О поиске вдохновения, новых проектах и любимых брендах одежды.
Что в вашей профессии продолжает вас вдохновлять идти дальше, развиваться?
Любая профессия, бизнес или работа — это всегда непростой тернистый путь. Нужно четко понимать главные цели и всё время двигаться в этом направлении. Я, например, каждый год составляю план действий, записывая цели в заметках, и опираюсь на них в течение года.
Сейчас для PR&event-специалистов наступает новая пора: рынок сильно преобразился, и необходимо не только следить за его изменениями, но и самим задавать тренды. В этом и заключается сложность — нужно постоянно быть готовому к переменам. Люди, которые меня окружают, способствуют, помогают и мотивируют к достижению поставленных задач.
Я постоянно вдохновляюсь ими, их творческими проектами, и очень горжусь знакомством со многими.
Кто из людей, которые вас окружают, помог вам состояться?
Я более 12 лет проработала в агентстве PR TREND и посвящала все время работе. Это было хорошей школой и закалкой: беспрерывный стаж в pr&event-индустрии с карьерным ростом от помощника до руководителя направления.
Моя наработанная база контактов — большая ценность, у меня значительный опыт работы с артистами и огромный стаж в организации различных мероприятий. В том числе, выставок, церемоний награждений, круглых столов, премий, пресс-туров, индивидуальных поездок инфлюенсеров.
Над каким проектом вы сейчас работаете?
С 19 по 22 февраля 2024 состоится 41-ый сезон самой масштабной международной выставки индустрии моды в России CPM — Collection Première Moscow, и я уже 17-ый раз буду заниматься приглашением медийных персон и коммуникацией со СМИ. Созданная в 2003 году выставка CPM — Collection Première Moscow, за 20 лет прочно заняла лидерскую позицию в развитии индустрии моды России в качестве самой масштабной площадки для бизнеса.
Кстати, в этом сезоне планируем невероятный fashion показ в рамках CPM — Collection Première Moscow, где на подиуме в коллаборации соединятся ведущие российские дизайнеры и бренды-участники выставки CPM.
Как развивать свой кино/вкус. Как систематизировать насмотренность хороших фильмов?
Хочешь развивать хороший визуальный вкус и насмотренность — смотри фильмы! Просмотр фильмов это не просто способ убить время, а целый образовательный процесс. Особенно, когда перед вами стоит задача развить свою насмотренность. Когда мы смотрим красивое кино, то вдохновляемся, впитываем идеи, меняем взгляды и заряжаемся положительными эмоциями. С помощью кино можно формировать мировоззрение человека, менять его отношение к тем или иным вещам, помогать составить мнение о том или ином процессе или явлении.
Ваши любимые бренды в России, в мире?
Одним из моих самых любимых российских брендов является Модный Дом DEMURYA. Я обожаю их трикотажные изделия. Фактурные вязки, модные джемпера, объемные силуэты и уютные свитера. В вечерних нарядах из их первой линейки DEMURYA Haute Couture я часто появлялась на красных дорожках премий и различных мероприятиях. Часть нарядов выполнялось вручную из натуральных тканей со сложной ручной вышивкой. На изделиях контрольные метки, знаки, обеспечивающие высокое качество пошива. Еще бы я отметила бренд верхней одежды Dolche moda, у них такой широкий ассортимент, что я каждый сезон умудряюсь выбрать что-то новое из их коллекций. Их фабрика производит уникальные пальто из тканей высокого уровня качества — как премиального сегмента, так и из шерсти, твида, рогожки, шелкового велюра, искусственной норки и меха.
Из обувных брендов я очень люблю Stuart Weitzman, Giuseppe Zanotti, Giovanni FABIANI, Jimmy Choo, Fabi и очень люблю сеть магазинов NO ONE.
IMG_6907.JPG
Как совмещать успешную реализацию в профессии и счастливую личную жизнь?
Сегодня, когда мир стал более мобильным, а рабочий график очень гибким, муки выбора между карьерой и семьей сильно упростились. Но, если честно, ответ на этот вопрос я не знаю. Если вы вдруг узнаете, то расскажите, пожалуйста, и мне. (Смеется.)