Модель и блогер Анна Беллис рассказала нам очень личную историю борьбы за красивую кожу, переживаний и маленьких бьюти-побед. Что делать, если проблема акне вас тоже коснулась? Прочитать это интервью и начать действовать!

С чего все начиналось

Эта борьба оказалась намного сложнее. Нет, не борьба — настоящая битва! Когда у тебя акне (то есть прыщи), лица агентов, визажистов и фотографов разочарованно вытягиваются. Ты становишься ходячей проблемой абсолютно для всех. Визажисту нужно выдать чудеса профессионализма перед фотосессией, чтобы нанести слой грима, маскирующего красноту и пятна, но не превратить его в откровенную штукатурку. Поэтому все мои усилия и денежные средства были брошены на борьбу с этой болезнью. Я сказала себе: «Покорю прыщи — покорю этот мир».

Как на войне

Чего я только не делала и чем только не мазала свое несчастное тело! Ведь от акне страдало не только лицо, но и плечи, до самой спины. Диета и отказ от сладкого помогали с весом, но не спасали от прыщей. Перепробовано было абсолютно все. Я вырывала из журналов пробники косметических средств — не помогало. Я протирала кожу всякими средствами, которые рекомендовали «бабки-знахарки», попасть к которым можно было только по знакомству. Не ­помогало. Я обрабатывала кожу «Зинеритом». Вроде бы хорошее средство — но нет. 
1111.jpg
Обследовалась у врачей и выяснила, что болезнь имеет гормональные причины, а также является наследственной. Действительно, со свадебных фотографий мамы на меня смотрит девушка со схожими проблемами. И тогда один из дерматологов посоветовал попробовать швейцарский препарат «Роаккутан». Не хочется рекламировать что-либо, тем более такое сильнодействующее вещество со множеством побочных эффектов. Но факт остается фактом: он действительно помог, навсегда избавив от этой проблемы. Дополнительно я начала принимать гормональные противозачаточные таблетки, помогающие бороться с угревой сыпью.

Все индивидуально!

Не призываю полностью повторять мой путь в борьбе с акне. Причины их появления могут быть совершенно разными — от болезней желудочно-кишечного тракта до клещей демодекс. Начинать лечение нужно только по предписанию врачей, и никак иначе.
щкщкщкщ.jpg
очищающий гель со щеткой против прыщей «Чистая кожа Актив», Garnier, 450 рублей; Крем-гель для проблемной кожи Effaclar Duo(+), La Roche-Posay, 1 122 рубля; Гель-пенка для умывания Dermaclear, Dr.Jart+, 2 190 рублей; Крем для проблемной кожи I’Модель, Organic Kitchen, 390 рублей; очищающая паста для коррекции несовершенств Pâte grise l’originale, Payot, 1 525 рублей; Маска-пилинг Milk & Peel, Erborian, 2 790 рублей
Сейчас у меня все хорошо, и я забыла о медицинских препаратах. Лишь протираю кожу обычным салициловым спиртом, настоями ромашки и соком лимона. Кроме очищения кожи, они придают ей свежий здоровый вид, убирают красноту — это для модели очень важно. Советую применять простые средства и тебе — профессионалы редко пользуются той косметикой, которую рекламируют. Итог — моя война за привлекательный внешний вид не закончилась, она просто перетекла в спокойную фазу. Когда враги сидят в окопах напротив и выкрикивают страшные угрозы, не решаясь на атаку.