О ведении и развитии блога, проектах и любимых брендах одежды.
Как вы дисциплинированно ведете блог? Как вам удается, многие начинают и бросают? Как быть системным человеком?
Не могу сказать, что я дисциплинированный человек: часто оставляю все на последний момент, а потом жалею об этом. Блог — это моя каждодневная рутина, у меня уже привычка снимать утренние GRWM в школу. Я не могла бы бросить блог, потому что эта была моя давняя мечта. Я хотела быть как Милана Некрасова: она была для меня примером для развития блога. Также я обещала своим родителям, что буду когда-то блогером, вот это и сбылось.
Как быть целеустремленной и идти к своим целям?
Для того, чтобы быть целеустремленным и идти к цели, важно иметь четкое представление о своих ценностях и желаниях. Составление плана действий и установление маленьких промежуточных целей помогут вам двигаться вперед. Также важно быть настойчивым, вести здоровый образ жизни, избегать отвлекающих факторов и окружить себя поддерживающей средой.
Есть ли у вас команда, кроме менеджера по рекламе, которая помогает вам вести соцсети?
В моей команде только менеджер и я. Хотя мне пишет огромное количество продюсеров, я отказываю и думаю, что буду отказываться от этого в дальнейшем.
Как вы планируете развиваться, какие навыки, скиллы и компетенции планируете освоить?
Планирую развиваться не только в блоге, но и в сфере киноиндустрии. Я сейчас активно ищу агента, чтобы было проще.
Открытость и дружелюбие можно развивать и тренировать, как мы тренируем мышцы на тренировке?
Конечно, можно. Главное выбрать правильный круг общения, чтобы человек мог развиваться, а не угасать. Круг общения — одна из самых важных частей нашей жизни.
Как вы планируете развивать соцсети? Как вы видите ваши проекты через 5 лет?
Планирую делать коллаборации с другими блогерами, участвовать шоу, давать интервью. Хочу попробовать новый формат видео, но насчет этого я пока еще думаю. Надеюсь, что через 5 лет у меня будут огромные проекты, ведь сейчас у меня грандиозные планы на жизнь!
Когда у вас получилось зарабатывать на проектах? Как вы выстраиваете сотрудничество с менеджером по рекламе? Есть ли у вас планы по расходам, доходам?
Первые деньги на проектах я заработала в 2023 году, в ноябре. Помню, когда мне на карту пришли 9.000 рублей. Вы не представляете, насколько счастлива я была, это были мои первые заработанные деньги! У нас с менеджерами очень доверительные отношения. Они не только мои сотрудники, но и подруги. Кстати, многие думают, что я их взяла «по дружбе», но менеджер Лиза проходила курсы и училась на эту специальность, а Самара работала у других популярных блогеров. Пока, к сожалению, финансовая грамотность у меня на нуле. Считаю, что пока я в подростковом возрасте, то могу тратить деньги туда, куда я захочу! Копить я буду, но потом.
Кто вас поддерживает? Вы довольны результатами или вы в постоянном поиске улучшений?
Не могу сказать, что меня кто-то поддерживает на все 100%. Люди просто радуются моим успехам или злятся. В блоге я ищу постоянные улучшения, так как у меня еще не все идеально.
Расскажите историю о преодолении вами трудности в работе над проектами.
Глобальных трудностей не возникает. Для меня блог — это не работа, а хобби. Единственная проблема, которая раньше вызывала волнения — это хейт. Сейчас же мне на него все равно, ведь если бы я загонялась по этому поводу, то у меня бы ничего не получилось.
Если бы вы участвовали в проекте Ещё одна школа(где вы бы стали учителем), то чему бы научили своих учеников?
Я бы обучила своих учеников как не бояться камеры и снимать разговорные видео. Кстати, у меня сейчас проходит обучение, где я прорабатываю с ними именно эти темы.
Какой уходовой косметикой пользуетесь?
Обожаю линейку от Dr. Ceuracle, особенно эссенцию.
Веганская крем-эссенция DR. CEURACLE с чаем комбуча Vegan Kombucha Tea Essence

Также пользуюсь масками от Darling.
Тканевая маска с тройным эффектом DARLING Recharge Calm-Soothe-Hydrate Mask
Топ-5 ваших любимых брендов одежды. Где заказываете одежду и бьюти продукты?
Top Top, Look Online, Monochrome, Lime, Zara — мои самые любимые магазины, где я покупаю одежду. Косметику я покупаю в Золотом Яблоке и ИЛЬ ДЕ БОТЭ, но чаще всего я заказываю через байера.