Каждый раз, отправляясь в поездку, путешественники обращают внимание на исторические достопримечательности, и многие забывают о том, что страну можно изучать через призму гастрономических традиций. Редакция портала TBEAUTY.ru и эксперты онлайн-гипермаркета туров Travelata.ru выбрали наиболее интересные страны для гастрономического туризма.
newsspr1b.jpg
Одно из излюбленных направлений российских путешественников – Чехия. В этой стране можно насладиться не только пищей духовной, но и очень даже материальной. Чешская кухня удовлетворит практически любого русскоговорящего туриста, ибо, по старославянской традиции, совершенно не вступает в диссонанс с нашими представлениями об этой самой пище. Наиболее характерные блюда – запеченная свинная рулька (Рečené vepřové koleno), знаменитые кнедлики, суп в хлебе (Polévka v chlebu) или жареная гусятина с красной капустой. 
cheshskaya-kuhnya-41-pc.jpg
Суп в хлебе
Итальянская кухня также будет понятна любому путешественнику, но от этого не перестанет быть интересной. Здесь каждый найдёт для себя любимый вид пасты или пиццы, можно попробовать различные виды ризотто или равиоли, а также всемирно известные десерты – тирамису и забайоне. Но чтобы подготовиться к такому путешествию, отправься в ближайшее кафе и закажи фриттату и дополни ее ароматной чашечкой эспрессо. 
runeta_Aromas-50.jpg
Равиоли
Если же ты – ценитель высокой гастрономии, тебе прямая дорога во Францию, где сосредоточено большое количество мишленовских ресторанов. Креативную французскую кухню подают в трехзвездочном ресторане Le Meurice или в Arpège, а классические блюда можно отведать в двухзвездочном Relais Louis XIII. Но даже если ты окажешься в самом обычном городском кафе, оно также не разочарует. Начни с холодных или горячих закусок, за ними последуют суп, основное блюдо, затем салат и сыр, которого насчитывается более 200 сортов. И напоследок можно выпить бокал бордо или бургундского вина.
tjh3773.jpg
Французский луковый суп
Если же тебе хочется чего-то экзотичного, то стоит обратить внимание на Вьетнам и Мексику. Вьетнамские рецепты включают в себя широкий набор зелени и овощей, а наиболее распространенными видами мяса являются свинина и курятина, а экзотическое мясо змей, черепах, оленей употребляется чаще всего в качестве закусок к алкогольным напиткам. Также стоит обратить внимание на регион путешествия, так как вьетнамская кухня разделяется на три категории. В северном Вьетнаме еда более строгая и представлена наиболее известными блюдами – Бань Куон или суп Фо, на юге преобладает сладкий вкус и в приготовлении блюд используется более широкий набор трав, а кухня центральной части страны предлагает многочисленные закуски, подаваемые к основному блюду. 
DSC_0200.jpg
Сом Там
Основу же мексиканской кухни составляют тортильи с приправами, первое место в которых занимает перец чили. Из тортильи готовят буррито, энчиладу и чимичанги, а также на них выпекают яичницу уэвос. Названия блюд можно перечислять бесконечно, но стоит отметить, что большинство из них весьма острые и с их употреблением стоит быть очень осторожными. Кстати, из-за того, что многие рецепты пришли из глубокой древности, мексиканская национальная кухня была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Pe4eno-conkarne-027-d.jpg
Чили кон карне
Приверженцам же вегетарианства стоит обратить внимание на индийскую кухню, использующую бобы и овощи, приправленные традиционными специями. Основой большинства блюд является рис, который вместе с лепешкой и специями образует блюдо тхали, а также подается к блюду карри. 
27463_l.jpg
Дал (дхал) 
  • Вариантов для гастрономических путешествий огромное множество. Осталось только выбрать то место на карте, которое не испробовано. 
Материал подготовлен онлайн-гипермакетом туров Travelata.ru.