Популярный инстаблогер Алиса Максони — о детских мечтах и безупречной коже.

Алиса, ты успешный блогер и вайнер. Как пришла в голову идея снимать шутливые ролики?
Еще в школе с моей подругой мы снимали видео по 6 секунд в приложении Vine, тогда это было не очень модно и мы забросили это дело. А потом появились ребята — Дан и Рахим, которые пригласили меня посниматься в их вайнах. У них тогда было 13 тысяч подписчиков, если не ошибаюсь, а у меня около семи. Мы подружились и начали снимать вместе.
Ты так вживаешься в образ, что складывается впечатление, что ты профессиональная актриса. Ты бы хотела связать свое будущее с миром кино или это просто хобби?
Я очень люблю кино, смотрю все новые и старые фильмы. Обожаю наблюдать за игрой актеров и работой режиссеров. Безусловно, моя мечта — это сняться в настоящем кино. Я люблю играть, в планах — попытаться поступить в театральный вуз.
Ты всегда мечтала стать медийной личностью?
В детстве я очень хотела быть певицей. Всегда представляла, как ко мне приходит передача с MTV и я показываю им свой огромный дом на берегу океана и 20 крутых тачек! Так что да, хотела стать популярной, чтобы меня узнавали на улице и просили автограф. Сейчас меня узнают на улице, но вместо автографа просят сфотографироваться. Хотя один раз и автограф попросили. Неприятно, когда снимают тайно, а потом выкладывают и отмечают в соцсетях. Иногда следят, показывают пальцами! Это говорит только об их воспитании.
Какое у тебя образование?
Я училась в МГТУ имени Баумана, но не пошло, перевелась в РосНОУ. В планах — поступить в следующем году в театральный вуз. Считаю, что нужно заниматься тем, что нравится.
Даже за маской нелепых героинь мы все равно видим привлекательную девушку. Поделись своими секретами.
Мне было очень сложно принять себя на видео. В зеркале человек всегда видит себя красивее, чем он есть на самом деле. Сейчас меня абсолютно не задевают слова хейтеров.

У тебя безупречная кожа. В чем секрет?
Наверное, наследственность — у меня красивые родители! Ну и еще я соблюдаю элементарные правила: косметику смываю и не замазываю все лицо плотными тональными средствами, не трогаю лицо грязными руками.

Как часто ты посещаешь косметолога или же это необязательная для тебя процедура?
К косметологу ни разу не ходила, меня все устраивает. Бывают проблемы с кожей, тогда я пересматриваю свое питание — отказываюсь от вредных продуктов. Высыпания на лице появляются из-за проблем с внутренними органами, поэтому нужно внимательно относиться к своему здоровью, пытаться устранить причину, а не замаскировать ее.

При взгляде на твое сияющее лицо складывается впечатление, что у тебя не было проблем даже в подростковом возрасте. Знакома ли тебе проблема акне?
Мне очень повезло, у меня не было акне в подростковом возрасте. Единственное, что я делала, — это протирала проблемные зоны салициловым спиртом. Для меня самое жуткое зрелище — это девочки, которые поверх прыщей наносят тональный крем, а потом сверху еще и припудривают лицо!
Можешь выйти из дома без макияжа?
Да, я часто хожу без макияжа и не считаю это чем-то позорным. Но когда я училась в школе, у меня был пунктик: я красила глаза тушью и мне казалось, что от этого моя внешность очень меняется! Я думала, что с накрашенными глазами я нереальная красотка, а без — просто жуть! И вот в один день мы с подружками договорились, что придем ненакрашенными… Я помню, мне казалось, что если я так приду в школу, то меня никто не узнает и все подумают, что я страшная! И накрасила глаза тушью! Подружки мои тоже накрасились! Вот так вот, а представляете, если бы я одна пришла ненакрашенной? Пришлось бы бежать домой. (Смеется.
Образ женщины является незаконченным, пока нет последнего штриха — парфюма. Какой у тебя любимый аромат?
Не люблю резкие или слишком сладкие ароматы. Мой фаворит — Diptyque Eau Duelle. Он пряный, древесный и мягкий.