Модель Кристина Озимкова учится на журфаке МГУ и ухаживает за малышом. О том, что зачеты и экзамены, подгузники и грудное вскармливание вовсе не повод забыть о собственной внешности, Кристина рассказала в беседе с TOPBEAUTY.

Твоему малышу еще нет и года, а ты уже в идеальной форме. Сложно ли было восстанавливаться после родов?
За время беременности я набрала 14 кг. 11 скинула в роддоме, а оставшиеся ушли за месяц. Посещаю спортзал, но поскольку я кормящая мама, то стараюсь себя сильно не нагружать. Думаю, что я быстро восстановилась благодаря активному образу жизни, плюс генетика.

Как часто ты бываешь в зале и что там делаешь?
Хожу три раза в неделю и занимаюсь по часу с тренером. У нас вообще все в семье спортивные — и муж, и папа, и брат. Мы, например, ежедневно стоим в планке. Минута-две, совсем мало, но зато результативно — тело фантастически меняется в течение месяца. Но больше всего мне нравится бокс. Это очень брутальный спорт, но он отлично тренирует выносливость и дает психологическую разрядку. Любые проблемы и лишние мысли моментально из головы улетучиваются.

У тебя очень приятные духи! Что это за аромат?
Tom Ford Soleil Blanc. Это аромат унисекс. Изначально я услышала его на мужчине. И мне так понравился запах, что сразу же его купила себе. Еще один из моих любимцев — Kilian Good Girl Gone Bad. Хороший сладкий аромат.

Сколько у тебя вообще парфюмов?
Пять или шесть. Однажды я была на лекции по ароматерапии, и там учили, что у девушки должно быть открыто не менее двадцати разных парфюмов — на каждый случай и настроение. Но у меня так не получается. Я не изменяю любимым духам.

Какие парфюмированные продукты для тела ты используешь?
Я фанат всяких скрабов и масел. Запереться в ванной и натереться всем — любимое дело. У меня множество скрабов, я заказываю их из Америки через Инстаграм-профиль cosmetic_trend. Больше всего нравятся запах кокоса и другие «гурманские» ароматы. Есть, например, скраб с запахом топленого шоколада Giovanni Hot Chocolate Sugar Scrub. Он так вкусно пахнет, что его хочется съесть. А еще у меня много разных кокосовых масел — я всегда привожу их из путешествий. Например, из Дубая, где часто бываю. Недавно начала пользоваться маркой St Barth. Они выпускают кокосовое масло в форме спрея. Это средство я наношу и на волосы, и на лицо, и на тело. Очень люблю массажи, спа. Быстро прийти в форму после родов мне помог лимфодренажный массаж в Beauty Spa by World Class.

А как ухаживаешь за лицом?
Кожа у меня нормальная, но периодически становится сухой — после моря, например. Чтобы восстановить ее, я использую чистую гиалуроновую кислоту Hyaluron Hydro Balance HD Reviderm Skintelligence. Кстати, ее можно использовать и как сыворотку перед кремом. Из кремов мне очень нравится Chanel Hydra Beauty Crème. Он не липкий, хорошо ложится, не оставляет ни следов, ни блеска.

А вообще маски покупаешь?
Чаще делаю их в салоне, а дома — только корейские патчи под глаза Pink Racoony от Secret Key с запахом розы. Мне нравится — вижу, что они работают.

К косметологу часто ходишь?
У меня есть любимый косметолог Нонна в Aldo Coppola. Я наведываюсь к ней каждые три месяца, но ничего серьезного мы не делаем — чистки, увлажнение.

У тебя роскошные волосы! В чем секрет?
В детстве меня всегда стригли по плечи. Наверное, тогда-то у меня и появилась мечта иметь длинные волосы. Я растила их, растила — даже не ровняла концы. Только если видела, что кончики совсем посеклись, шла с грустным лицом к мастеру - Эмме из Privé7 или Арарату Айвазовскому — у него своя студия. Перепробовала множество разных процедур — и «Счастье для волос», и ламинирование, но особого результата не видела. А вот что действительно работает, так это мое любимое масло, о котором мы уже говорили, — от St Barth. Я наношу его на волосы и хожу так какое-то время перед тем, как мыть голову. Что касается шампуней, мне нравится Moroccanoil, Bain Micellaire от Kérastase. Сейчас у меня Pantene Pro-V. Он есть везде, за ним не нужно гоняться.

Судя по твоему инстаграму, ты не сильно красишься…
Я за естественность. Для меня яркая помада — это такой невероятный эксперимент, что я не могу привыкнуть сама к себе. На губы чаще всего наношу только бальзам. Мне безумно нравится, когда они пропитанные и выглядят объемными. Мои любимые марки — Labello и Hurraw!. У последней просто фантастические ароматы: кокос, шоколад, корица. Зато я наращиваю ресницы. Это универсальный выход — проснулась, и уже красивая! Когда не наращиваю, использую удлиняющую тушь — Chanel или M·A·C. Из последних новинок меня впечатлила тушь Noir Interdit от Givenchy с изогнутой щеточкой — объем и длина как при наращивании, так что советую!

Перед торжественными выходами сама красишься?
Нет, и укладку, и макияж доверяю проверенному мастеру. Знаю, что уйду от нее довольная. Муж не очень любит распущенные волосы на мероприятиях. Ему нравится, когда собираю их в пучок.

Глядя на твою фигуру, можно подумать, будто ты питаешься росой и нектаром.
А это не так! (Смеется.) Ем четыре раза в день, причем все приемы пищи у меня такие фундаментальные — первое, второе... компот! Обожаю супы. Вообще люблю вкусно поесть. На завтрак — обычно мюсли с молоком. Сегодня вот был круассан. Все, что съедено утром, легко усваивается. На обед съедаю две-три куриные грудки. У меня силовые тренировки, и нужен белок.

Ужин отдаешь врагу?
Нет! Причем готовлю его обычно сама. Часто делаю индейку, перепелок или рыбу — сибас, лосось на гриле. По настроению.

У тебя в телефоне есть приложение, считающее калории?
Никаких приложений. Я ем и булочки, и пирожные. Никогда даже не знаю, сколько там содержится сахара. Главное, чтобы вкусно. Я, кстати, сахар всегда и в чай, и в кофе добавляю. Зачем этот фанатичный подсчет калорий? Главное — здоровое питание и спорт.