUE, 2 110 рублей.
Давай поговорим про тушь для ресниц — все-таки основа любой косметички. Есть любимая?
Мои ресницы предпочитают расти в разные стороны, поэтому иногда я делаю наращивание. Лучший эффект наступает где-то через три недели после процедуры: свои ресницы полностью перемешиваются с наращенными и я начинаю их подкрашивать. Естественнее не бывает! Однажды перед одним из показов дизайнер, с брендом которой я работала, подошла и сказала, что у меня фантастические ресницы. Она даже не поняла, что они сочетаются с наращенными! Единственный момент — лучше использовать тушь, которая легко смывается теплой водой.
Расскажи про свой ежедневный уход — из чего он состоит?
Мое утро начинается с очищения с крем-гелем CeraVe для нормальной и сухой кожи — он не сушит, как многие умывалки. В идеале наношу его на щеточку Foreo и делаю легкий массаж — для более глубокого очищения. Бонусом получаю противоотечный эффект за счет пульсаций. Затем в ход идет сыворотка SkinCeuticals Serum 10. Но с ней надо быть аккуратной — чуть осветляет кожу, это не всегда нужно любительницам загара. И конечно, никуда без увлажняющего крема! У меня сухая кожа, и я в восторге от Water Drench от Peter Thomas Roth с гиалуроновой кислотой. Для снятия макияжа использую мицеллярную воду от Kiehl’s — она пахнет травами и очень мягко очищает, без трения. Но все равно в конце демакияжа я смываю ее какой-нибудь умывалкой. Не советую оставлять мицеллярную воду на лице — все-таки это не уход, а только очищение.
1. ВОДА для лица EAU DE BEAUTÉ, CAUDALIE, 1 410 рублей
2. крем ДЛЯ ЛИЦА WATER DRENCH, PETER THOMAS ROTH, цена по запросу;
3. МАСКА CLEARING SUPERMUD TREATMENT, GLAMGLOW, 2 030 рублей.
Какие бьюти-ритуалы ты обязательно делаешь перед сном?
Единственная обязательная процедура перед сном для меня — это демакияж. Все остальное опционально. Если есть какие-то воспаления, то наношу маску GlamGlow Clearing Supermud Treatment — хорошо очищает поры. Кстати, похожий эффект у маски SkinCeuticals Clarifying Clay Masque. Недавно у меня появился еще один любимый ритуал — нанесение воды для красоты лица от Caudalie перед сном. Понимаю, что это баловство, но уж очень нравится ощущение свежести, которое она дает при распылении на «голую» кожу. И аромат. Почему-то многие не любят, а я просто обожаю!
И последний вопрос — про волосы! Есть любимые маски, шампуни, масла?
Постоянно использую разные средства — блогеру нужно все тестировать. Я поняла для себя, что шампунь нужно наносить два раза — так кожа головы лучше очищается и дольше сохраняет свежесть. Причем во время первого нанесения шампунь может быть самый бюджетный, а вот для второго раза можно выбрать профессиональный уход. Я часто использую Redken High Rise Volume — дает волосам дополнительный объем, а это не так легко — они у меня длинные и тяжелые. И последний совет: наносить кондиционер до мытья. Волосы не пересушиваются и лучше расчесываются!