По словам звезды, секрет ее идеальной кожи — многоступенчатая корейская система.
kim.jpg
После того, как Ким Кардашьян прошлым летом закрыла KKW Beauty, а затем и парфюмерный бренд KKW Fragrance в апреле, ее 300-миллионная аудитория терялась в догадках: «Что будет дальше?» Очевидно, Ким не собиралась полностью уходить с бьюти-рынка. Возникло несколько предположений: возможно, она планировала полностью обновить составы и упаковки, как это ранее сделала Кайли Дженнер, или же объединить оба бренда на одной платформе, чтобы покупателям не приходилось дважды оплачивать доставку. Ответ оказался очень прост: все это время звезда работала над совершенно новым проектом — линейкой уходовой косметики SKKN. 
Два года назад, запуская бренд Skims, Ким хотела создать корректирующие модели одежды и белья, аналогов которым не было на рынке. Разрабатывая линию уходовой косметики, Кардашьян опять же пыталась найти решение своих проблем с кожей, так как многие продукты от других марок с этим не справились. Создать «те самые» формулы удалось звездному косметологу Джоанне Чех, у которой, кстати, также есть собственный бренд лечебной косметики под названием Joanna Czech Skincare. Но весь уход для SKKN Джоанна, по ее словам, «создавала с нуля». Косметолог упомянула, что самой сложной задачей было подобрать оптимальную консистенцию для сывороток. 
Среди ключевых ингредиентов в основе формул, созданных Джоанной Чех: гиалуроновая кислота, витамин С, ниацинамид, гликолевая и молочная кислота, масло ши и сквалан — тут бренд совершенно точно идет в ногу со временем. Линейка SKKN состоит из девяти продуктов, которые нужно наносить один за другим каждый день. За исключением, наверное, отшелушивающего средства — его лучше использовать не более 1-2 раз в неделю.
skkn.2.jpg
С концепцией SKKN Кардашьян немного «опоздала» — тренд на многоэтапный уход, который еще пару лет назад во всю распространялся корейскими брендами, сейчас постепенно сходит на нет. Зато многофункциональные средства, наоборот, активно завоевывают популярность. Даже сама Ким не могла не признать, что перспектива каждый день проводить по несколько часов перед зеркалом в ванной «может показаться пугающей для некоторых»
Однако многоступенчатая система уже давно стала частью бьюти-рутины звезды, поэтому своим привычкам она решила не изменять: «Я просто хотела оставаться верной именно тому, что я использую, даже если все говорили, что это слишком», — объяснила Ким.