Современная женщина успешно совмещает материнство и карьеру. О том, как все успевать, наш эксперт по тайм-менеджменту для женщин Екатерина Беспятых побеседовала с известным блогером и мамой Аллой Земсковой.

В первую очередь, конечно же, хочется спросить, сильно ли с точки зрения организации вашего дня поменялась жизнь после рождения ребенка?
Конечно, сильно изменилась, я бы сказала, с ног на голову перевернулась, потому что если раньше мы жили только для себя и я могла просыпаться, во сколько хочу, то сейчас многие вещи я делаю очень быстро. Например, помыть голову я могу минут за 5, принимаю душ опять же минут за 5, научилась краситься за 3 минуты, одеваться за минуту. Обычные бытовые моменты стали происходить со скоростью света. На самом деле я даже рада этому, потому что ребенок действительно организует и жизнь после рождения малыша становится гораздо насыщеннее. И я, наоборот, рада тому, что вообще происходит… хотя, конечно, забыла, что такое полноценный ночной сон, за полгода.

Расскажите подробнее, как вам удается находить время на блог?
В нашем с мужем блоге на самом деле ничего не изменилось, уже буквально через 4 дня после того, как я родила, мы приступили к работе, к первым съемкам. Многие подписчики были в шоке от нашей скорости, но для меня это просто любимая работа, без которой невозможно вообще существовать. Плюс ведение блога — это каждодневная рутина, и, если ты пропадешь хотя бы на сутки, люди начинают тебя терять. Нужно быть постоянно на связи со своими подписчиками, то есть утро начинается со сторис, в течение дня мы снимаем сторис. Это не значит, что мы заставляем себя, нет, скорее это уже такая традиция — быть ближе к тем людям, которые на тебя подписаны. И по поводу работы блога: это такой кайф, потому что делиться позитивными видео — это некий обмен энергией, мы видим в ответ реакцию «наших» людей и сами заряжаемся этой бешеной энергией.

Какой из сфер вы отдаете предпочтение?
Конечно, семья на первом месте, и, если сейчас стоит вопрос пойти куда-то с друзьями или провести время с ребенком и уложить его спать, я выберу второе. Даже нельзя сравнивать мероприятия и малыша, который тебя ждет дома. Поэтому все-таки семья сейчас на первом месте, но при этом я не забываю о себе, не забываю о своем любимом муже, я не забываю о той работе, которая нас ждет. У нас появилась куча направлений, которые мы реализуем, бизнес, который мы запускаем, связанный с детьми.
Очень интересно как проходит ваш день? Какой он, обычный день Аллы Земсковой?
Самый обычный день у Аллы Земсковой ничем не отличается, мне кажется, от дней других женщин. Хотя все-таки отличается тем, что у нас есть съемки и мероприятия, но в целом это обычный день мамы. Если у меня нет работы, то это день, проведенный с ребенком! Мы просыпаемся, сначала кормлю ребенка, потом уже себя, затем мы собираемся на прогулку, несколько часов гуляем, приходим домой, опять же кушаем, играем, я занимаюсь какими-то своими делами. Вечер снова проводим с ребенком или с семьей. У нас нет няни, но у нас есть бабушки, которые нам помогают. Правда, они не всегда могут, потому что у них тоже свои дела и своя отдельная семейная жизнь. И Темка с нами достаточно часто путешествует по делам и, кстати, уже участвует в наших съемках.
Если позволить себе помечтать, то кем хочется видеть себя через 5–7 лет?
Я очень люблю визуализировать, представляю себе какую-то картину из моего будущего, где я вижу то, что хочу видеть через короткое время, и сбывается абсолютно все. Я верю в силу мысли и в силу космоса, поэтому нужно правильно формулировать свои желания и мысли. Но, опять же, по поводу формулировок понятно, что под лежачий камень вода не течет и, прежде чем мечтать, нужно идти к своей цели. Через 5–7 лет, наверное, хотели бы еще увидеть рядом с собой маленьких детишек, купить домик у моря обязательно и иметь свой бизнес, который будет доставлять нам удовольствие.
Расскажите как же все-таки удается совмещать такое количество дел? Может быть, есть какие-то лайфхаки или советы?
Когда была ­беременной, я не представляла, как буду совмещать и работу, и ребенка, и семью, и бизнес, и музыку и вообще все-все-все, но, как оказалось, все реально. Просто главное — не забывать про то, что, если ребенок рождается, это не конец, это, наоборот, новый этап в жизни, который дает еще больше возможностей для того, чтобы реализовываться. Я стараюсь правильно распределять дела на неделю. В конце недели, в воскресенье, я всегда с мужем сажусь на кухне и мы распределяем наш график дел. Я всегда знаю, какие дела нас завтра ожидают!
Расскажите, как удается выкроить время на себя, уход за собой. Выглядите вы всегда прекрасно!
Спасибо большое за комплимент, хочу здесь поблагодарить мужа, который мне всегда дает время на уход за собой. Всегда посидит с ребенком, пойдет с ним гулять, чтобы я провела время наедине с собой. Это мне кажется правильным со стороны мужчины.
Что вы пожелаете читательницам? Может быть, тем, кому сейчас необходимы слова поддержки в желании изменить свою жизнь к лучшему!
Я хочу сказать, что день всегда нужно начинать с улыбки самой себе, подойдите к зеркалу, скажите, какая вы красивая и превосходная, самая лучшая и самая любимая! Себя нужно очень сильно любить, уважать, баловать и не забывать, что любая черная полоса рано или поздно проходит. Любое испытание, которое нам дается, оно для чего-то нужно, после черной полосы светлые полосы всегда самые-самые яркие. Поэтому, дорогие мои девочки, я хочу вам сказать, что вы самые лучшие! Никогда об этом не забывайте!

Фотограф: Николай Темников,
Стилист: Ольга Лосина