Певица Юлианна Караулова рассказала TOPBEAUTY о том, как променяла журналистику, Лондон и замужество на группу 5sta Family.
Интервью с Юлианной Карауловой
Правда, что в группу 5sta Family вас привела журналистика?
Да. Я была вашей коллегой, работала в глянцевом журнале и должна была взять интервью у ребят из 5sta Family. Приехала к ним на съемки клипа "Просыпайся". Мы друг другу понравились, стали дружить. Ребята, естественно, знали, что я пела, ранее даже участвовала в "Фабрике звезд – 5"…
Почему вы после участия в этом телепроекте не воспользовались успехом и вдруг переквалифицировались в журналисты?
На самом деле в жизни многое происходит случайно, но лишь на первый взгляд. Потом выясняется, что все было не просто так и одно ведет за собой другое. Я всегда интересовалась журналистикой, еще до "Фабрики звезд" думала о поступлении на журфак МГУ: долго колебалась, не могла принять решение, а потом, в последний момент, передумала и отнесла документы в Гнесинку.
Как только "Фабрика звезд" закончилась, я расторгла контракт с продюсером Максимом Фадеевым, потом уехала на полгода в Лондон, где и вернулась к журналистике – пошла в Лондонскую школу телевидения. Приехала в Москву и поняла, что очень хочу себя занять. Год работала на канале MTV, потом перешла в журнал.
Это ведь достаточно сложное решение – сознательно отказаться от продолжения карьеры после такого успешного проекта, как "Фабрика звезд"?
Сложное решение?.. Может быть. Но на тот момент я очень сильно влюбилась, собиралась замуж и хотела учиться. Но молодой человек мне сказал, что совмещать образование с карьерой я не смогу, потому что это невозможно. Остаться со средним образованием было малоприятной перспективой, в современном мире без высшего образования – уже не комильфо. Тем более в жизни бывают разные ситуации, и должен быть "парашют", который тебя страхует.
Тем более я женщина, когда-нибудь у меня будут дети, я должна буду их учить и наставлять, а чему я смогу их научить, если сама останусь неучем? В итоге я поняла, что хочу учебы и личной жизни – и ушла. У меня был большой перерыв, я ходила в кулинарные школы, училась, занималась собой… Был период, когда тянуло обратно на сцену, меня тяготили нереализованные амбиции. Но я ни о чем не жалею, потому что потом все сложилось как нельзя лучше.
Интервью с Юлианной КарауловойУ вас не было мыслей остаться в Лондоне?
Были. Более того, уезжая в Лондон, я задумывалась о втором образовании или степени MBA, планировала окончить вуз в России и продолжить учебу в Лондоне.
Я, к своему удивлению, сдала международный экзамен на высокий балл, так что в плане образования все двери были открыты.
При этом я все равно хотела петь, заниматься общественной деятельностью, но понимала, что если уеду учиться на 2–3 года, то поезд здесь уже уйдет и весь тот круг знакомств потеряется. И я вернусь с классным образованием, но оно будет уже неактуально.
Как ни прискорбно, в России все строится не на твоем образовании, а на навыках, о которых кто-то может рассказать, то есть кому-то тебя порекомендовать.
Плюс, конечно, в Лондоне прекрасно и хорошо, но я выросла в Болгарии, знаю, что такое жить в другой стране. Все равно: как бы я ни любила Европу, на данный момент своей жизни я понимаю, что жить, получая удовольствие, могу только в Москве. В общем, я вернулась. Мне нравится моя жизнь здесь, я не хочу покидать своих друзей, родителей и любимое дело.
Сложно это – стать частью уже сформировавшегося коллектива?
Безусловно, я понимала, что на меня обрушится какое-то количество негатива, потому что ушла солистка группы, и у нее были свои активные поклонники, которые, естественно, будут недовольны моим появлением. С другой стороны, моей вины тут нет, она ушла по собственной инициативе, я же ее не подсиживала.
Я решила не принимать происходящее близко к сердцу, реагировать только на конструктивную критику от людей, которые в теме. Конечно, я переживала, но не до затяжных депрессий. Хотя с самого начала было много позитива, люди меня помнили по "Фабрике звезд" и радовались, что я вернулась.
То есть заново что-то доказывать не пришлось?
Естественно, когда ты выходишь на сцену после большого перерыва – это большая ответственность. Я волновалась, особенно на мероприятиях, где было много моих новоприобретенных коллег-артистов. Тем более группа достаточно популярная, с определенным уровнем, которому мне надо было соответствовать. Когда занимаешься любимым делом, люди видят, что ты получаешь удовольствие. Происходит некий энергообмен – это самое главное.
Есть расхожее мнение, что сцена – это наркотик, с которого так просто не соскочишь.
Все зависит от человека. Но для меня действительно это огромное удовольствие, энергетика, которую ты как отдаешь, так и получаешь в больших количествах. Поэтому даже когда мы разъезжаемся в отпуск, через неделю начинаю скучать по концертам, и в этом плане я часто думаю о взрослых артистах, которые в 90-х годах были очень популярны: как многие из них переживают сейчас, в какой они депрессии.
Я искренне надеюсь, что со мной такого не будет, что я все-таки буду более взвешенная и осознанная. Тосковать о том, что было, наверное, не очень правильно, нужно жить сегодняшним днем.
Юлианна Караулова
Вы поддерживаете отношения с коллегами по "Фабрике звезд – 5"?
Очень трепетно и тепло дружим с Наташей Подольской, недавно я вернулась из Америки, где несколько дней гостила у ее сестры-двойняшки. С Мишей Веселовым очень дружу, я крестная мама его сына. Все уже взрослые, у многих дети…
Очень приятно кого-то встретить, даже случайно. Мы же очень много времени провели вместе, были практически одной семьей, жили в одной квартире, потом целый год вместе ездили по стране.
Возможна ли дружба в шоу-бизнесе, или она всегда приправлена конкуренцией и интригами?
Дружба абсолютно возможна. С той же Наташей мы прекрасно понимаем, что мы разные певицы, у нас разная аудитория. Классно, когда у тебя есть друг из той же индустрии, который может авторитетно что-то посоветовать, зная кухню изнутри.
Конкуренция – это даже как-то смешно. На "Фабрике" мы все были конкурентами, но всегда друг друга поддерживали. Понимали, что лучше сохранить дружбу, чем гнаться за призрачными победами.
Не верится, что в группе у вас не бывает ссор.
Конечно, когда люди проводят такое количество времени вместе, ссоры неизбежны. Мы яркие, амбициозные, эмоциональные люди, поэтому иногда ссоримся. Но я не могу назвать это серьезными конфликтами, можем потявкать, порычать, у каждого свое мнение, каждый пытается на нем настоять, но мы всегда понимаем, что это рабочие моменты, из-за которых не стоит портить отношения. Как следует из названия группы, мы же семья.
Певица Юлианна Караулова
Задумываетесь о том, что будет после 5sta Family?
Задумываемся… В любом случае, мы все планируем заниматься музыкой. Ребята думают о продюсировании, о создании своего крупного лейбла, мы же все-таки взрослеем. Когда станем уже не очень молодежной группой, почему бы не помочь кому-то еще?
Сейчас же мы пока занимаемся творчеством в рамках проекта 5sta Family, пишем новые песни. В настоящий момент работаем над вторым альбомом, хотим, чтобы это был уже более взрослый материал.
Мечта и цель – для вас это одно и то же?
Нет. Цель – это нечто вполне осуществимое, то, к чему ты идешь и в итоге должен прийти. Условно – это свет в конце тоннеля.
А мечта может быть абсолютно нереальная – полетать верхом на слоне, например, – и ты можешь желать воплотить ее в жизнь, но далеко не факт, что это случится.
Хорошо мечтать провести день с Джонни Деппом. Правда, это может случиться в реальности. Хотя маловероятно.
Вы чего больше хотите – на слоне полетать или скоротать сутки с Джонни Деппом?
Я недавно перечитывала анкету, которую заполняла в 14 лет, и там тоже был вопрос: "О чем вы мечтаете?" И я тогда мечтала поплавать с дельфинами, покататься на слонах, прыгнуть с парашютом, объездить весь мир. Все и сбылось.
Мне кажется, я в свои 25 лет столько всего пережила, увидела, попробовала, и теперь хочу, чтобы и дальше все развивалось такими же активными темпами. Если говорить о глобальных планах, то хочу большую семью, загородный дом и чтобы я там была жутко счастливая.