Актриса, певица и участница Comedy Woman на ТНТ Надежда  Сысоева, или Наденька, — о мужском и женском юморе, мечтах и любви к работе.

Мы виделись почти год назад на съемках, и наверняка с тех пор многое в твоей жизни поменялось. Что нового?
Самое основное сейчас — гастроли с девочками из Comedy Woman, подготовка к новому сезону, много репетиций. Я хожу на кинопробы, недавно снялась в полнометражном фильме, в коротком метре у Валерии Гай Германики. Играю в комедийном спектакле «Муж на час» в театре на Лесной с Логиновым и Селивановым. Еще участвую в музыкально-поэтическом проекте «Глухие согласные», в котором мы с десятью актерами читаем стихи современных поэтов, у него очень необычный концепт.

Ты еще и рэп читала, и, кстати, неплохо. Эту карьеру не собираешься развивать?
Я выпустила два клипа, но на этом пока все. Хотя мы с моей соседкой рэпершей Айзой порываемся написать что-нибудь вместе, возможно, все-таки получится это сделать.
А чем тебе интереснее всего заниматься?
Актерством, конечно. Очень хочу сниматься — и в комедиях, и в триллерах, и в историческом кино. Наши сейчас снимают очень красивые картины. «Невеста», например, была невероятной. Федор Бондарчук делает нереальные футуристические фильмы — вот в таких проектах хотелось бы поучаствовать. Но Comedy Woman — это все-таки основная работа.
Расскажи про юмор. Ты чувствуешь разницу между так называемым женским юмором и мужским?
Мне кажется, мужчины в этом поле могут позволить себе чуть больше. Девушки тактичнее, никогда не опускаются до юмора «ниже пояса». Возможно, от этого наши шутки более сложные и тонкие: все не так буквально и не в лоб, но поэтому и интереснее. Но у нас есть Гудок (Александр Гудков. — Прим. ред.), и ему позволено все.
Шутки ведь пишут сценаристы? И они необязательно женщины?
У нас многие номера пишет сама Наташа Еприкян (Наталья Андреевна, креативный продюсер проекта. — Прим. ред.). Среди авторов мужчин больше, но они создают лишь основу, которая благодаря ее редактуре в итоге получается стопроцентно женской.
Тебе комфортно играть много лет в этом образе блондинки Наденьки?
В кино я бы попробовала что-то еще. В шоу мне очень комфортно. Наденька ведь милая, позитивная. Возможно, немножко наивная, но главное — добрая.
А это правда, что ты в жизни совсем не ругаешься?
Я выросла в очень интеллигентной семье, где было не принято ругаться матом, поэтому я никогда не позволяю себе этого в жизни и особенно в соцсетях. Мне кажется, большую часть моей аудитории составляют дети, и я стараюсь на это ориентироваться. Хотя я в принципе спокойная и не скандальная, так что не могу сказать, что мне приходится сильно сдерживаться.
Серьезно, дети? Высокая красивая блондинка — и не мужчины, а дети?
Не знаю, как так вышло. И пишут комментарии, и на улицах подходят, просят сфотографироваться именно дети.
С таким характером, как у тебя, в шоу-бизнесе сложно было пробиваться?
В Москве в принципе сложно пробиваться. В этом году десять лет, как я тут, и, конечно, за все это время часто обжигалась. И многому училась, в том числе всюду успевать и существовать в этом бешеном графике. Но для меня он комфортный — когда я жила в Красноярске, многие говорили, что суматошная Москва по характеру мне куда больше подходит. Я даже отдыхаю всегда активно, не люблю сидеть на одном месте. И я всегда стараюсь видеть в людях хорошее, не терять свои корни, оставаться собой. Это какой-то внутренний стержень, который помогает выдерживать и все плохое, которое случается.
Чего ты хочешь добиться через пять лет?
Хочу съездить в Америку поучиться актерскому мастерству. Недавно в Москву приезжала голливудский коуч Ивана Чаббак, я проходила ее курсы и, видимо, как-то сильно «зацепила», потому что она пригласила меня в Лос-Анджелес. Хотя сейчас так быстро все меняется, и через пять лет все мои планы могут выстроиться совсем по-иному. Но я уверена, что мы так и будем гастролировать с Comedy Woman: мы все время собираем огромные залы в любой стране. Это, пожалуй, лучшая часть работы — я люблю путешествовать, хоть это порой и дается сложно физически, но здорово «перестраивает» голову, помогает двигаться вперед. Я надеюсь больше сниматься в кино. Домик у моря еще очень хочется, любимого человека рядом и детишек. Такой вот небольшой план.
Текст: Марина Миллер
Фотограф: Олег Евсеев
Стилист: Ольга Лосина
Визажист/стилист по волосам: Лилия Закирова (MAKEUP TEAM MOSCOW)
Продюсер: Валерия Майзель
Благодарим за помощь в проведении съемки Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»