О знакомстве, взаимных лайках, любви на расстоянии и умении «отпустить ситуацию» — узнали у стилиста Евгения Жука и его жены, модели Насти Жук, как построить и сохранить отношения в эпоху смартфонов, перелетов и цейтнота.

Евгений

Женя, расскажи, как вы с Настей познакомились?
Мы с моим другом-фотографом часто делали творческие съемки. Однажды он мне написал про очередной проект и показал фото модели (это была Настя). Я и раньше видел эту девушку, визуально она мне очень нравилась. Я подумал: о, отлично, вот и познакомлюсь! На съемку я так опоздал… (Смеется.) Но ничего, все сделали, отработали, немного пообщались. Настя показалась мне очень милой, но я слышал, что у нее есть ребенок, муж, и вообще ни на что не претендовал и не навязывался. С тех пор мы долго не виделись и практически не общались. Настя жила в другой стране, а если и приезжала в Россию, то домой в Калининград. Но, честно говоря, в глубине души я ждал какой-то «зацепки», знака… И однажды Настя прокомментировала мое фото в Instagram, я что-то ответил, завязалась переписка. А я не самый большой любитель сообщений — не чувствую человека в переписке, даже в силу работы привык общаться лично. Я сразу ей предложил созвониться в скайпе, хотя было достаточно поздно, а Настя находилась в Америке. И она согласилась! Мне это очень понравилось, ведь обычно такие девушки, условно «медийные», что-то из себя строят, хотят казаться неприступными… А она простая, милая и открытая. Так все и началось с дружеского общения в скайпе.

И как долго это продолжалось?
Мы созванивались где-то полтора месяца, ни разу так и не встретившись вживую, но у нас не было энергетической дистанции. Нам обоим уже казалось, что мы очень близкие люди. Первая встреча, конечно, была волнительной и длилась всего часа три! Она летела в Калининград через Москву, я встретил Настю в аэропорту, мы пообщались, и почти сразу нужно было везти ее обратно. Но даже во время этого короткого свидания было ощущение, что мы пара! И вскоре я забрал ее из Калининграда вместе с сыном в Москву.

Самолеты, расставания, встречи… Это романтично на словах, но как расстояние реально влияет на отношения?
Поездки освежают их — иногда здорово немного соскучиться. Мы оба самодостаточные личности, мы оба работаем, оба увлечены своим делом. К тому же Насте нравится самой зарабатывать и чувствовать свою финансовую независимость, и ее работа подразумевает поездки — это прекрасно.
Я обеспечиваю свою семью, и делаю это с радостью, но я считаю, что любой женщине очень важно все-таки знать, что она не зависит от мужчины в плане денег. Я слышал очень много историй о том, как женщины терпят неудачный брак лишь потому, что у них нет финансовой возможности жить самостоятельно.
Как думаешь, какие черты характера в тебе самые тяжелые?
Думаю, я иногда бываю суховат. Я Телец, а Настя Овен. Я спокойный, сдержанный, а она нуждается в постоянном проявлении чувств.

А какие качества тебе больше всего нравятся в Насте?
Мне очень дорого и нравится то, что она честная. В плане честности мы одинаковые. Она не корыстная, не алчная, семейная и добрая. Иногда даже слишком добрая — всем хочет помочь! Ну и, конечно же, красивая. Для мужчины это очень важно. Скорее даже не красота, а ухоженность и внешняя привлекательность. Потому что красота — субъективное понятие. Но для меня Настя — самая красивая.
Как думаешь, что нужно делать в паре, чтобы не утратить любовь и теплые отношения?
Когда мы влюбляемся, переживаем так называемый конфетно-букетный период. В этот момент мы видим только плюсы, а минусы на замечаем или считаем их милыми странностями. Потом наступает время, когда недостатки начинаешь по-настоящему замечать, ведь они есть в каждом человеке. И тут важно решить для себя, готов ли ты их принять или не готов. То же самое должно произойти с другой стороны. Пары обычно распадаются как раз на этом этапе. И хорошо, что так! К расставаниям нужно нормально относиться — это жизнь. Если же вы оба решаете, что вам все равно хорошо вместе, несмотря на неизбежные сложности, то тут уже важно беречь эти отношения. Думать не о себе, а о другом человеке в первую очередь. Все делать для него. Причем делать не с надрывом, не в качестве жертвы, а в удовольствие. Это первый признак здоровых отношений. Когда ты стараешься ради любимого человека — и тебя самого это делает счастливым.

Анастасия

Настя, задавала Жене тот же вопрос: как вы познакомились?
Мы познакомились на съемке, и в тот момент я не думала про отношения — была нацелена только на карьеру, даже не смотрела на мужчин. А Женя, кстати, после этой съемки быстренько собрался и уехал, так что о его симпатии в свой адрес я даже не догадывалась. Но, знаешь, у современных мужчин в реалиях Instagram есть такая фишка — они заходят в твой профиль и лайкают десяток фотографий подряд, чтобы ты заметила! (Смеется.) Ну вот Женя однажды так сделал, а я прокомментировала его фото. Так и начали общаться… Болтали по скайпу, помню эти бессонные ночи!

Как развивались ваши отношения?
Стремительно. У меня был выбор: остаться в Америке или переехать в Москву к Жене. И несмотря на то что мне тогда казалось важным заниматься лишь карьерой, я выбрала семью. Такой уж я человек. Вначале, конечно, было небольшое недопонимание. Ведь я оставила карьеру ради него, а Женя, в свою очередь, должен был работать и все время был занят. Для меня это оказалось болезненно, но мы в итоге справились с ситуацией.
Каким образом?
Я отпустила. Звучит банально, как совет плохого психолога, но это работает: отпусти ситуацию, и все наладится. В отношениях нам, девушкам, очень важно не делать жизнь мужчины центром своего внимания и давать ему свободу. В итоге мужчина сам понимает, что, не получая полноценный отдых с семьей, энергию восстанавливать сложно. А еще нам помогло увлечение нумерологией и астропсихологией. В тот тяжелый момент все показатели говорили, что мы находимся на очень низком уровне энергии, что нужно замедлиться и передохнуть. Иногда такие «подсказки» действительно выручают! Я могу посоветовать всем парам — прислушивайтесь к знакам! Иногда Вселенная сама намекает, что вам стоит притормозить и более внимательно отнестись друг к другу.

Текст: Нино Такаишвили
Фотограф: Николай Темников