Лилия Лаврова — о своем решении стать актрисой, о любви к перевоплощениям и о роли мечты.

Когда ты поняла, что хочешь стать актрисой?
Очень рано. Когда еще была маленькой девочкой, когда смотрела телевизор. Мне нравилось смотреть на артистов, певцов, красивых актрис, и мне очень хотелось быть на них похожей. Я за ними повторяла, брала мамину косметику, пыталась накраситься так же, как они. Например, делала макияж Мэрилин Монро — рисовала себе мушку и красила губы красной помадой. Тогда я поняла, что тоже хочу быть актрисой и артисткой.

Какой женский образ тебе хотелось бы сыграть?
Недавно я снималась в сказке, мне очень это понравилось. Теперь я хочу сыграть волшебную фею. Почему именно в сказке? Потому что это фантастический мир с безграничными возможностями и, поскольку это сказочный персонаж, ему подвластно все. Его интересно играть.

Какое место в твоей жизни занимает работа?
Работу свою я очень люблю, я пришла к ней осознанно, соответственно, вложила в нее много сил. Всегда вкладываю в роли сердце и душу, поэтому работа в моей жизни занимает значительное место.

Есть любимая роль, которой ты особенно гордишься?
Честно говоря, все роли, которые я когда-либо играла, — мои любимые, это мое детище, потому что, как я уже говорила раньше, я вкладываю в них всю себя, я стараюсь прожить каждую свою роль. Из ярких персонажей я могу выделить образ девушки Майи из сериала «Неравный брак». Она мой антипод, она совсем не такая, как я в жизни, поэтому мне и было интересно ее играть.

Вне кадра какой предпочитаешь макияж: яркий или естественный? А может, вообще без него?
Все зависит от жизненных событий. Если я иду заниматься спортом, или в магазин, или по бытовым делам, то могу быть совсем без мейка. Мои близкие делают мне много комплиментов о том, что мне лучше без косметики. Однако я очень люблю делать макияж, особенно если собираюсь на какое-нибудь вечернее мероприятие.

Расскажи про свой самый безумный бьюти-эксперимент?
Я не могу сказать, что я бьюти-экперт, наоборот. У меня нет желания кардинально меняться, меня в себе все устраивает. Из экспериментов мой вспомнить только то, что однажды я коротко подстригла волосы. Мне сначала понравилось, но в итоге я поняла, что люблю длинные волосы, я даже начала по ним скучать, поэтому снова отрастила.

Устает кожа от грима? Как ухаживаешь за ней, какие средства тебе в этом помогают?
Если честно — да, когда съемки каждый день, минимум по 12–14 часов под софитами, которые пересушивают кожу, под киношным гримом, кожа естественно устает, от этого никуда не деться. Стараюсь ухаживать за ней и во время съемочного процесса, и вне его. Грим чаще всего я приношу свой, бывает даже что с гримером мы вместе идем в магазин, покупаем именно ту косметику, которая мне подходит. У меня свои кисти, свои тональные основы, если что-то из моих средств не подходит, тогда мы открываем косметичку гримера. Я очень люблю делать маски, иногда наношу их каждое утро и каждый вечер. Естественно, все этапы ухода за кожей, умывание, тонизирование, увлажнение, очищение — все это я делаю. Могу сходить в салон красоты на какой-нибудь уход, чтобы кожу привели в идеальное состояние. Есть мнение, что, чтобы быть очень красивой, нужны очень большие деньги. Я готова с этим поспорить. Например, можно питать кожу масками из сметаны, а для волос делать маски из совершенно недорогих аптечных средств. И самое главное, что все это прекрасно работает.

Кто твоя икона стиля?
Для меня это Людмила Гурченко.

Какую книгу ты сейчас читаешь?
Недавно друг подарил мне книгу, которая называется «На пределе», автор Эрик Бертран Ларссен.

А как восстанавливаешь силы после долгого съемочного дня?
Единственный вариант — хороший крепкий сон! Это обязательно, иначе силы не восстановить. И если среди недели выпадает один выходной, можно сходить на массаж, это очень помогает.