Даутцен Крез представила свою новую коллекцию нижнего белья для Hunkemöller. Мы поговорили с моделью о том, как создавалась коллекция Black Magic и заодно узнали, что для нее значит женственность и красота.

Ты не первый раз сотрудничаешь с брендом Hunkemöller. Что вдохновляло тебя в этот раз?
Я не пытаюсь стать великим дизайнером, я просто благодарна за возможность работать с людьми, которые горят своим делом. Я отправила команде Hunkemöller свой мудборд, то, что меня вдохновляет, — это были голливудские кадры, фото известных музыкантов, фотосъемки Vogue 60-х годов. На самом деле вдохновение повсюду. В этот раз мне хотелось создать что-то загадочное, даже мистическое, поэтому наша коллекция называется Black Magic.
Какие материалы вы использовали?
Много кружева и разных вышивок! Также есть несколько моделей из бархата и экокожи. Мне нравится, когда есть украшения, поэтому мы добавили на бюстгальтеры небольшие медальоны и цепочки.
Твоя любимая вещь из всей коллекции?
Кружевное боди. Оно отлично передает игривое настроение, настраивает на флирт.
Промокадры выглядят очаровательно, чувствуется какая-то тайна, загадка. Как прошли съемки, было весело?
Спасибо! Это и было нашей идеей! Мне было очень весело играть соблазнительную волшебницу, которая оказалась в старом отеле. Думаю, мне удалось очаровать всю команду! (Смеется.)

Как ты готовишься к съемкам? Что входит в твою бьюти-рутину?
Мои главные правила — вести правильный образ жизни и стараться как можно больше заниматься спортом. Если говорить о моих любимых средствах, то это тушь L’Oréal Paris, увлажняющий крем Weleda, и крем для тела от Egyptian Magic.

К слову, о фигуре. У тебя она потрясающая! В чем секрет?
Всегда быть активной! Когда я еще жила в Нидерландах, мне нравилось кататься на велосипеде. Я постоянно крутила педали! В моей голландской школе не было школьных автобусов, которые развозили бы детей до школы и обратно, поэтому мне приходилось каждый день проезжать около 20 километров на велосипеде. Еще мне нравится конькобежный спорт. И, конечно, никуда без тренировок. Когда я переехала в Нью-Йорк и начала карьеру модели, я стала ходить на бокс. Не стоит бояться, что из-за бокса фигура станет слишком громоздкой и мускулистой, наоборот, ваше тело станет стройным и подтянутым.
Что для тебя значит женственность?
Счастье. Красота и женственность для меня — это всегда то, что исходит изнутри, это больше о внутреннем состоянии. Если женщина чувствует себя счастливой, это заметят и окружающие. Я убедилась в этом, когда у меня появилась своя семья. Я стала еще более счастливой и, что примечательно, более успешной. Для меня есть наглядное подтверждение — если ты счастлива, то это хорошо скажется на всех сферах твоей жизни.
Как расслабляешься после долгого съемочного дня?
Стараюсь все свободное время проводить с мужем и детьми. Даже когда я в поездке, в перерыве между работой я тянусь к телефону, чтобы узнать, как у них дела, все ли хорошо. Это превратилось в своего рода привычку.
Что делает тебя уверенной?
Мысль о том, что в моей жизни есть люди, которые поддержат меня несмотря ни на что. Возвращаясь назад, я могу сказать, что это очень мне помогло. В детстве я хотела стать учителем, как моя мама, или работать в благотворительной организации. Но мама вспоминает, что я всегда хотела стать известной, я говорила: «Люди обо мне узнают». У меня была цель, так я и попала в модельную индустрию. Дома у нас не было модных журналов, помню, что я любовалась CD-диском с Дженнифер Лопес и восхищалась ее укладкой и макияжем. В один день я тайно отправила свои фотографии в модельное агентство в Амстердаме. Они меня заметили и отправили работать в Нью-Йорк. В самом начале моей карьеры меня подбадривали слова моей мамы. Однажды она сказала мне, что я всегда могу вернуться домой, что бы ни случилось. Это не раз придавало мне сил, я знала, что у меня есть место, где мне всегда будут рады.